本文へ

Jo Malone好きの皆様!

レス7
(トピ主 3
🎶
タラコ
Jo Malone好きの皆様、あなたの特に愛用する香りは何ですか? 私が最も愛用するのはナツメグ&ジンジャーです。 秋冬になると、ナツメグにポネグラネートノアールを重ねづけするのがお気に入りです。 ネクタリンブロッサムハニーも大好きなのですが、40代の私にはちょっと可愛すぎる香りかもしれません。 新入りはウッドセージシーソルト、香りは好きなのですが他のに比べて何故か香りが持続しないようです。 最近、もう1本追加しようかと考えてまして。 ライムバジル&マンダリンかホワイトジャスミン&ミントで迷っております。 どうも、初期の頃の香りが好みのようです。

ランキング

レス

私も好きです。

🐱
今愛用しているのは、ブラックベリー&ベイです。主人はグレープフルーツです。レッドローズのコロンも好きでキャンドルも購入したら、キャンドルだと途端にキツイ匂いになるのでガッカリでした。なのでローズのキャンドルはほとんど使ってないです。キャンドルでよく使用するのがネクタリンブロッサム&ハニーです。ボディローションもネクタリンブロッサム&ハニーを使用しています。軽い甘めの香りが広がるのがとてもいいです。 ここのブランドとても好きなのですが、香りが入れ替わりで廃盤することがあり、数回好きな香りがなくなっており主人とガッカリしたことがあります。それが無ければもっといいのに。。 この間とてもショックだったのが、半分以上残っているローズのコロンを手を滑らせて、タイルに落とし、入れ物が割れ、コロンが使えなくなってしまった時は泣けました。

私も!

🙂
小夏
ナツメグ&ジンジャー、私も大好きです! 元々レッドローズの香りが好きで、秋冬のコンバイニング用に何か奥深くなる香りを探していてナツメグ&ジンジャーにたどり着きました。初めてつけた時は、「えっ、おじさん臭い?」と思ったのですが、時間経過と共におじさんは消えて行き(笑)、スパイシーで甘みのある香りが広がってきました。これからの季節にぴったりですよね。 以前、レッドローズの春夏用のコンバイニングにバーベナ&プロバンスを使用していたのですが、廃盤となってしまいすごく残念です。 初期の香りは突然廃盤になったりするので、気が抜けないですよね。

トピ主です

🎶
タラコ トピ主
小夏さま ナツメグ&ジンジャー、やっぱり最初オジサンでしたか(笑)かなり個性的な香りですよね。 でも、クセになるんですよね~! ナツメグ&ジンジャー、Jo Maloneの一番最初の香りだと聞いたことがあります。 レッドローズにも合うんですね。 バーベナ&プロバンス、なくなっちゃいましたよね!残念ですね。。。

トピ主です

🎶
タラコ トピ主
花さま ご夫婦でつかってるのですね!素敵です。 ブラックベリー&ベイも良い香りですし、 グレープフルーツもローズマリーが入ってるからか、奥深い香りですよね。 キャンドルは使ったことないんですよ。今度試してみようかな。 割ってしまったのですか~それはショックですね。。。

Jo Malone 初心者です

mari
こんにちは♪ 初心者mari です。 ボディクリームが欲しくて、初めて購入してみました。 憧れのJo Malone 悩みに悩んで選んだのは、 English Pear &Freesiaです。 全身に塗ると香りが強い気がしますので、シャワー後 肘膝に塗ってます。 オマケでいただいたコロンのミモザ&カルダモンは優しく フワッとした甘い香りで、こちらの方が実は気に入って ます。 石鹸の香りが好きなのですが、近いものはありますか? 種類がたくさんあって、色々香りを嗅いでいると、何が 何だかわからなくなってしまって。 皆さんは何を頼りに選んでいますか?

トピ主です

🎶
タラコ トピ主
mariさま ミモザ&カルダモンは新製品ですね! 私はまだ試してないんです。 石鹸の香り。。。うーん、石鹸もイロイロですが 私が使ってるナツメグ&ジンジャーが意外に石鹸ぽいかも? トップは一瞬オジサンなんだけど(笑)馴染んでくると いい感じなんですよ♪ 種類もたくさんあるし、重ね付けも色々試してみるといいかも。 あと、Jo Maloneのホームページはご覧になったことありますか? 香りの説明も素敵なので、イメージで選んでみるのもアリかもです。

オジサン☆

mari
タラコさま お返事ありがとうございます 早速ホームページ見ました。 説明文に色々想像を膨らませました。 Jo Malone はパッケージも素敵で、モノトーン好きには たまらない感じです。 ナツメグ&ジンジャー、「オジサンの香り」には若干躊躇 しますが、恐れず次は挑戦したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧