本文へ

誘われたのに

レス9
(トピ主 2
041
ぴあ
恋愛
何ヵ月か趣味のメールで仲良くなった男性のメル友に初めて食事に誘われたのに9日前にキャンセルされました…休日出勤になったといわれましたが今は仕事忙しくないと聞いていたので私は嘘だと思ってしまいました…
服を考えたり美容室いったり会う準備をしていたのにショックで趣味のメールをする気分ではありません 男性も3日前までどこいくか話したり楽しみにしていたのに… この男性の心理ってなんなんでしょうか?また人間不信になりました。

ランキング

レス

はぁ・・・

🙂
tata
たった1回でそれ? 人間不信すぎません?被害妄想酷すぎません?ネガティブ臭が凄いですよ。 >休日出勤になったといわれましたが今は仕事忙しくないと聞いていたので私は嘘だと思ってしまいました… 忙しくないって言っていたとしても急に仕事が入る事だってあるじゃない。 暇って言ってたって用事が入る事くらいあるでしょう。 暇で暇でしょうがなくても、よりによってその日にだけ仕事が入る事だってあるよ。 それを嘘だと決めつけてしまうのはどうかと思うよ。 嘘かどうかなんてわからないじゃない。 他の人に変えて会えればそれでいいのに・・ その日にあえなかったことを嘘と決めつけ、もうメールすらする気にならない・・ いじけすぎだよね。 それだけ期待してたのに急激に冷めすぎです。 その後連絡も取らないでいたら、次の約束すら出来ないじゃないですか。 彼は日を改めて会う気でいるかもしれないのに。 本当に仕事だったのか、会う気が亡くなったのか分からないけど・・ 早々に決めつけていじけすぎです。 その後彼から連絡はあるのですか?いじけてないでちゃんと相手したら。 諦めるのが人より早すぎるんだよ。ネガティブすぎる。

貴方、めんどくさい(呆)

041
アイアン
>今は仕事忙しくないと聞いていたので私は嘘だと思ってしまいました 嘘だと思うんですか? 私は、男性は本当に休日出勤だと思いますよ。 どっちが正しいか、その男性に確かめないとわからないし、その男性の心理も、 このトピを読んだだけでは推測できない。 要するに、聞いてみないとわかりません。 ただね、ひとつ貴方と私の違う点があります。 貴方はがっかりした。 私はがっかりしていない。 貴方の失望感が、貴方に、その男性への不信感を募らせています。 私は関係ないから冷静です。 男性の心理をおしはかる前に、まずは少し冷静になってください。

日を改めての約束は?

😨
みか
楽しみにしてたのに残念ですね。 キャンセルは本当に仕事かもしれませんよ。 ただし 『約束の日はダメになったけど来週の○日はどう?』みたいに具体的な提案があったかどうかが大事な気がします。

だって

😑
秋雨
休日出勤なんでしょ? 忙しくなくともいきなり仕事がはいる事もありますよ。 どうして嘘だと断言するのですか? その人はそんなに信用出来ない人ですか? 貴女の杞憂かも知れないのに事実も確かめないで人間不信になっていたら人との交流なんて出来ませんよ。 事実を確かめてから人間不信になっても遅くないのでないですか?

忙しかったんです

🐤
みどり
9日前のキャンセルのご連絡、誠意ある対応だと思わないのかな? それで人間不信になられたら、相手の男性の方が人間不信になっちゃうよ。 自己判断で嘘だと思ったわけなんだから、男性心理も自己判断で。

人生は荒波航海

041
のび犬
男性心理・・・キャンセル理由が、 ・嘘だったら → 主様とお出かけはしたくない。何の気の迷いだったんだろう。 ・ホントだったら → 主様と出かけたかったのに残念でならない。彼女怒ってるだろうな。どうやって穴埋めするかな。 どちらかでしょうね。 何を根拠に嘘と思ったか、(あ~仕事は忙しくない)って聞いてただけか。 主様は仕事したことありますか?もしかしたら学生でバイトだけかな? 仕事ってね、突然出張が入ったりする突発的なことが起こるんだよ。 お嬢ちゃんにわかるかな? この程度で人間不信になってるようでは、社会の荒波を乗り越えていくなんてムリだから ずっとパパとママの居るところで守ってもらった方が良いよ。

トピ主です

041
ぴあ トピ主
ありがとうございます 嫌いになったのか 本当に仕事なのかは遠距離なのでわからないです…また近くにいく際にの機会によろしくって言われました。。。

趣味の知り合い

🐤
るる
まだ知り合い程度の相手との食事であまり喜んだり期待するのは 相手とテンションずれてるかもしれません。 遠距離ならなおさら、近くに行くついでに会いましょうかという感じだったのでは。 あまりテンション違うと退かれる事もあると思います。

トピ主です

041
ぴあ トピ主
近くにいくので食事しようというのりでした 私はあまり友達いないので喜んでしまいました。 いつかまた会えるのかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧