本文へ

すれ違い様に…

レス49
(トピ主 1
😨
ゆかぽん
ひと
1年に7、8回なのですが 人通りの少ない道や スーパーで商品を見ている時など 私とすれ違う時に「ブッッブブゥー」って オナラをしてくる人がたまに います 決まって中年の一期一会のオジサン達です。 この前はスーパーでお惣菜を見ていた時に 隣に立ったオジサンに オナラされました。 この様な同じ経験された方 いらっしゃいますか? こんな質問してすみません。 何か悲しくなってしまって 同じ様な経験をされた方の意見が聞きたくてトピをたててしまいました。 電車の扉脇の座席に座っていた時も、座っている私の隣脇に立ったオジサンにオナラされて 臭くて別の場所に移動しました。 たまたまなのでしょうが 気持ち悪くてしかたが有りません。

ランキング

レス

私は

ケロンパ
私の場合、おならではなく、唾か啖を吐かれます。 すれ違いざまだったり、目の前だったり・・・。 私は相手を全く見ていないのですが、相手は絶対に私の顔を見て馬鹿にしてやってるんだと思うと腹が立ちます。

もう何年続いているのですか?

🐧
物事には理由がある
たいへん貴重な体験なので、同様の体験者は極稀だと思います。 そこで誠に恐縮ですが、その一期一会の中年オジサン達の詳しい状況説明を追加でお願いいたします。 そんなこともあるのかと気づいてみると、、、 最近の車両は、座席のドア側が壁の様になりましたが、まだ古い車両は金属棒だけのスカスカですから、そこにお尻を向けられると恐怖です。

びっくりに入れました

🙂
!
家族や彼氏以外のオナラを嗅いでしまった経験は無い(正確には、嗅いでしまった記憶はない)です。 トピを読んで、ビックリしました。何故、トピ主さんはそのような目に遭うのか、私も知りたいです。

私も昔ありましたね

🐱
匿名
私も太っていて、気が張っていない時にはたまに屁されましたね。 酷い時には、すれ違い様に「ブタっ!!」とか、またわざとらしく人の側まで近付いて匂いを嗅ぐ等の事件がありましたね…。 ただ、就職してストレスでやせるとすれ違い様とかにやられる事は一切無くなりましたよ(汗) 恐らく気が張っており、やられたらやり返す(例えば、屁されたらわざとヒールの音を出して不機嫌アピールや、近くにいた友達に「今あの人に屁されたんだけど最悪じゃん?!」等聞こえる様に声をあげたり…)くらいのトゲトゲした雰囲気に変わってからは、そんな事は無くなりましたね。 そういう人達は、自分より気の弱そうな女性をターゲットにして、ストレス発散とか八つ当たりとかしているのではないでしょうか?

いますいます

041
さつま芋
誰かに聞いてもらいたくて、ちょうどいいトピ有難うございます。 昨日レンタルビデオ借りに行ったら、すぐ近くの70才位の爺さんが 「ブッッブブーー」とかなりの音量でオナラしました。 私は、近寄らないように目当ての新着映画借りて帰って来ました。 ところが今日は、カワチ薬局で私の前をカート押し歩く80歳過ぎのお婆さんが 「ブリブリビチビチブスブス」とかなり長く湿った音を発していらっしゃいまして。 あまりの音量と、悪びれない様子に何かこちらが緊張してしまいました。 日本人は70歳超えると、恥ずかしい気持ちは消えてしまうのでしょうか。 2日続けて遭遇したので、びっくりぽんです。

本当に気分悪いですね

🙂
薔薇一輪
世の中の中年以降のオッサンって本当にお尻に締まりないですね(笑) 家の旦那も、ものすごいブ~なんてもんじゃない!火山爆発みたいなオナラしてペットが衝撃で走り出す位です(笑) 今度近くで、されたらキッとにらみ、失礼じゃない!と怒りましょう。主さん優しそうだから気が緩むのかな?

ごめんね

041
ひげ実
私ね、ちょっと気分がしんみりしてたの。新しい土地に引っ越してきて。 でも貴方のスレ見て思わず笑ったよ。 真剣に悩んでるのにごめんね。 オナラに敏感になっちゃってるんだと思うよ。 電車内のおじさまたち大抵クサイし。私は隣に座った人の口臭がひどいことが多いかな。

出物はれ物所かまわず

🐱
ぷ~さんパン
私もありますよ 音は聞こえなくとも うん?なんか臭いってのはあります スーパーに勤めてますから、男性老人のお客様が来ると必ずではないが、うん?ってのがありますよ 私も腸が調子悪いと出ますからね責められません。 気持ちわるいのはわかるが、表現する言葉ではないかな だって体の自然現象ですから出る物は仕方ないですよ。 さりげなく移動する程度でいいのでは?

そんなのおじさんだけじゃないよ

おしざん
私は正真正銘のおじさんですが、電車の中で隣の若くて清楚な女性にやられました。 その上、たちが悪かったのはその人が私と目が合うと睨みつけて「失礼ね!」とあたかも自分が被害者のように装って私におなら罪をなすりつけたのです、そう、冤罪です。 周囲はその剣幕から私がやったような目で冷ややかに見ていましたが、もしそのとき私にもガスの埋蔵があれば、立ち上がってその女性の鼻先で思いっきりブワーブリブリとかまして「あんたのより俺のほうがはるかに臭いぞ、他人に罪を着せるな」と言ってやりたかったくらいです。 最近の女性はおじさんを何かと眼の敵にするけれど、そういう思想は迷惑です。

まあ、嫌

🙂
うーんさん
たまにありますよね!気持ち悪いですね。他人の…ハキケが。やっぱり同じです。何故か?そうなんですよね。こちらは、家族にも、隠れてしてますのに。

加齢が原因かも

💤
POOH
人は年を重ねると、若いときには想像もつかない身体の変化があるのですよ。 加齢で、色んな箇所の筋肉力も弱るでしょうし、内臓の状況も変わるでしょう。 私は、そんな状況に出会ったことは無いので、そんなに放屁する方が多いのか普通なのかは分かりません。 主さんが、たまたまの出会いが多いのか・・ 確かにいい気持ちにはならないでしょう。 でも、気持ち悪いといっても、どの人が放屁する方かは判断が付かないので対処のしようがないと思います。

居る居る!

あめ
歩道橋を上っていて、前を歩いていたオジサン・・朝から最悪でした。 通勤電車なんてしょっちゅうです。スカすオジサンいっぱい出会う。それも、結構混んでるから逃げ場が無い(悲 年取ると恥すかしさが無くなるし、尻の筋肉が緩むんだろうね!

私など

🙂
濡れ衣
誰かがオナラをした直後の悪臭通路を通ってしまい、反対側から来たおっさんに「くっさ~、若い姉ちゃんのくせに屁こきやがって!」顔をまじまじ見られ言われましたよ(涙) 知らんがな、私とちゃうもん!!と言いたかった。

わざとでは無いですよ

🛳
婆 
老いて来たらおならが沢山出ます。私もです。しかも大きな音です。トイレまで持ちません 診て貰ったらお腹の中がガスでパンパンです。検索かけて見て下さい。沢山いますから

つい最近、やられました。

041
相談員
タイムリーです。 数日前、道の端でビルを見上げてるオジサンの後ろを通り過ぎる瞬間、堂々たる音を立てて放屁… ビックリしました。 60前後の分別盛りなのに、マナーとかエチケットとか、知らないんでしょう。 育ちが知れますよね。 あと、たまに悪臭充満のエレベーターに乗ってしまうことがあります。 これはオナラより汗臭い方が多いのですが、換気してよ!と思います。 ふと思い出しましたが、先日一駅だけ乗った電車は嘔吐物らしき臭いが酷くて、気持ち悪くなりました。 悪臭つながりで横気味ですみません。 もー、勘弁して欲しいですよね。

あります

041
あつこ
スーパーの鮮魚売り場で60代後半くらいの女性でした。 目の前でブウ~っとやられてびっくりしました。 漏れ出たプッって感じものではなく力んで出した感じのおなら。 匂う前にさっと逃げました。 私の母や義母は同世代ですが絶対にそんなことしない恥じらいある人たちなのでしばらく驚きの余韻が続きましたね。。。いや~ホント驚き。 けれど、私の父や亡くなった祖父母はいつでもどこでもおならにゲップは大きな音で出し放題だったのでそういう人もいるでしょうねぇ・・・ ああはなりたくないって心から思います。

おならを探してる

041
ももこ
まだ一度も他人のおならを街中で聞いたことは有りませんが。 多分ある所からトピ主さんが気にしすぎておならを探して歩いているんだと思います。 このおじさんおならしそうだな。。注意しなきゃ… ではい、やったーーー! となるわけです。 私も電車で高頻度で鼻をほじる人を見ます。 100%男性です。 多分注目してる分、遭遇率が高くなるんだと思います。

新手のチカンかもしれません【オナラ痴漢】

041
なら子
ひどい、ひどすぎる。とにかく事前に逃げて下さい。 世の中には色んなタイプのチカンがいます。 そのチカンのツボ(女性の容姿などが)にあたると、 被害にあいます。いつか【オナラ痴漢】初の 逮捕者が出ることを願っています。

匂いつけ行動?

🐶
おぼ
まあ、あれだ。 貴女のことが好きというか、好みなんでしょう。 マーキング行動だよね。 気を落とされず、強く生きてください。

たまに見かける

041
どてちん
私の場合は、すれ違い様ではないのですが、音付きのオナラをするおじさんをたまに見かけます。 オナラ中も知らん顔なので、出ていることが気付いていない??なんて思うことも オジサンを避けて生活されることをおすすめします。

正直言うと。

😨
あのこ
ああいう、おじさん、実はキレイな女性が好きなんですよお。あなた様への反発と思ってください。人間って、キレイな女性には屈伏、そうでない女性に反発したくなるもの。男性って、永遠の反抗期。気に入らない女性には、平気で失礼をするものです。

トシのせいです

🐴
おばさま
イケナイ、イケナイと思っているのですが、勝手に出るのです。 止める術はありません。 穴があったら入りたい気持ちです。

迷惑ったって

041
るり
トピ主さんが実際に遭遇したのが全員おじさんなんだから仕方ないでしょ。

オナラ痴漢の被害者です

k
数年前、オナラ痴漢にあいました。地下鉄の長い座席の一番隅っこ(ドアの横)に空席を見つけ、座りました。そうしたら、向かいの席にいた30歳ぐらいの男の人がチラチラ見てくる。「なんか見てくるなぁ。ヤダなぁ。」と思っていると、まだ次の駅についてないのに、そのお兄さんが立ち上がって、こちらに近寄ってきたんです。そして、私の座席すぐ横のドアに立ち、私にお尻を向けました、そして、「ポフッ」という音をさせたとほぼ同時、超悪臭が私を襲いました。お兄さんはそのまま隣の車両に歩いて行ってしまいました。 私はビックリし過ぎて、頭の中が「エッ?!」「何!?」「なんなの?!」「クサイ!!」のリピート。怒りが湧いたのはだいぶあとでした。 気持ち悪くて本当に痴漢と同じレベルの嫌悪感が湧きました。

宝くじを!

🙂
モコモコ
すごい経験ですね。 私はオナラされる経験も、すれ違いざまの暴言や、 電車やバスやお店などの小さいトラブルも45年生きてきて皆無です。 良くも悪くも平凡な人生なんだなと思います。 たぶん、悪い事がない分、良い事も無いんだろうな~と。 「悪い事があった時に買った宝くじは当たる」とか 「宝くじが当たったら悪い事がおきた」とか聞きます。 トピさんの場合は悪い事が起こってるので、その後に良い事が起きるかも! オナラされたら宝くじ(スクラッチ系の簡単なものでも)買ってみてはいかがですか。 当たるかも!!

災難でしたね。

🐱
ぺるそな
数人の方もおっしゃっていますが 加齢によるものだと思いますよ。 もう歳を取ると 色んな筋肉がゆるむんです。肛門括約筋が緩めば おならのコントロールができなくなってしまうんですよね。 歳を取るって 本当 悲しいですね(笑) 知り合いのおじさん(60歳前半)も そうです。 ぴちぴちと 水っぽいおならを良くするので ぎょっとします! みんなで肛門筋を鍛えて 環境に優しい年寄りになりましょう。

ありますよ~

🐤
ぽんぽこ
私は通勤の満員電車でよく遭遇します。 する方は決まって、すかしっ屁です(笑) オナラ臭いなと思っても満員電車なので移動することもできません(泣) すかしっ屁なんて誰か分からないようにするような卑怯なことをせず、するなら正々堂々と音を出してしろ(怒)と周りの対象者らしきオジサンを見ながら思っています。 密閉空間でする人の気が知れません。 本当マナーがなってないですよね。

たまにあるような気が・・・でも覚えていない

🙂
りんご
主さんは何か人をリラックスさせる雰囲気があるのではないでしょうか。 本好きの人は、図書館や本屋へ行くと催す、と聞いたことがあります。 人通りが少ない道やスーパーは、もともと緊張度低い場所ですしね・・・ また、加齢で筋肉がゆるんだり、内臓が不調だったりする影響もあるかと。 もちろん、ヒトサマが側に居るときは我慢しなければなりません! なりませんけれども・・・失敗!というときも、人の子なら、あるかもしれない。 気持ち悪いでしょうが、ご自身の精神衛生のため、きっとオナラ障害なんだ、許そう忘れよう、と考えてはいかがでしょうか。 どちらにしても、出てしまったものは戻せませんから、「キーッ」となるより、一刻も早く忘れるのが得策かと思います。

おなかがくるしい

🐷
ぽっちゃり主婦
すみません、トピ主さんは悩んでいらっしゃるのに、他の方のレスがおかしくて 笑っちゃいました。 私もよくやられますよ。たいてい高齢者ですよね。中には「ミまで漏らしたか?」 というくらいの強烈な臭いに遭遇することも。特にスーパーではおじいちゃんたち、 オナラし放題ですよね。 でも仕方ないのかなぁと思います。高齢者になると、お尻の筋肉が緩んで、無意識に オナラ出ちゃうんだそうです。よく人前で痰を吐く高齢者もいますが、あれも仕方の ないこと。出さないと痰が気道をふさいで、呼吸困難になるからです。 明らかに狙ってる中年オヤジならともかく、高齢者なら大目に見てあげて下さい。 しかし皆さん、オナラの擬音が独特で面白いですね。

引き寄せの法則

😢
飛行機雲
だいぶ前に流行った本です。 イメージすることは実現するとのこと。 イケメンが良い香りを漂わせて歩いてくるイメージを持ちながら外出、、はどうでしょうか。 とはいえ、このイメージを持ちながら中年男性にオナラされたら、ショックも 2倍かもしれませんが、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧