本文へ

好かれる人

レス11
(トピ主 1
🙂
ちか
ひと
みなさんの思う、好かれる人(女性限定)ってどんな人ですか?また、どんな人と友達になりたいと思いますか?
仕事でも、プライベートでも身近にこんな人がいると言う例でも何でも構いません。教えてください。

ランキング

レス

朗らかな人

🐶
dd
表情が明るくて、心も朗らかな人。他人に優しくて、強い人。人の話をよく聴ける人。人の気分を軽く元気にできる人。 私は30歳ですが、最近50代以上の上記のような方たちに出会います。「あぁ、私もこういう女性になりたいなぁ」としみじみと思います。

考えてみた

041
うん
口が堅い。 配慮が出来る人。 人の事を知りたがらない。聞き探らない。 挨拶が出来る人。 逆の人は好かれない。 口がやたら軽い。 配慮が出来ない。 人の事を知りたがる。聞きたがる。詮索好き。 挨拶が出来ない。 「私は人に話されたら困ること、話さない。」と言う概念が不思議。だって、人の事をベラベラ話してる時点で、私が居ない時は私の事、ベラベラ話してる。と感じますけど。私からは好かれない。

無理しない人

🐴
uklele
以前、特別仲良しだったわけではないけれど、一緒にいていつも気分がいいなと思っていた人は、とにかく無理をしない人でした。 意味のない雑談をしていても、話がかみ合わないような違和感がなく、かといって、自分が違うと思うことや、これ以上はだめという部分はちゃんと言える人で、一緒にいるととにかく楽でした。 遊びのときも、来られないときはちゃんとそう言い、約束したらちゃんと守るという点も好きでした。服装も、流行を追い過ぎるでもなく、奇をてらうわけでもなく、かといってダサ過ぎもせず、さわやかで素敵でした。 自分はどちらかというと、いつもいじいじ悩んでしまうほうなので、そういう人にひかれるのかもしれません。

良い人すぎない人

041
ももこ
良い人すぎず、適度な距離感を保ち、人と比べず、自分を持っている人。 そして一緒にいると楽しい人。 良い人すぎる人は信用してないので、少しくらいダークな部分があるほうが人間味があって好きです。

私の好み

🐶
しばのめ
公平で裏表がない感じの人、笑顔が優しい人、自分の意見をきちんと言える人、明るくて元気な人、万人に好かれようとしてない人が好きです。

友達になりたくない女性

🙂
3204853412
「だって」「でも」「どうせ」という言葉をよく使う人。 「超おもしろい話があるんだけど」と自らハードルを上げ、 すこぶるつまらない話をする人。 もちろん、ハードルを上げなかったとしても、 聞くだけ無駄な内容なんですよね、そういう人の話題って。 ポニーテールで満員電車に乗り、 後ろの人に、どのような迷惑がかかっているか気づいてない人。 結んでいない長い髪を、後ろ側にかき上げたりするパターンの方もいますね。 「私って○○じゃないですかー」と言う人。 知りません。 「いくつに見えますー?」と愚問を言う人。 気を使ってマイナス5~10歳程でみんな答えますので、 言われた年齡に5~10歳ぐらいプラスしてくださいね。 異性と、同性の前で極端に態度が変わる人。 そういう人はしゃべり方も、同性と異性の前で大違いですが、 常にハキハキしゃべった方が好印象ですよ。 このような女性とは、友達になりたいと思いません。

納得する内容ばかり

🙂
ちか トピ主
レスありがとうございます。 拝見して、納得のいくものばかりです。 実行できてないなと、自分を再確認でき また、自分が嫌だと感じた事は実行したくないと思いました。

落ち着いて知的な感じの人

フィヨルド
あまり明るい人ややたら社交的な人は苦手です。 じっくり付き合えそうで、尊敬できる知的なタイプは是非お近づきになりたいです。

会話が通じる人かな・・・

🙂
匿名
男女どちらにも言えることですが、会話が通じない人、話ができない人は疲れます。 会話がキャッチボールにならず、一方通行だったり下手するとデッドボールだったり。 同僚になんでもかんでも自分の話にもっていき、しかもそれ何度も聞いたよ!って人がいます。そういう人は友達になりたくないです。自分大好きそうですから。 受身だけの人も疲れるので、やはりそこそこ会話のキャッチボールができることが重要ですね。 そして理想としては、話を聞いたあとに押し付けがましくなくさりげなくフォローやアドバイスがあると嬉しいです。 大半は「あーしろ」「こーしろ」と押し付けがましく、話を聞かずに「こういう話でしょ」と途中から思い込んで盛り上がって、とっくにその手は試したよ~と思うようなことを喜々として話してくるケースが多いです。 ・・・だから人との会話って苦手です。

中庸な人、WIN-WINな人

🐶
人の子より犬の子
奇をてらいすぎず、中庸な人が一緒にいると落ち着きます。 また、WIN-WINな関係が築ける人が心地よいです。 相手に悪気はなくとも、一緒にいるとなんか、疲れる人がいます。 たいてい、自分の方が相手の不足を埋めてばかりだったりする関係のときに感じます。 自分も相手を思って、何かするし、相手も自分を思ってくれて、何かしてくれる。 不得意分野で、フォローを受けたら、自分の得意分野でお返しするなど。 そういう関係は長続きしますよね。 ようは、距離の取り方が上手な人です。 私もそうありたいと思います。 逆に利用し続ける側には、絶対にならずにいようと心に決めています。

職場の先輩です。

🙂
ふじたン
誰にでも公平な態度で接し、いつも笑顔で気配りのできる人です。 そして、誰に対しても感謝の気持ちを忘れません。 少しおっちょこちょいで頼りないけれど、周りも手を差し伸べたくなる。 結果、その人のまわりには人が集まり笑顔が絶えません。 昔、色々と職場で苦労されたようですが、わたしもそんな先輩のようになりたいとおもいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧