本文へ

最後にガツンと言う代わりに

レス11
(トピ主 1
🐱
サーバルキャット
仕事
ブリッコの同僚A(50歳)をお気に入りの上司がもうすぐ退職します。 このAは私を一方的にライバル視し、自分のミスを私に押し付けようと何度も画策しては失敗し、あげくに上司にヒステリックな態度を取る。 上司はその度私に八つ当たりをしてきました。 相手にするのもばかばかしいので放置してきましたが、(状況については説明してきました。私の方が最終的には正しいので、それもAは気に入らない様子) 上司はAの口車に乗ってさらに上の上司に私のことを告げ口したと、別の人から聞きました。 どうせもうすぐいなくなるのだからと思っても、Aの言いなりの上司が許せません。 送別会には出席しますが、一切会話しないことで(ねぎらいの言葉も含め)復讐しようと考えています。 みなさんだったらどうしますか。

ランキング

レス

え?

041
ぴろこ
そんな人の送別会になんて行きませんよ。 人数がそれなりにいる飲み会なら、トピ主と話しない事すら気にしないと思う。 出席しない方が、多少は”嫌われてる?”とか思うかも。

大丈夫です

😀
にこ
その方、何の理由で退職なさるのか解りませんが、 送別会で普通に幸せそうにしているだけで良いと思いますよ。 多分、トピ様を退職に追い込もうとしたのでしょう。結局、幸せそうに見えたからでしょう。 余計な事考えずに追い出し、あっ?失礼!致しました。送り出しましょう。 トピ様、明日からその方はもう出勤なさらないのですから。今まで通り相手にせずですね。

切れればいいけど

041
ばろん
退職者再雇用とかで復帰してこなければ何してもいいとおもうよ

私も出席しません

041
いつかの空
会費と時間がもったいないです。

・・・

🐶
ポチ
出るわけないじゃない。 それが餞別の言葉代わり。

最後の挨拶をする

🎶
復讐するは我にあり
「明日からあなたが目の前にいないことを思うと、最高に幸せです。」 いかがですか? 無言では何も伝わりませんよ。

私も同じような経験が!

😣
のびた
本当に似たような経験をしました。 我慢して自分なりに頑張っていたら状況が変わってはきましたが・・・ そういう人の頭の中が理解できないので 闘うだけ損をした気がします。 分かってくれる人は分かってくれます。 そんな人が周りにひとりでもいたら心強いですよね。 主さんとその方は住む世界が違うのですが、上司の方とは住む世界が一緒なのでしょう。 いつか報いを受けるでしょうが、その時に気付けない人だったらそれまでの人なので。 辞めてくれるなら万々歳じゃないですか。 気持ちを静めて大人の対応をすれば周りの人から一目置かれますよきっと。

口の悪い私から

041
小心者
上司へ「長い間あなたのおきにいりのA子とあなたのおかげで、エキサイティングな毎日を過ごさせていただきました。人間モニタリング結構楽しかったですよ。 A子さんこれからどうするんでしょうねえ。オホホホ。アナタもオシアワセニ!!」

何でそれが復讐なの?

🙂
旅子
>送別会には出席しますが、一切会話しないことで(ねぎらいの言葉も含め)復讐しようと考えています。 え???何でそれが復讐なの? 相手の方は、おそらく痛くも痒くもないし、何のダメージも受けないと思いますが。 たぶん相手は全く気付かないと思いますよ。 そんな無駄な「復讐」なんてネガティブなことを考えるより、 私なら、送別会当日は有給でも取得して旅行に行くことを考えます。 嫌な人のことなんて考えていたら、幸せが逃げますよ。 そんな人のことなんて忘れて、旅行でもエステでも豪華なランチ&ワインでも何でも良いから 自分が楽しくなるストレスとは真逆のことを考えた方が良いと思いますけどね。 いなくなる奴のことなんてどーーーーーでも良いじゃないですか。 自分の幸せだけを考えましょうよ!

想像できません!!

😨
え?
50歳のブリッコ、、、 ではなくて、 送別会に出るつもりのあなたのことが。 貴方の方が最終的にいつも正しいと おっしゃいますが、 最後の最後でズッコケ選択をしてません?

トピ主です

🐱
サーバルキャット トピ主
会社は基本希望すれば嘱託として何歳でもいられます。上司は健康上の不安があるための退職のようです。 ここのところ上司が私が口を開くたびにおどおどした感じです。 私が何か言うのでは?と探っているようで。 その姿を見ていると、『バカじゃないのか?』と思います。 小心者さんへ レスを読んでびっくりしてしまいました! 私のことをかわいがってくださっている方と今日話したのですが、全く同じことを言われたのです。 『今後甘やかしてくれる人がいなくなって、A子は大変だろうね』と。 送別会は最終日ではないため、こんな情けない男を相手にするのもばかばかしいので同じく出席する仲の良い人と楽しく過ごすことにします。 幸か不幸か上司とは住んでいる地域が同じなので、退職後出会ったらその時こそ言いたいことを言ってやるつもりです。 皆さん回答ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧