本文へ

鬱陶しい。

レス2
(トピ主 1
😠
アイ
仕事
真向かいで仕事をするパートさんは、教えたがり。
別に聞いてないのに、いちいち口出しをします。
社員さんに聞いているのに口を挟んできます。
私が見本帳を見せながら社員さんに「これって、見本と印刷が違いますけど、どちらが正しいんですか?」と言い出すと同時に見本帳が正しいとパートさんが見もしないで私の言う事が間違えてる前提で言い張ります。
社員さんは、見本帳が間違えてると認めました。
このパートさんは、いつも私に対して、そんな口調です。
いつも、否定ばかりでイラッとします。
そして私が、そのパートさんに、それはこうですよ。と指摘するとムッとした顔になります。
私の、する事なす事全部気に入らなみたいです。
以前、新人さんが自分には、何も聞いてこない他の人には聞いてるのにと怒ってました。
唖然としました。
色んな人が居ますね。
でも、私の真向かいで、そのパートさんとの仕事つらいです。

ランキング

レス

餌をまく

🐷
ぷう
私の職場の方の事かと思いました。 一体何なのでしょうね?しかもいつも周りの様子伺っていて、仕事してますか?って疑問に感じます。 間に入られると話がややこしくなります。実に鬱陶しいです。 なので私は先手を打って、その方が好きそうな餌を撒いておいて、自分の仕事に掛かります。 最初はなんて煩わしいと思いましたが、なんか滑稽で可愛くなってきました。それにこちらも頭の回転が良くなり、一石二鳥です。

レスありがとうござます。

🐤
アイ トピ主
ぷうさん、トピ主です。 レスありがとうござます。 本当に、毎日毎日イライラします。 私より2歳上の人ですが、多分私がAさんAさんと懐いていかないからだと思います。 Aさんも、普段から仕事中に雑談をあまりしません。 私は雑談が嫌いなので真向かいでお互い無言黙黙と仕事をしています。 私の隣の人が雑談が大好きなのでAさんに話を振ると嬉しそうに加わっています。 たまに私が話しても見向きもしません。 ぷうさんは、餌を撒かれるそうですが具体的にはどんな感じにされているのでしょうか? 差し支えなければ教えて頂きたいんです。 私の様な口下手でも、上手くいくでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧