本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バットマンに詳しい方 教えてください。

バットマンに詳しい方 教えてください。

レス3
(トピ主 2
ペンパル
話題
子供が小さいとき、知り合いから、中古のバットマンの仲間の人形2体をもらいました。バイクに乗っていて5cm位です。1つは、ロビン。ロビンは有名なので知っていますが、もう1つがわかりません。
赤い2輪バイクに乗っている。バイクには、右手側に、丸いダーツの的のようなデザインのものが付いている。赤い丸の枠、黒地に赤黄緑のデザイン。服は、帽子、マント、手袋、すべて黄色。帽子の正面に、赤丸に赤い10のマーク。赤いサングラス。髪の毛は黒、帽子の下左右に見える。一部上に跳ね上がっている。肌は肌色。
バイクは、体が隠れていて、胸あたりから上が出ている。

もらった時、「レア」だと言っていました。子供はとても気に入っていますが、黄色い服の人の名前がわかりません。
下さった人とは、連絡が取れませんので、どなたか、バットマンに詳しい方、教えてくださればありがたいです。

ランキング

レス

訂正します。

ペンパル トピ主
トピ主です。 すみません。間違えがありました。 誤・・・赤丸に赤い10のマークの「10」は、 正・・・10(バツかエックス)です。 よろしくお願いします。

アメコミヒーローもいっぱいいますからね…

041
YMT
追伸まで含めて、黄色っぽくて、赤いサングラスで、赤丸にバツ、となるとおそらくエックスメンの「サイクロプス」(初期のコスチューム)ではないかと思うのですがいかがでしょう。 ただしバットマンが所属しているDCコミックス系のヒーローではないから当然バットマンの仲間ではありませんし、赤い2輪バイクというのも当てはまりません。(アメリカントイはその辺オリジナルの武器や設定にない乗り物をくっつけるのは日常茶飯事なので正しいかどうかは判断できません)。あと手の甲にエックスマークがあったかな? マーベル、エックスメン、レトロ サイクロプスで画像検索すると出てくる最初期のころの黄色いコスチュームが近いのではないでしょうか。(青っぽいスーツを着ているのは最近のものです。) ぜひ正解が知りたいです。

ありがとうございました。

ペンパル トピ主
YMT様、親切なレスをありがとうございました。いつも2体並べてあったので、バットマンの仲間だと思い込んでいました。違うヒーロー系かもしれないというご指摘に、目からうろこが落ちた思いです。 サイクロプスを調べましたが、何しろ、人形が、バイクの上に2cm出ているくらいですので、コスチュームなど特徴がよくわかりません。服の部分は、えり、袖、手袋、マントを、黄色い粘土で形を作り段差を付けたような簡単なつくりですので、ネットで調べた黄色い衣装(青ではないのもありました。)と同じなのかもよくわかりません。人形のエックスマークは、額のみです。 ただ、俳優「ジェームズ・マーズデン」という人が演じたサイクロプスの顔が、顎がとがってえらが張っていて、似ているような感じでした。 人形を見ていただくことが出来ませんので、サイクロプスが近いということで、ご意見ありがたく頂戴しました。 サイクロプスというのは、初めて知りましたが、育ち、性格、両目の特殊能力など、かなり魅力あるキャラクターだと思いました。今後は、エックスメンも見てみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧