本文へ

いいなー美肌

レス5
(トピ主 0
🙂
mt
今わたしの肌は肌荒れでボロボロです。 わたしのようにボロボロの肌からキレイな肌になった方、 美肌になって人生変わりましたか?

ランキング

レス

食べ物で変われます。

🐶
マルル
わたしも、肌がボロボロくすみもあって、あるとき生活を変えようと決心しました。  それまで食べていたものは、毎日おやつをたくさん、そして炭水化物!!! 私に不足していたのは、いうまでもなく、「蛋白質」「野菜」!! そこで、お菓子をやめ、たんぱく質を3食に必ず入れました。(魚、肉、卵、納豆、豆腐など) そして、野菜を豊富に食べていたら、体重も落ちていたし、なにより肌がツルツル、肌のトーンも明るくなったのです。かれこれ3ヶ月以上がんばりました。 ところが、臨時のバイトで、おやつや、ほか弁の弁当など出されて食べないわけにいかず・・・1週間、食生活が乱れました。 やはりおやつは、美味しいし、身体に悪いファストフードやコンビニ食は、美味しくて、また抜け出せなくなってきました。。。また炭水化物ばかりに偏ってます。 案の定、肌はくすみ始め、ニキビもちらほら。 肌が綺麗だと、どんな安いファンデでも綺麗にのってくれたし、顔色も明るいから、気分は最高!!!でした。 でも、お菓子は、大好物だから、それとさよならするのは、ストレスでした。

夫が

🐶
dd
夫の肌がクレーターだらけで、アラフォーなのに常にニキビが何個かできていました。ちょっと掻くとみみずばれになるので、肌質も関係していると思います。 その夫の肌をどうにかしたくて、油を控え目にした食事を作り続けました。するとなんだか最近夫の肌がプルプル。ニキビに加え、ハリのなかった肌に弾力が出てきました!食事だけでなく運動も頑張るようになったし、朝は水だけで洗顔していたのを洗顔フォームで洗顔するようになったのも大きいと思います! 普段感情を表に出さない夫も綺麗になって嬉しそうです。

私も若い頃荒れてました

041
さんちゃん
皮膚科へ行ったりサプリ飲んだり、全く効かず…肌質だと諦めました。30代…結婚して子供産み…綺麗になりました。理由は規則正しい生活。ストレスフリー。食生活、睡眠。若い頃一番難しかった事。簡単そうなんだけどね、、、

美肌になるには7年かかります。

😉
まま
果物、野菜、ミネラル タンパク質 朝忙しいなら 野菜ジュースの中に レモンの絞り汁を入れたり 炭水化物、糖分だって大事です それらをコツコツ続け美肌に近づきます 勿論、海草の入った、お味噌汁の中に 卵を落として頂くのも良し 太るとか気にせず、自分で作った物を中心に 食して 甘いのが食べたい時は ゴソゴソ 食べたりせず 本当に食べたい ケーキやお菓子を1つくらいで よしておく 糖分 ミネラル タンパク質をバランスよく 食べれば良いのです 時間がかかりますが がんばって下さい。

自分の肌のことではないですが

nasubi
この人美肌だ!と思った人たちの特徴。 まず、ノーメイク。3人会いました。肌に負担がかかってないからでしょうね。年齢層は30代から60代まで。 ノーメイクはなかなか勇気いりますよね。私もできません。でも皆さん確かにとてもお肌きれいでした。 80代の美肌の奥様。お手入れについて伺ってみたところ、長年手作り化粧水をお使いとのことでした。 こちらは基礎の部分で肌に負担をかけないタイプですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧