トピを開いていただきありがとうございます。
恥ずかしながら…
母が嫌で嫌で就職とともに実家を出ました。
本当は大学のときに出たかったのですが、仕送りなんか一切しない、独り暮らしとか非常識、とまあ散々なモラハラに遭いまして、
二度と顔も見たくないと思って出ました。
もちろん育ててくれた恩は十分感謝しておりますが、
その恩を軽く上回るモラハラに遭ってきましたので(弟も)
モラハラに遭わなくてよかったはずの22年を返してほしいな~というのが本音です(無理ですが)
現在、私からは絶縁状態(私からは一切のアクションを起こしてない)ですが、向こうからは連絡がちょくちょく来るのです。
(家族だろうが平気で訴訟起こす人なので、証拠が残ってしまうので無視は是帯できません)
電話や LINE がくるたびになんだか体調が悪くなるし、
仕事で携帯見れてなくて深夜にやっと見て、お風呂に入っていたら電話がかかってきて出たら「なんで既読無視すんねん!怒」と怒鳴るし、
しかも用件は自分の父親(私の祖父)の悪口で、そんなの彼氏に聞いてもらえよって思う
周りを見るとお母さんと仲良しこよしで SNS にもよくツーショットの写真がアップロードされてますよね?
あんなこと絶対できないです
ってことを他人に言ったら異常扱い、
母親に感謝しないとありえないとか大ブーイング。
・なんでかんでも金
・人に何かをするときも金を要求(→ボランティアをバカにする)
・ブランドものしか買わない(→下着まで全部ブランドを着させられた)
・過去の栄光に縋り付く(→私は○○大学のピアノ科を出てるピアニストだったのよ!(30年前の話))
・医者の嫁ステータスを無言アピール
・恩着せがましく二言目には「やったった、お礼は?」
私も弟も冷めた目でしか見れません…
以上愚痴でした…
最後まで読んでいただきありがとうございました…