本文へ

優しい夫への愚痴(愚痴だけです)

レス3
(トピ主 0
041
こっこ
話題
優しい夫への愚痴を言わせてください。 基本すごく優しいし、わたし自身がダラけているので文句を言うのはおこがましい。 でも、でも、どうしても愚痴りたい時があるのです。 皆さんも、いかがでしょうか。 私がしんどくて頼んだマッサージ。するって言ってしないで寝ちゃうこと多すぎるよ。期待した分失望が半端ないよ。 朝からしようか?ってしんどくて起きれないから、してもらう時間なんてないよ。それより娘の支度時間気にしてよ。 しんどいなら寝てていいよ。って寝てたら誰が家事すんの?  洗濯山盛り。洗い物山盛り。掃除してくれても、中途半端だからやり直しだし、ゴミを山盛り廊下に置くの勘弁してよ。 でもって、ちょっとマシって言うとご飯はもう作らなくちゃダメなのね。無理してんだよー。しんどいんだよー。 妊婦だしもうずっとしんどいって言ってるよ。無理しないでね。って無理しないと娘の相手できませんよ。 居間のキャパ考えて玩具買ってきてよ。家具をひとりで考えさせないでよ。 仕事で忙しいのわかる。趣味したいのわかる。転職考えたいし勉強したいのわかる。 でも、家の事もう少し建設的に具体的に考えてくれないかな? 赤ちゃんもうすぐ生まれるんだよ。この状況だともう不安で仕方ないよ。

ランキング

レス

わかります。

🙂
aya
家の夫も似たようなものです。 しかも、1やったことを10やったと思うような夫。 これは、お手伝いに限らずなのでムカつくというよりあきれるだけですが。 例えば、2回しか行ってなくても気に入ったお店はなぜか「行きつけの店」と思ってる。 そういう夫なので、たまーに食器洗いをしてもらうのですが「よく食器洗いをしている」に脳内変換されています。 そして、よく食器洗いをしていると本人が思っているので、食器が貯まっていても「たまに洗ってない」という感覚のせいか、放っておいても妻と夫の感じ方のずれがあります。 (そもそも夫は一人暮らしの時もちゃんと生活してなかったし。) ただ、幸い我が家も優しい夫なので「○○やってほしい」と言えば、大抵嫌な顔をせずにウンと言ってくれるんです。ただ、本当にやるかはわからない。 私も妊婦なので、イライラわかります。 (共働きの時もイライラしましたが。) やると言ってやってくれないのって、ありがとう・ごめんねと思った自分の気持ちが宙に浮いちゃう分キツイ。 しかも、失望したこっちが「疲れてるから仕方がないか」と妥協する&夫はあまり悪いと思っていないのがまたキツイです。

残念なご夫婦ですね…

🐤
あれま
ダラけている自覚があって、愚痴を言うってのもなかなかいい性格していますね(笑) トピ主が建設的な行動を取っていないから、旦那さんとズレてるだけな気がします。 お似合いのご夫婦ですね。

優しい夫には愚痴がないとでも?

041
30代夫
>仕事で忙しいのわかる。趣味したいのわかる。転職考えたいし勉強したいのわかる。 でも、家の事もう少し建設的に具体的に考えてくれないかな? 家の事とはマッサ-ジや家具をひとりで考えさせる件でしょうか? 私には仕事や転職に勝る程の重要事項とは思いません。 そこが疎かになっては将来が危うくなります。 建設的に考えていないのはトピ主さんでは? お互いに余裕がないのなら優先事項を決めて、その他の事には手を抜くしかないと思います。 正直、妊娠中よりも出産後の方が大変ですよ。 私が旦那さんの立場なら今からそんな状況では私も先が不安で仕方がないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧