本文へ

浮気されてから

レス12
(トピ主 0
🙂
よしき
恋愛
今3年付き合っている彼女がいるのですが、浮気されてしまい正直結婚したいとは思っていません。別れることも考えるのですが、相手が自分に依存しており、別れを言えない状態です。
相手を傷つけず、別れることはできるのでしょうか?
浮気のことが頭から離れず、結婚に踏み込むことができないのでこのまま付き合っていても無意味なのかなぁと考えています。
一度の過ちは水に流して信頼できるものなのでしょうか?
結婚はできないなぁと思ってる時点で付き合っていることは無意味でしょうか?
どうすればいいのかずっと考えています
アドバイスお願いします

ランキング

レス

お別れ一択

🙂
もっさん
結論から言うと、さっさと別れるべきです。 >相手が自分に依存しており、別れを言えない状態です。 具体的にどのような状況かは分かりませんが、 彼女はトピ主さんに依存できなくなったら他を探すだけです。 命懸けでトピ主さんを愛していて、他が考えられないなら浮気なんてしないですからね。 そもそも彼女のメンタルケアは彼女自身の仕事です。 トピ主さんは無関係。安心して別れてください。 ただし、その際は連絡手段やSNSを全て絶って一切の情報が入って来ないようにしてください。 依存を断ち切りたいなら自分自身も依存を断ち切らないといけません。 >一度の過ちは水に流して信頼できるものなのでしょうか? 彼女自身が信頼を回復しようと努力し続ければ可能です。 しかし、ほんの僅かでも開き直ったり責任転嫁をするようなら一生かかっても不可能です。 まぁ浮気するような人間がそんな強いメンタルと良識を持っている事は稀なので、期待するだけ無駄と思います。

勇気が要ります

🙂
アイスティー
まず。 綺麗に穏便に別れるなんて絵空事ですからそんな理想はきっぱり捨てること。 「相手を傷つけたくない」というと聞こえはいいですが、それってあなたの弱さです。 選んだ女性が浮気をする人間だった。 つきあい当初はわからなくても、そういう女性を選んで恋愛したあなたについてきた責任です。 もう大人なら自分のしてきたことに責任は取らないといけません。 彼女とは結婚したくない。 彼女は浮気をした=恋人を裏切ったという事実を持っているのだから別れを切り出されても自業自得なんですよ。 依存されているから、傷つきやすい女性だから、不安定な子だからというような理由でそこに留まっていたらあなたの人生は彼女主体で続くことになります。 そんなのまっぴらごめんでしょ? 浮気を水に流せるかどうかはその人次第。ここで聞いてもそれこそ無意味ですよ。 何を言われてもあなたがモヤモヤしていたなら流せやしません。 個人的に、浮気を一度でもした人間は「浮気ができる人間」なので、かなりの高い確率でまたすると思ってます。 今回は謝罪してもう二度としないと言っても、またふと動いてしまう。そしてバレれば「だって辛かった」とか「私の弱さです」とかいう言い訳をして泣く、、そんな匂いがすごくしますけどどうでしょうね。キリがないですよ。 自分の人生を立て直したいなら、勇気を出すことです。 浮気をして彼氏にフラれた。そりゃ傷つきますよ。当然です。でも自分のせいなわけだから。 「もう君とは離れたい。別れよう」で、縋られてもさっさと関係を切って逃げるしかない。 くれぐれも「嫌いになったわけじゃない」とか「結婚は考えられないけどたまに会うなら」とか曖昧な態度を取らないこと。期待させてしまう分、危険ですから。 浮気をしない女性はたくさんいます。そういう女性と出会い健全な家庭を作っていって下さい。

なぜ言えないのか

🙂
海賊の妻
浮気するような人とは結婚できない。これ以上信用できない。これを言えばいいだけですよ。言えない人だと思われているのです。甘く見られているのです。悔しくないですか。

距離を置く

041
マル子
彼女には、これからの事をよく考えたいから、そっとしてほしいと言って、少し時間がたってからお別れを言うのもありです。 離れてみて、やっぱりどうしても結婚したいと思ったら、またお付き合いすればいいのでは? 少し離れて考えたほうがいいと思います。

そう?

041
くま2
せっかくなので浮気されたことを理由にお別れすればいいのに。 >相手を傷つけず、別れることはできるのでしょうか? トピ主さんは彼女の浮気で傷ついていないの? 自分が傷つけられたならそれを理由にお別れに持っていけばいいよ。 >一度の過ちは水に流して信頼できるものなのでしょうか? 無理、また浮気をするよ。 >結婚はできないなぁと思ってる時点で付き合っていることは無意味でしょうか? トピ主さんが将来誰かと結婚がしたいなら結婚しない女性とのお付き合いは無意味だし時間の無駄。 お別れの方向に自分自身が決まったならここでも色々アドバイスはもらえると思うよ。 別れ方なども世の中たくさんあるので。

うーん・・

🙂
ロンド
本当に依存しているのは彼女の方ですか? そんな彼女が浮気をしたのですか? 普通に別れられるでしょう。 浮気した人とはやって行けない!冷めてしまった!という事で。 傷つけずに・・とかそんな配慮が一番厄介な事になるのです。 良い人のままで終わりたい!という保身でしかないですからね。 結局は主さんの方こそ別れられないのでは?と感じますけどね。

傷つけたとして何の問題が?

🙂
ログナー
相手が自分に依存していようと、別れることで彼女がどん底に落ちようが、「浮気したから別れる」でいいでしょう。思いっきり傷つけても何の問題もありませんよ。 浮気は絶対に治らない病気です。今回水に流せば、彼女は「また浮気しても許される」と繰り返すのがオチです。浮気した相手とは結婚できないと思うのは当然で、付き合っているだけ無駄でしょう。 まあ、次の相手が見つかるまでのつなぎ的に交際を続けるのはトピ主の自由だと思いますが。

答えは出ている。

🙂
カカオ95
正直結婚したいとは思っていません。 これが答えです。別れるべきです。 紙とシールを想像してください。 お互いがそれ自体引っ付かない紙は、重ね合わせても引っ付きませんよね。 どちらにも引っ付きたい(好き)と言う気持ちがないので、離しても破れません。 片方が好き(シールのように引っ付きたい)あるいは依存したい、片方は紙の場合、貼りついたシールをはがすなら(別れるなら)、シールも紙のどちらにも傷が残ります。 傷つかずに別れる方法はありません。 ずるずる付き合っているほど、ノリの染み込みがまわってより別れのダメージが深くなります。 早めに決断しましょう。

そうやってだらだら付き合っている方がよっぽど彼女を傷つける。

🙂
タイトルのとおりです。 信頼できない相手と結婚を考えられないのに付き合い続けている今のあなたは、彼女の女としてのリミット(新たな出会いと結婚と出産のリミット)を確実に奪っています。 そうやってぐだぐだ悩んで結局はお別れするのでしょう、どんどん時間を奪ってから。 今すっぱり別れを告げるよりよっぽど傷つけるし残酷なことをすることになりますよ。 それと、浮気されて彼女を信頼できないことやそれが理由で結婚など考えられないことは当然のことです。 浮気した側なのに付き合い続けていられる彼女は相当図太い神経の持ち主ですから、お別れを告げても大丈夫でしょう。 依存してるんじゃなくあなたに捨てられたくなくて媚び売っているんですよ。 あなたも相手が自分に依存しているなんて捉え方やめることです。 そういう捉え方するから別れを告げられないんです。 彼女のは依存じゃありません、縋っているだけです。 メンタル弱くてあなた1人に依存しないと生きていけないような人はそもそも浮気しません。

どちらかといえば

🙂
ぽっぺん
依存? 依存している人が他人と浮気を しますかねぇ.... 貴方が彼女に、 ではないですか? 付き合ってる段階で浮気されても まだ結婚を考えるなんて、 相当彼女に依存してますよね。

もう無理ですよ

🙂
40代女性
浮気されたのに なぜ別れられないのでしょう。 浮気されて冷めてしまった。 もう気持ちは戻らない。 君と結婚する気持ちが無い。 他を探してくれ。 で、いいのでは? 彼女が依存体質という事ですが そんなに依存するのに、浮気? 無い無い。 依存してる風に見せてるだけですよ。 てか、またやりますよ浮気。 このまま流されて一緒にいても 良いこと無いです、お互いに。 しっかりしてください。

レスします

🙂
>>一度の過ちは水に流して信頼できるものなのでしょうか? 出来ません。なのでさっさとお別れです。 なにがあっても浮気される前のように信用できますか? 絶対にまた浮気してる?って疑ってしまいますよ。 相手を傷つけずに別れる方法なんていりません。 傷ついているのは貴方の方です。 浮気したからさようなら、当たり前のことですよ。 本当に貴方だけに依存していたら浮気なんてしません。 ただの男好きじゃないですか? 5歳児じゃあるまいし、浮気が良くないことなんて言うのは当然わかっています。 それでもするやつに甘くする必要はありませんよ。 他の人を好きになったら浮気なんかせず別れてからそっちに行けばいいんです。 >>結婚はできないなぁと思ってる時点で付き合っていることは無意味でしょうか? あなたが結婚を望んでいるなら無意味ですね。 誠実な人とお付き合いしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧