一歳と二カ月になる子供について相談させて下さい。
オムツ替えのときに大騒ぎして抵抗します。6ヶ月くらいから気がついたら毎回です。
オムツを替えるとき、主にウンチの場合はには私が両足で子供の両手をがッチリ押さえて手早く替えないと、ウンチを拭くときに暴れまくりウンチが拭けません。
他の子はそんな子は見た事ないと言われます。
ウンチを替える以外だと、そんなに暴れたり騒いだりする子供ではないと思います。成長過程もいたって遅れたりせず普通に育っています。言語も出てるし、歩いています。
ただスイミングの時には騒いで、大騒ぎしているのが治らないので、我慢をしたり大人しい性格には育ってないのかな?と思います。
伸び伸びと育つぶんには良いと思いますが、ウンチかえの時には涙を流して騒いで嫌がるのでそんなに?と思ってしまいます。オムツを替えた後は、けろっしていますが、あまりにも騒ぐので心配です。あとウンチを拭きオムツを替えるのにそんなに嫌がる理由がわかりません。何か訳があるなら治してあげたいと思います。この様な体験をされた方いらっしゃいますか?