優しい夫への愚痴を言わせてください。
基本すごく優しいし、わたし自身がダラけているので文句を言うのはおこがましい。
でも、でも、どうしても愚痴りたい時があるのです。
皆さんも、いかがでしょうか。
私がしんどくて頼んだマッサージ。するって言ってしないで寝ちゃうこと多すぎるよ。期待した分失望が半端ないよ。
朝からしようか?ってしんどくて起きれないから、してもらう時間なんてないよ。それより娘の支度時間気にしてよ。
しんどいなら寝てていいよ。って寝てたら誰が家事すんの?
洗濯山盛り。洗い物山盛り。掃除してくれても、中途半端だからやり直しだし、ゴミを山盛り廊下に置くの勘弁してよ。
でもって、ちょっとマシって言うとご飯はもう作らなくちゃダメなのね。無理してんだよー。しんどいんだよー。
妊婦だしもうずっとしんどいって言ってるよ。無理しないでね。って無理しないと娘の相手できませんよ。
居間のキャパ考えて玩具買ってきてよ。家具をひとりで考えさせないでよ。
仕事で忙しいのわかる。趣味したいのわかる。転職考えたいし勉強したいのわかる。
でも、家の事もう少し建設的に具体的に考えてくれないかな?
赤ちゃんもうすぐ生まれるんだよ。この状況だともう不安で仕方ないよ。