本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「人と人を繋げて人付合いの輪を広げる」の意味を知りたい。

「人と人を繋げて人付合いの輪を広げる」の意味を知りたい。

レス3
(トピ主 0
041
うし
ひと
私の場合、去る者追わず来る者拒まず。流動的な人付合いでした。 積極的を人付合いをするタイプではないのですが。 「人と人を繋げて輪を広げる」と言う人に出逢ってしまいました。 私が何を言っても、私が困ろうと、去らない、離れない人です。 営業なら、人と人の輪を広げるのは理解できますが、近所の人、ママ友で、人と人を繋げ広げる?意味が分かりません。 どなたか、意味を教えてください。

ランキング

レス

強制する人からは去りましょう

ひかり
 人と人の輪を広げる? 広げた挙句、付き合いがいい加減になりませんか。 それなら自分のできる範囲で丁寧にお付き合いし、続けていきたいと私は思います。  広げたければあなたがそうすればよい、でも、私はそういう生き方は望まない。 だからあなたは自分の考えで私に強制したり支配しないで、というスタンスをずっと続けるべきでしょう。   私も人は好いのですが、宗教が絡むと突然くどくなる知人がいます。 いくら知人が信心を私に説いたところで、私は同じ気持ちにはなれないので、友人とはなれず、知人のままです。 物理的に接触しないのが一番だと思います。

変な人ですね。

041
ひらめ
トピ主さんのほうが普通の人付き合いの感覚のように思えます。 そのママ友さん、何かこだわりがあるみたいですけど、ちょっと距離を置いたほうがいいと思います。 粘着気質の人だったら大変ですし、「人と人を…輪を広げる」とかちょっと宗教とか自己啓発とか入ってそうだし。 なんの自己満足かわかりませんが相手が困ってるのに離れようとしないっていうのはちょっと常識的にヤバい気がします。 深入りしないほうがいいように思います。

勧誘じゃない?

🙂
匿名
くどいしつこい人からは全力で逃げましょう。 何かの勧誘かもしれませんね。 あからさまに追い払っていいですよ。煩い営業マンだと思えばいいのです。 その人、皆から煩がられて結果的に人が離れていくタイプの人ですよ。 しつこい人の周りに人の輪ができるわけがない。 そんなの普通の大人なら分かる事。 やっぱり勧誘かなにかじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧