本文へ

彼の気持ち

レス8
(トピ主 3
🐱
ねこ
恋愛
遠距離の彼とお付き合いして半年が経ちました。 彼も私も30代後半で同い年です。 彼は仕事が忙しく帰りも遅いようです。 月に一度会えればいいなと思っていますがなかなか難しいようです。 連絡も週に一度メールをする感じです。 彼からのメールはなくいつも私からです。 返信は必ずくれます。 この状態が、正直寂しいです。 彼はどう思っているのか... 彼の気持ちを知りたいと思いますがどうしたらいいかわかりません。 素直に自分の思いを伝えるか、このまま我慢するか...。 とても悩んでいます。

ランキング

レス

主様の気持ち、次第。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 文面から察する限り、「最初から遠距離」のようですね。 そして、彼に「お付き合いしている感覚があるのか」も疑問。 そう。 彼にとっては、主様はただのお友達、なのでは? その辺りの捉え方が、二人で一致しているかが 大いに疑問に感じるところです。 彼の連絡態度からすれば、 主様との縁を大事にしたい、という気遣いは少ない。 返信がある、と言うのは、社会人としては最低限度。 返信があるから主様を大切に思っている、とは限らず。 寂しさが何より勝るなら、 自然に連絡を減らして、次に行くべき。 主様のようなタイプには、遠距離は少々厳しい。 身近な人に行くべきです。 でも、そんなはずはない、両想いのはずだ、というなら、 早く彼に訊いてみた方がいいでしょう。 自分は貴方の事をこう思っているが、 貴方は自分の事をどう思っているのか。 先が無いなら次に行きたいが構わないか。 30代後半なら、 もう何事も決断のリミットは迫っています。 1年2年の時間はあっという間。 のんびりとは出来ませんよ。

目を覚ませ

041
遠距離してた人
私も遠距離1年してました。30代前半の女性です。 連絡の頻度も主さん達と同じくらいだったかも。 しかしね、忙しさを理由に連絡しない、釣った魚に餌をやらない人とはこの先もやっていけるわけがない 大雪が降ろうが、地震や台風や火山の噴火が来ようが、彼は仕事に夢中。普通、仕事の付き合いでも取り引き先に陣中見舞いといいますか、連絡くらいするじゃないですか? 私より10才も年上なのに、お子様すぎて、メールや電話をするのに1分も割けないのか?と思ったわけですよ。 どうしたいのか聞く、それでものらりくらりするやつは、スパーンと切りましょ。

トビ主です

🐱
ねこ トピ主
レスありがとうございます。 男性からの意見、ありがたいです。とても参考になります。 彼と私はもともと会社の同期入社です。 入社してしばらくは同じ部署でしたが、 3か月後に彼の配属先が地方に決まりそれからは特に交流もありませんでした。 この春に彼と社内の行事で偶然再会しました。 久しぶりに言葉を交わしお互いまだ独身ということがわかり、 彼の方から食事に誘ってくれました。 そこからお付き合いが始まりました。

トピ主です。その2

🐱
ねこ トピ主
入社時(15年前位になります)からこれまで、 彼のことは特に男性として意識したことは一度もなく、 何度か社内行事で会うことはありましたが挨拶する程度でした。 ところがこの4月に再会時、瞬間心がざわつきまして... 今までにない感情がわいてきました。 こんなに素敵な人だったのかと。 その後初めて二人で食事に行き、 その時に私の今の気持ちをそのまま伝え 彼も私の思いに応えてくれました。 年齢も考えると結婚を視野に入れての付き合いになるね、 とも話しました。できるなら子供も欲しいですし...。 そんな風に付き合いが始まりましたが、 この半年の間、 ほとんど会うことも話すこともできていない状況なんです。 この今の状況を彼はどう思っているのか... ゆっくり進もうと考えてるのか... この先彼との未来があるのかどうか.....。 彼を信じたい気持ちと、不安な気持ちと、 二つの気持ちで揺れています。

厳しいこと言いますが。

🙂
コアラ
久々にあって独身だと分かったかも知れないけど 彼女いるかどうか確かめましたか? 二股掛けられてませんか? ちゃんと身辺調査できてますか? 遠距離なら安心して二股できちゃいますよ。 恐がって確かめずにいると無駄に貴重な時間を失いますよ。 予告なしに彼のお家に行ってみたら 驚きの事実が判明するかも。。。。

決定的に、動きが遅かったか。

041
ヤマト発進
主様レス2本拝見しましたので、再レス失礼します。 結婚も意識している、という認識は共有していたのですね。 でも、レスを拝見する限り、 すでに、半ば失敗、といえる状態です。 出だしが完全に遅れた。 東京大阪や東京名古屋位の距離なら、 もう月2回位押しかける勢いが必要だった。 それ以上に遠いなら、 もう移り住む位の勢いが必要だった。 鉄は熱いうちに打て。 恋愛にも言える事です。 結婚まで成就するかは、 熱いうちにどこまで打てるか、が肝心。 もう再会して半年。 また冷えてしまうには十分な期間、になってしまった。 もう一度二人で加熱できるか、 それとも、もう冷えるに任せるか。 名残惜しいなら、主様から押しかけるべき。 相手に確認、は少し時期尚早になってしまった。 今聞いたら、8割方拒否されるでしょう。 また加熱の期間が必要です。 会って、また加熱の余地がある、と思えば、 今度こそ何度でも会って加熱するべし、と考えます。 でも、諦めても仕方がない。 30代後半。 遠距離恋愛を頑張るには正直腰が重くなりすぎる年頃です。 それは彼にも言える事です。

トピ主です その3 

🐱
ねこ トピ主
レスありがとうございます。 同じ会社ですので、場所は違いますが忙しいかそうでないかはだいたいわかります。 休日でも仕事になったりと、会う約束をしていても彼の都合で流れてしまうことがほとんどです。 近い距離なら時間の都合をつけて会おうとなるのでしょうが、 距離があるのでそうもいきません。 彼の仕事の状況や距離もあり、 それがわかるだけに私からは無理を言えないのです。 あと、彼の職場に 同期で親しくしている友達がいますので、もし他に彼女がいればすぐにわかると思います。 本当に仕事が忙しい、もし時間があっても体を休めたいんだろうな...と思ったりします。 私は彼を支える存在になりたいと思っていますが... 私が彼を思うほど、彼は私を思ってくれてないのかも知れませんね。 遠距離や仕事は本当は関係ないのかな... 今はまだそれを確かめる勇気がありません。

一度会ってみよう。

041
ヤマト発進
他からレスが出ないので、 三度レスになりますが失礼します。 やはり、主様や彼の距離感なら、 近くにいないと成功しないパターンかなと感じます。 男女の仲にも色々ありますが、 多くは、何度も何度も会って、雰囲気を盛り上げて、 前に進んでいくものです。 遠距離でも基本は同じ。 スマホなりパソコンなりで、 顔を見ながら話をして、盛り上げていかないと、 前には進めません。 顔を見て、話をしないとだめなのですよ。 まあ、画面で見るのと会うのとでも これまた全然違うのですがね。 何はともあれ、一度会いに行くことをお薦めします。 勿論、彼に来て貰うのでも構いません。 会って、話をしましょうよ。 すべてはそれから。 それから考えましょう。 ここで妄想しても仕方なし。 さあ実行! 気合いを入れて、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧