本文へ

どうしたらいいのか

レス11
(トピ主 0
😣
恋愛
はじめまして 現在22歳、8ヶ月と1歳11ヶ月の子供をもつ専業主婦です。 今どうしたらいいのか 自分でもわからなく誰かに聞いてもらいたくここに書かせていただきます。 結論からいいますと 旦那が会社の女と浮気をしていました (不貞行為なし) 営業職ということもありいつも帰りは子供達が寝た後10時過ぎです 遅いときは深夜です 旦那が浮気した理由を聞くと 冷たかったから寂しかった。だそうです わたしからしたら いつも遅く帰ってきてはゲームばかり 話しかけても適当なのには?ってかんじでした。

ランキング

レス

うん、でもさ~

041
わかめ
若いね、主さん。 専業で、これからどうするの? 子供も二人。 は?って感じって…。 もっと自分のこれからの事をよく考えた方が良いですよ?

どうしたいのか

下町奉行
夫の浮気の理由は単なる言い訳なので、何の正当性もありません。また、不貞行為なしが夫の自己申告ならば信用できません。 妻として、どうしたいのですか。 離婚するのなら、慰謝料、親権、養育費とか決めなければいけないことがあります。 離婚後の生活が成り立つかが、一番の課題です。 夫が反省すれば今回は許すということなら、相手の女性と話し合ってきちっと別れさせましょう。 その女性から慰謝料を実際にとるかは別にしても、慰謝料を請求する用意はあると言うことも大事です。 離婚しろというトピもあるかとは思いますが、幼子が2人いることを考えれば離婚も慎重に考えなればなりません。 今は気持ちの整理がつかない状態なのでしょうが、自分はどうしたいのかがはっきりと決まらなければ今後の方針が立てられません。 一時の感情のまま動くのではなくて、冷静に考えて行動しましょう。

041
ELP
>(不貞行為なし) 浮気なの? 乳児二人抱えて、そりゃ夫と言う名の子どものお世話なんてそんなに手が回らないよね 続けざまに二人も子供仕込んでおいて 旦那~その言いぐさはないよ 君は親になるには、まだ成長しきれていなかったのでしょうね さて、トピ主さん 彼の本当のパパとママにでも、言いつけてやりましょうかねぇ~ 頑張って、大きな長男も躾しましょうかねぇ? 出来るかなぁ・・・・・

浮気をしていたのに 不貞行為なし?

041
紋次郎
不貞行為がないって事は、気持ち的な浮気なんでしょうか? 身体の関係がなかったのなら まだましな方ではないんですか? 仕事からの帰りが遅い様ですが、遅くなる様な関係の仕事なんでしょうかね。 まだまだ子供さん達が小さいから 余計に不安なんでしょうけど でも、日曜日とか休みの日などは 子供さん達とも遊んでられるんでしょう? 子供さん達がこれから大きくなっていくには まだまだいろんな苦労や困難な事も待ってるでしょうから 旦那さんの協力なりでは無理ですよね。 仕事で疲れて帰ってくるんだから、 貴女の気持ちもわかりますが、ある程度は大目に見てあげて 小さな事には 多少目をつぶってあげる方がいいかと思いますよ。 ただ、貴女達の事を忘れてしまって 女に走る様な事があってはいけませんけどね。 監視の目は光らせつつ 愛情を持って接している方が、今はいいんではないでしょうかね。

お辛いですね

🙂
キラキラ
子育てで忙しい中の旦那さんの行為にとても落胆と不安でいっぱいなんですね… 不貞行為なし の浮気とは?

心から貴女を応援します。ガンバレ!

041
安住の地
 22歳で二人のお母さんやっているなんて立派です。頭が下がります。子供の育児に大変な時期でしょうね。心から応援します。  でも夫婦は他人の男と女である事も忘れないで。お子さんたちを寝かしつけたら女に戻って下さい。夫は家族ではありますが肉親ではありません。  ご主人何歳か分かりませんが、今回は事を大きくせずに、ご主人の興味をまた貴女に引き戻す努力をしてください。でないと家族を捨てる可能性もあるので。  今は夫婦関係は永続的なものと考えてはいけませんよ。一時的なものと思って緊張感を持って夫婦しないと破綻が待っています。  常に男と女を意識しながら暮らさないと、夫というものは他所の女に行きます。妻の座や夫の座に安住出来た時代はとっくの昔に終わっていますよ。頑張って。

うんだから

🙂
ささ
>いつも遅く帰ってきてはゲームばかり 話しかけても適当なのには?ってかんじでした。 だから寂しくて、やり取りにも優しさ感じられないから、適当に応対する羽目になり、ゲームに逃げてたのでは? 最初はちゃんと会話に応じてたんじゃ?でも貴女の方が話半分だったり、旦那に言えでもキツイ言い方や気持ちこもってない応対してたんじゃないの? こういうのって結局は50:50きっちり求めるのは無理なの。 人間だから。 駄目な情け無い夫なら女性側が頑張るしかないの。 そういうもの。 だから嫌なら別れろって意見も出るんです。 尽くせない女と尽くされたい男が成り立つわけが無い。 正論振りかざして相手批判する事は簡単です。 言葉なんていいまわし次第であらゆる状況を正論のように表現できるので。 ただ、それし始めたらもう終わりの道を進み始めてますね。 耐えられなくなった方が限界きて破滅。 世の中の家庭はどこかしら無理して乗り越えると言う事を繰り返して来てる。 悪い所もあったかな、でも相手にもお灸はすえますけどね、と思えないなら結婚は向いていない。

ここは我慢する

😨
エッセレ
若いのに頑張ってますね。後数年したら楽になりますよ。 ご主人の言い訳は浮気者がよく言うことです。でも今揉めて離婚になったらあなたの生活が大変ですよね? もう怒りましたよね?だったらしつこく責めるのは止めましょう。居心地が悪かった点があったら改めて、ご主人が帰って来たくなるような家にしましょう。 ご主人は理不尽な言い訳をしてると思うかもしれませんが、お子さんとあなたの生活を守るためにここは我慢することです。 次があるかもしれません。その時のために将来自立出来るように今から準備をすることです。そのまま何もなくてもまだ若いのですから、お子さんがある程度大きくなったら働いた方が良いですよ。

とりあえず

🐴
ろこ
将来不安な夫婦関係なら、 早めに産んで早めに就職がいいんではないでしょうか。

浮気なの?

🙂
ふ~ん
 寂しいからっていうのは浮気して良い理由なんですか? ただ「不貞行為無し」ってことは、一緒に呑みに行った程度の事? それは浮気って言うんですかい?  そう思うなら、まだ若いんだし今から資格を取って離婚準備しましょう。 「不貞行為あり」の浮気があれば、即自分の判断で動けますよ。

まず事実をはっきりさせる

🙂
ポトス
不貞行為のない浮気、って何でしょう。 浮気とは、不貞行為のことだと思いますが。 少なくとも、法的にはそうです。 それはさておき、 冷たかった寂しかったは、理由にはなりませんし、 もし浮気(不貞)があったなら、理由が何であれ不法行為です。 いずれ、まずは事実を確定することだと思います。 誰が誰といつどこで何をしたのか。 主さんが何をもって「浮気」と言っているのか、今ひとつ分からないのですが、 不貞があったなら、離婚を考えたほうがいいと思います。 なぜなら、不貞する人は繰り返すし、不貞を許して健全に添い遂げられる夫婦は、まず居ないからです。 一方、食事程度で浮気だと騒いでいるだけで、不貞行為はないのなら、夫婦関係を立て直すことを考えたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧