躁鬱病2型ですが、一日3時間以上で良い、工場で仕事を始めました。
私は昼から4~5時間働いています。
仕事は難しいものではない、軽作業ですが、細かい仕事が多く、毎日仕事の内容が変わるので、始めたばかりで慣れていないせいもあり、ちょっとしたミスが多いです。
わからないことはちゃんと先輩に聞くようにして、メモもとり、おかしいと思った時点で、すぐに先輩に報告に行ったりしていますが、病気か性格上、とても落ち込みが激しいです。女ばかりの職場で、新人の私に仕事以外のことで、話しかけてくれる人もいません。友達を作りに来てるわけではないし・・と自分に言い聞かせていますが
この間も派遣さんが大失敗したせい?で、その人の悪口の嵐でした。私の失敗でもないのに、感情的に問い詰められたりで、怖いです
私も、悪口を言われているのかもしれないと、いつも気に病んでしまいます。
一番嫌だったのは、子供がどこの学校に通っているか聞かれたので、答えたら(私立)あの学校はチャラチャラしている、カップルばっかりなどと子供の学校を悪く言われびっくりしました。その方の子供が通っている私立の学校より、偏差値はずっとよく、70以上ありますが、黙って言い返しませんでした。楽しく子供が気に入って通っている学校をなぜ職場の人に腐されないといけないのか、意味がわかりません。
ただのパートなので、お金を稼ぐためと言い聞かせていますが、しんどいです。
なにかよい心の持ちようを教えてください。