本文へ

非常に若く見られる(かなり駄)

レス22
(トピ主 2
🙂
プリン
話題
かなりくだらない話です わたし ある習い事をしております。 運動系で 年齢問わず出来ますので 下は中学生から 上は80代まで 一緒に楽しめます その時 みんな同じようなユニフォーム?のような物を着るのです。 先日 大会が有りまして 自分の出番はまだ先と ウロウロしておりまししたら なんと 「中学生は もう集合してるよ!!」 ??? 振り向いても誰も居ません まさか私?! いえいえ違いますよと言って 観客席に行きましたが またそこでも 「中学生は 始まっちゃうよ?いかないと!」 ... わたし50の小太りなおばちゃんです(笑) 確かに童顔ですし その日は汗をかくからと スッピン参加でしたが いくら何でも中学生は無いだろうと... 家に帰って 夫に話すと 何となく分かると言うではありませんか! 「だって そのおカッパ頭(ショートボブだ!)それにスッピンで 今どきは高校生だって 化粧してるし その天然のまんまの眉毛とか もっさりした 田舎の中学生だよー爆笑!」 ...だそうです もう少し 自分に手をかけようと思った出来事でした...

ランキング

レス

ちょっと嬉しかった

🙂
いいな
若く見られるのは女性なら誰でも嬉しいものですよね。でも中学生に見られるのはちょっと残念。主婦って安心して美容にお金をかけたりしませんからね。 でもまだ50才、お若いですよ。40代前半に見られるよう頑張って!松田聖子さんなんて理想よね。

そういうお母さん、いた

🙂
H美の友達
友達のお母さんがまさにそういう人でした。 最後に(一番最近という意味で)会ったのは、自分たちが二十代半ばのころなので お母さんは50代だったはず。 でも、ほっぺぷくぷくで血色がよくピンク色 なんだか童子?みたい。 「お母さん、若いね~」と驚いていると 「肉がぱつぱつに詰まってるせいで、 内側からシワが伸ばされて目立たないからじゃない?」と口の悪い友人…… たしかにお母さん、小太り体型でした。 そして化粧っけない童顔、小柄、服装は大人っぽくも女っぽくもない。 そういうタイプって、若いというより「幼く」見えるようです。 (中学生に見えても、20代には見えないので…) トピ主さんもそんなタイプなのでしょうが、 マスコットっぽくって可愛いタイプですよね。 こういう人って、やがてマスコットのようなおばあちゃんになられるのでは。

奇跡

和子
試しに本物の中学生と並んでみて! それでも50代のあなたが中学生に見えるなら奇跡としか言いようがないです 30代でもなく20代でもなく中学生ですか? 実物にお会いしたいわ

客観視してみては

🐱
マリ
私はちょっとそういう方とは、お友達にはなりたくないな、と内心思ってしまいます。 あなたの周りの方々も、ちょっと距離を置いていそう・・・ 学生さんかと思った、とか、独身さんにしか見えないとかならまだしも 、中学生に見えるって言われて、悩んでいるわけでもなく 駄トピに分類して小町で披露するってビックリです。 それは周りの人の親切心からわき起こる 「痛々しくて見てられない」という婉曲な警告だと思います。

いるいる!

🐶
おぼ
とある友人の話ですが。 やはりややぽちゃショートボブ。 すっぴんにスウェットで家にいると、何かの営業がやって来たそうです。 開口一番「お父さんかお母さんいる?」 …友人はアラフィフ。子供はもう成人。 とっさに「いいえ、、今出かけてます」 と言ったら、セールスマンは帰って行ったそうです。 「便利よ~」と笑っていました。

逆ならよくいるね!

041
人間観察
トピ主夫様、うまい(笑) というか、逆のパターンは田舎に限らずいますね! むちむちの貫禄ある体つきでやや二重アゴ。 運動不足のせいなのか、若いのにぱーんと張ったような感じじゃなく、どことなくだるっとしてて。 ファッションにも興味ないのか?お母さんのを借りて着てる?ような年齢不詳のもっさりした装い。 そんな女子中学生、近所でも見かけます(笑) 彼女たちもあと数年すれば、ダイエットやおしゃれに目覚めるのかな。 あと、髪ボサボサ伸び放題「…おばさん?」みたいに見える肥満男子も居る! というか、ミニ力士レベルの肥満少年と太ったおばさんは同じような服を着ていること多い。 Tシャツなんかだとスポーツブランドの明るい色でちょっとポップな柄とか… 私はアラフィフで某ブランドのボーイズサイズを愛用してて、ボーイッシュなファッションが好きなのですけど…「人のふり見て我がふり直せ!」ですわね(苦笑) もう少し、女性らしさも心がけようっと。 あ、でも 私なら人工的な年齢不詳の若々しさは…うらやましくもないし、憧れませんけどね。

いいよ~

041
ひかり
私なんてワザと若く言ったつもりが、ピタっと当てるので、 困っています。 出来るだけ自分の思った歳より10歳若く言っています。 若く見えるなんてお世辞ですが、トピ主さんにあったら、 お世辞で「みえな~い」って言っているのでしょうね(笑) 会ってみたいです。

頑張ります

🙂
プリン トピ主
普段は 間違われることはありません(笑) 流石に中学生と並んだら ひと目で分かると思います 喋ると 声でわかりますし ぱっと見 一瞬の勘違いなんだと思います。 確かに 内側から ムチーっとお肉に押し上げられて シワは少ないかも? 可愛いお婆ちゃんになれるなら 悪くないですね 目指します! 松田聖子さんは 神の領域です(笑)! もともとが美人でないと 無理かな?と 残念ながら 美人と言われたことはありません...多分これからも 周りから距離を置かれてると感じたことは無いですが 気を付けたいと思います とりあえず 眉から整えて 髪も少し明るめにしようかな~って思います 実は ボカしましたが 習い事が 武道系なので 黒髪と キリッとした黒まゆに こだわり過ぎたのかもしれませんね

それはひどいかも。

🍴
秋子
多分世の中の98%の男性が女性の眉毛なんて気にしてないと思います。 それなのに旦那さんに眉毛を指摘されるなんて、両さんくらいすごいのかしら。 私もあなたと同年代ですが、痩せ過ぎでシワが目立ちます。 とてもじゃないけど中学生になんて見えません。 あなたは少し太り過ぎかな? 中学生に見えるほどシワのない50代なんて芸能人でも少ないですよ。 健康のためにも少し痩せて、せめて眉毛くらいは整えましょうか。

オカリナ顔を想像しました

041
わかこ
今人気の女芸人オカリナさんのような風貌かと想像しました。 小太り、童顔、オカッパ、すっぴん、中学生っぽい… すべて当てはまります。

おばさんっぽいってことじゃない?

041
通ります
ま、ネットの世界ですから いくらでも若くいえますよね。 だれもとぴ主さんをしりませんから(爆!) たとえば、野球の落合氏の息子さんとか 小学生のときからだいぶ風格ありましたよね とぴ主さんはそれににいてるんだと思います なんか他のトピで 「中学生に見えるならさすがに若く見られるんだと思う」って意見が出たとたん 全く同じ様な内容のトピがあがったので どうしても若く見えるとアピールしたい方がでてきて ちょっと笑ってしまいました。 40代が30代に見えるだと、つっこみがはいるんで 中学生にされたんでしょうね。

きっと

🙂
きんもくせい
手をかけたら美しくおなりになると思います。 だって中学生に間違われるなんて 肌も髪も健康で綺麗だからですよ。 きっと姿勢も良いのでしょうね。 羨ましいです。

がんばれ~

🙂
紅茶好き
普通「私は若く見える」系のトピは反感を覚えることが多いのですが このトピはほのぼのしてていいですね。 個人的には「もっさりした田舎の中学生」という表現がうけました。 私の場合、若くも見えないただのもっさりおばさんなので トピ主さんのほうがいいですよ。 ご主人と仲良さそうで読んでて和みました。

若ければいいというものでも

🐴
おぢさん
大抵の人は若く見られることを喜びます。 でもそれは実年齢より一桁以内がよろしいかと思います。 年齢相応に見えないのも ある種の悲劇のような気がします。

特に髪が綺麗なんだと思います!

🙂
みにょ
わ~いいじゃないですか、かわいい50代! 私はまだ30代ですが、そうなりたい! 多分主さん、全身の中で特に髪が黒くてツヤツヤしてて綺麗なんだと思います。 普通、30代くらいから白髪だのコシがなくなるだのっていうのが始まって、肌はある程度綺麗でも髪に年を感じる場合って結構あると思うんですよ。 私、学習塾で講師やってたことがあるんですが、成人と10代の一番の違いは何と言っても髪だなあといつも思ってました。 (逆に、失礼ながら髪質に恵まれない生徒さんは、ちょっと老けて見える場合があったので…) 手をかけるのも良いかもしれませんが、今の愛すべき主さんも、それはそれでいいと思うなあ… でも綺麗にする作業も心が潤いますからね!うん、どちらの主さんも素敵ですよきっと!

職場のおばさま

🐶
ぷりん
45歳くらいですが、ぱっと見中学生に見えます! が、女子高生でも女子大生でもないのです。 少し小太り、肌は張っている、化粧気があまりないがほっぺが少しピンク 髪は黒くておかっぱ、背が小さくて。。という感じ! 昔の写真を見ましたが全然変わっていませんでした! そういう人、いますよね!

それは・・

🙂
tooo
奇跡の美魔女とかそういうんじゃなく・・ 化粧っ気のないおばさんみたいな中学生にみられたって事ですよね・・ 年齢不詳。すっぴんだから大人に見えないだけで若く見えてるわけじゃない・・ 老けた子ども扱いです・・ きちんと身だしなみは気を付けましょう。

ご主人の返しもいい感じ

🙂
日本は憲法番外地?
いるんですよね。トピ主さんのように人生後半に向かって美のピークになる人って。 健康美なんだと思いますが羨ましい話です。 ご主人の反応は照れ隠しで少しイケズですが、本心は絶対に嬉しいと思っているに違いない! ご馳走さまです!

分かります

🐧
40代半ば
>だって そのおカッパ頭(ショートボブだ!)それにスッピン 私もこの頃、小学校高学年~中学生の時の顔に戻っていると思います。(勿論お肌の状態は違いますが)成熟した女性らしさが失われ元に戻った感じです。 年を取ると子供に還るのですね。

読んでて笑ってしまいました

💔
XX
天然のままの眉毛、もっさりした中学生! 旦那さんも面白いコメントしますね。 で、習い物はフラダンスかなぁ・・・と読んでいくと、追加レスで 武道系との事!容姿をイメージしてしまいました。 ホッコリトピありがとうございます。 これからも素敵なトピ主さんでいて下さい。

わかります!

🙂
たろいも
受けました~わかります!!年齢不詳な方っていますよね。わらべ顔とでもいうのでしょうか。私の友人でアラフォーの人で、ほとんどお化粧らしいお化粧しない人がいるのですが、でもめだったしわやほうれい線などがないぷっくら顔なので、中学生と言われても違和感ない人がいます。体操服とか着せてみたい~と日頃密かに思ってます。 それにしても、トピ主さんがそういう童顔な感じをギャグにして書いてらっしゃるのに、マジレスして、若く見えるって自慢してるのっ??ほんとはそんなことないくせに、ぷんぷん!な人たちが少なからずいるのにびっくりしました。 読解力ない人おおすぎ~!

なるほど~

🙂
プリン トピ主
みなさんのレス 楽しく読ませて頂いてます ありがとうございます! 自分の身に起こった ちょっと面白い事を 一緒に笑って頂きたくて トピ立てました 厳しいご指摘もありましたが 参考にしますね(笑) 髪の事をご指摘くださった方がいらっしゃいますが 確かに 髪は 私の数少ない美点です 祖母が明治生まれで80歳を過ぎて亡くなるまで 腰に届くほど長い髪を くるくると巻いて ピンで留めていましたが 艶のある黒とグレーの混じった髪でした 白髪にはなりにくいのかもしれませんね 久しぶりに 大好きだった祖母の思い出に浸れました 改めて ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧