本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タイツのデニール数 足の太さで変わる?(駄)

タイツのデニール数 足の太さで変わる?(駄)

レス5
(トピ主 1
🐷
全身タイツ
話題
そろそろ秋本番。
朝晩は肌寒くなってきましたね。
今年用の新しいタイツを購入した時、ふと思いました。

「タイツのデニール数(厚さ)って足が太いと薄くなる?」

通勤時、何の気なしに前を歩くOLさんのタイツに目をやると…
(あれは何デニールかな?)と妙に気になりました。

私は普通体型、自慢ですが(笑)足は細い方です。

80デニールでも十分厚手感があって、あったかいです。
いや…50デニールでも満足感ありますね。
肌が透ける感じなんて全くありません。
100デニールなんて本当に真冬のみ。もこもこすぎて違和感。

本当にくだらない事ですが、妙に気になったのでトピ立ててみました。

皆さんはタイツは何デニールくらいがお好みですか??

ランキング

レス

脚太い人あるある

💍
oto
脚が細い人が本当に羨ましいです。50デニールでもタイツっぽいなんていいなぁ。私が履いたら間違いなくスケスケですよ。 脚が細い人がタイツ履くと可愛いですよね。どんなタイツでも似合うし。柄のタイツも素敵。羨ましいです。 私の脚はとても太いので、ブーツも普通に売ってるのだとキツキツです。本当は厚手の柄タイツを短めスカートやショートパンツに合わせたいのに酷いことになってしまうのでできません。 大学生の頃はハート柄のタイツを履いたら、ハートが横に潰れ過ぎちゃって踏みつけられたペチャンコのハートになっててウケました。 かと言って、ちょっと透けるぐらいの黒タイツを履くと、むっちりした脚がイヤラシクなってしまって。。困ったものです。 だから多分、私は100デニールがいいかもしれないです。

秋口は60デニール

🐤
あれま
冬は80デニールです。 60は少し透けてしまうので…。。。

太さより

🙂
珠子
寒がりかどうかじゃない? 私は秋は80デニールくらい。 冬は110デニール。 それでも寒い1月~2月くらいは最早厚手のタイツです。 モコモコ発熱タイツ+靴下+厚手のロングスカート+ロングブーツ(カイロの中敷)、これでも寒くて寒くて・・・。 50デニールなんて、買ったことないなぁ。 ちなみに体型は普通ですよー。

なるほど

🐷
全身タイツ トピ主
皆様、くだらないトピにレスをありがとうございます! otoさん 脚が太い人あるある…ありがとうございます。 わたしの素朴な疑問にまさにドストライクな回答!! 気持ちが通じてなんか嬉しくなりました。 あれまさん シンプルな回答、ありがとうございます! そうですね、やっぱり80くらいがスタンダードなのかなぁ。 珠子さん とっても寒がりですね。。。私は細見ですが冷えとは無関係です。 珠子さんのスタイルで満員電車乗ったら汗だくになりそうです(笑) 全然話はそれますが、今年の新入社員の女の子がグレーのストッキングを 愛用しています。 なんか若いのにオバサンくさくて…(笑) それとも意外と流行ってるのかしら??

サイズがあるでしょう?

🐧
KKB
私は普通サイズで、義妹はかなりぽっちゃりです。 私のタイツはMとかM~Lですが、義妹はJM~Lという大きいサイズのをはいているようです。 だから彼女が80デニールくらいのタイツを履いていてもそんなに透けて見えませんね。 >タイツは何デニールくらいがお好みですか?? 私は北国在住なので、10月になったらもう40デニール、下旬には80デニールくらい履きます。 11月にはもう110デニールで、真冬はタイツ2枚重ね(40+110)とか、タイツ+パンツです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧