本文へ

どうすればいいのでしょうか

レス3
(トピ主 1
😣
あい
ひと
はじめまして。 私は来月結婚式を控えた結婚2年目の主婦です。 夏頃、地元の友人(20代前半)から「彼氏ができた」と言われました。 相手はバイト先のバーの店長(40代半ば)とのこと。 年の差に驚きつつも、素直に祝福していました。 が、後日SNSを通じて、彼女は絶賛不倫中であることを知りました… SNSには不倫の日常や彼との写真が沢山。 彼女は不倫であることを私が知っているものと思っていたようです。 実は不倫の事実を知る1ヶ月ほど前に、彼女のバイト先で結婚式の二次会をお願いしていました。 彼氏である店長の計らいで、割引やサービスをしてくれるとの事でしたので、即決・打ち合わせを済ませていました。 不倫であることを知っていれば、絶対にそこではお願いしなかったのに… 夫婦にとって大切な日となるのに、汚された気分です。 私自身不倫には嫌悪感がありますし、そもそも新婚である私に不倫話をしてくる彼女の神経を疑います。 正直縁を切りたいです。 できれば二次会会場を変えたいのですが、結婚式・二次会共に出席してくれる彼女との関係を考えて我慢するべきでしょうか… ご意見をください。

ランキング

レス

うん・・・

🙂
jisa
汚された・・新婚である私に不倫の話をしてくる神経がわからない・・ そこまで潔癖なら縁を切ればいいんじゃないですか。 正直あなたは大げさだと思うよ。 私も不倫は嫌いですよ、自分がした事もない。 でも友達にはそういう子もいてね。でも私はそれで縁を切った事はないですね。 こればっかりは価値観の問題なんでしょうけど。 結婚後2年も経ってるのに「新婚であるこの私にそんな話をしてくるなんて」と言うのなら、いったい結婚後何年なら良かったのでしょう? 友達だから正直に彼氏が出来たと話したのに・・ ま、会場をかえたいのなら変えればいいと思いますよ。 あなたの式だから納得してない場所でやる必要などない。 縁も切りたいみたいだから、彼女に全部正直に話して会場はキャンセルし、披露宴も二次会も彼女には遠慮してもらえばいいじゃない。 理由は「不倫してるような人とは友達でいられません」って事で。その通り言えば。 まさか会場は止めたいけど、疎遠にしたいけど、式と二次会だけは出てからにしてほしい~なんて図々しい事は言わないよね?縁を切るのなら式前にどうぞ。

縁切ってキャンセル

🙂
マイキー
縁切り上等なら、 「不倫はよくない、私は不倫に理解はできない」 「よって、二次会場所はキャンセル。式には来ないで欲しい」 と、伝えればよろしいかと。 2次会場所は探せばいくらでも有りますし。 ちょっと言いづらいなぁ~~ との事でしたら、 いっそ店長の奥さんにSNSのURLつきで、匿名で教えてあげますか・・・。 友人はバイト辞めて、店には行けなくなるだろうから そうなればキャンセルしやすいと言うか~。

トピ主です

041
あい トピ主
レスをいただき、不倫に対する自分野良猫価値観や、自分がいかに潔癖であるか再認識できました。 ここまで潔癖だと友人との再構築は難しいだろうと自分でもよく分かりました。 友人には結婚式、二次会共に出席を遠慮してもらうよう話を進めようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧