私は30才既婚女性、不器用で能力が低いくせに完璧を求めてしまう性格です。
例えば、仕事をすると成果を上げるために自分の能力をはるかに上回る目標を設定し頑張ります。
主婦をすると、家事一つひとつにも、たくさんの書籍を読んだり、主婦歴が長い人に話を聞き、いかに効率的に効果的に仕事ができるかを研究します。
食事なんかは食材毎に合う塩を探してしまう性格です。
頼まれごとをされると、頼んだ人の予想を超えたものを完成させないと気がすまないたちです。
それなのに私は器用なタイプではなく、不器用で何をするにも人より数倍時間がかかるのを自分が一番よく知っています。
そのせいで苦しいです。能力不足なのに理想ばかりが高いのです。
悩んだ結果、その性格と自分の不器用さから家庭と仕事の両立は無理(両方中途半端より極めたい、両立を目指すと周りに迷惑をかける)という結論になり、30才の今どちらかを選ぼうと思っています。
同じようにどちらかを選択した方、もしくは両立した方のお話を聞きたいと思っています。
元々器用な方やおおらかな方のお話は今は必要ありません。不器用な方・悩みがあった方で、悩んだ末、答えを出した方に話を聞きたいです。現状も教えていただけると嬉しいです、
周りに性格が似ている人が多くないので、参考にさせてください、よろしくお願いします。