本文へ

主人の同僚女性の心理が知りたいです。

レス19
(トピ主 1
ボヌール
ひと
主人とは同じ職場で知り合いました。 いわゆる3高?収入や 見た目が良くて、背も高い 優しくて明るく 女性にモテる人でした。自分からは女性には声をかけないけど 声をかけられると深く考えずに、付き合いを始める。 その結果、女性が自分の思いとのギャップを感じて別れを言う→ 主人は 友達感覚で すぐok→女性は憤りを感じて 主人と以前 付き合った女性とトラブルを起こす、みたいな事も あったようです。 そんな中、ポッとのほほんと現れたのが私、という事で 私の なんていうか 肉体的アピールもなく のんびりした 性格を気に入ってくれました。 私も 周りの事はあまり気にしない性格で 主人の人柄を 好きになりました。何人かに、あんな女好きやめたら、と 言われたけど、そんな感じはなかったし結婚しました。 でも、ちょっと気にかかる事ができました。 私と付き合う前に別れた女性が 今も会社にいます。 彼女は私と正反対で、英語もペラペラ キャリアがあり とっても肉感的というかセクシー?な人です。 これは後から思った事なのですが、主人と仕事のSNSをしてて 自分の事(~に出かけて、楽しかった、あなた好みのいい本、 レストランを見つけた、お店があった(海外に)とか、 仕事でも 疲れた、辛かった、ありがとう)などを書いてきます。 主人はそれを私に「○レストランが美味しいって。今度行こうか」など 話してくれていました。今まで私は、それらの事をありがたいと・・ 私たちの為にしてくれていると喜んでいました。が、友達に 「アンタはバカ?普通 同僚なら仕事の話だけ。 呑気すぎる。旦那を狙ってる」 と言われました。私はそう言われても そーんなことないよ~あははと笑って いましたが「あんな女タラシ、いつかこうなると思ってた」と言われて ちょっと動揺しています。この同僚女性の心理はどうなのでしょうか。

ランキング

レス

寂しいから

🐴
ろこ
来るもの拒まずの男性に近寄りがちになるのかなと思います。 ずうずうしい人だともっと来るかもしれませんね。 過去を知る周りの評価も考えあわせると ご主人が引き寄せるところもあるのかなと思いました。 おそらく異性の好意にすこし無頓着なところがご夫婦似ているのかもしれませんが ご主人の女性への線引きがどの辺りにあるのかは、気になるところです。

同僚の心理より

ももか
自分の夫の心理でも理解につとめたら?

あなたの友人はあなたを引きずり落とす

041
まか
旦那さんはとぴぬしさんのなんにも勘繰らないとこを気に入ったのです、それなのにあなたは悪魔の囁きにのって旦那を勘繰るようなことをしてはいけない。今までどおり同僚女性の好意だと感謝してすごしたほうがよい。

まだ気がある(気にかけている)って程度

🙂
ふ~ん
 ご主人が全くその気が無いから大丈夫でしょうけど、女性は隙を探してる感あり。 そうやって頻繁にコミュニケーションとってたら、何かあれば相談しやすいじゃない。 ご主人がフラフラその女性に寄っていったらしたら危ないかも。  あなたとご主人がシッカリしてれば大丈夫。ご主人を大切に、絆を強固にしておきましょうね。

私がその人だったら・・・

041
malheur
おいくつくらいでしょうか?大学出立ての若い同期同士なら学生気分でそういう情報交換もあるでしょうが、大の大人がいちいちレストランがどうのとか送ってきますかね。私はまだ学生のノリで付き合える男友達がいますが、それでも送らないですね。職場の男性なんて考えられないですね。 ご主人がイケメンでモテる人なら十分下心は考えられるでしょう。私の知り合いで超イケメン&エリートな男性がいますが、面倒くさがりなので、モテていても女好きとは言われていませんよ。周りが女好きというなら、その気があるんでしょう。 キャリアウーマンといえども女性ですから恋愛や結婚は求めていると思います。私は既婚者には全く興味がないですが、自分が辛い時に優しくしてくれたりしたら「まあいいかな」としなだれてしまうかもしれません。人のモノにも興味がなかったのに、優しくしてくれた友達の元彼と付き合おうとすらしてしまいました。 どう対策できるかアドバイスはもっと経験豊富な方に聞いていただきたいですが、安心はできないと思います。かといって不安になってばかりも逆によくなさそうですし・・・

あわよくば・・・ですね

🐧
ナホ
ご主人は結婚していてももてるでしょうし。 大事なのは彼女がどうではなく、ご主人がどうなのかですよ。 彼女に限らず同様のことする女性はいると思います。 悪意あるなしもあることでしょう。 その彼女にとっては結婚したって関係ないというスタイルなのだとおもいます。狙ってるかどうかは不明ですけど、あわよくば狙っているかもしれませんね。 でもそうやって逐一報告してくれて一緒に楽しんだりしているならば彼女にとってはイライラかも。 上手にしらずしらずにあしらっている状況です。 ご主人はむしろそんなあなたが安心できて結婚したんじゃないでしょうか。 嫉妬深くなく、過干渉でもない、でも自分のことを愛してくれて大事にして、頑張っているとか。 牽制の意味で「職場の人にこの人の行動は非常識すぎるっていわれたのー。かりも既婚者で元カレに個人的な連絡をするのは狙っているか浮気希望って。 わたしはこうやって一緒に楽しめてるし、そんなことないって信じてるからから気にしてないんだけど、みんな心配性だね。」 と。

え?

041
コスモス
職場の同僚って仕事の話しかしないんですか? ○○レストラン美味しかったよ。どこの店に美味しい物売ってて食べたー。休日○○へ行ったよ。や、家は子供がいるので子供の話しや学校、地域などの話をするけど… 異性同性問わず普通の話ができる関係の人とはしますが… さすがに、あなた好みの…は、付き合っていたからでしょうけど、ご主人が怪しいなど私は思いません。 仕事以外の会話程度で怪しいなら、私は何人と怪しまれなければいけないのか…と焦ります(笑)

その人の心は、本人しか知り得ない。

041
わかめ
本人しかわかるはずもない事を、ここでアレコレ集めて何の意味があるのでしょう? ここで「そうだよ、ご主人は狙われている!」が多数意見であったら、主さんはどうするつもりなの? まず、ご主人を信じましょう。 夫婦は信じられなくなったら、破綻へのカウントダウンが始まってしまいます。 それでもどうしても気になるなら、ご主人に元彼女をどう思っていて、どういうつもりでSNSのやり取りをしているのか?聞いてみる事です。 主さんも、嫌なら嫌だとちゃんと伝えましょう。 そもそも、モテる人と結婚したのだから、信じてドンと構えていないと。 段々と面倒な女になるのだけは避けましょう。

多分、

🙂
同僚の女
大抵の男(同僚を見る限り)は、二つのタイプの女性を求めるようです。仕事ができて、頭も良くて、一寸虚勢を張っている女性。それから、のんびりしていて、特に何か、と言う特徴は無いけど、安心して家庭を任せられるタイプの女性。 一人二役する女性は結構いると思いますが、どちらかにハマってしまうと、外に違うタイプの女性を求めるのだと思います。 私は既婚で、管理職ですが、同僚の既婚男性は、きつい性格の私に結構アプローチして来ます。そういう場合、煩い!奥さんが居る貴方が、愛する夫の居る私に何を!と言った事がありますが、相手の男性の反応は上記のような事でした。 トピ文を読む限り、きっと安心して家を任せられるけど、何となく物足りなさを感じる妻なんだろうと思います。 でも、あまり心配しなくて良いと思います。職場の女性も馬鹿ばかりではありません。 目が肥えてますから、大抵の場合は、「こんな男と良く結婚する人が居たもんだ」、、、と思っているのです。但し、相手が婚期を逃した女性だったら、思惑が合致して、適当に遊ぶかもしれませんね。でも、単なる浮気で終わると思いますよ。

答えは自分で書いてる

🙂
匿名
声かけられると深く考えずにつきあうタイプのご主人なんでしょ? ならこの先同僚女性が不倫誘惑してきたら、あっさりつきあっちゃうんだろうね。深く考えずに。 まぁそれだけ賢い女性が繋がりを絶とうとせずに声かけてくるってことは、ある意味キープだろうね。同僚・男友達⇒いつでも落とせるようにしておこう、と。 いい男?と結婚すると、一生その手のことに悩まされます。この先もたくさん不倫まがいが起こるでしょうね。何も考えずに女とつきあえるご主人だし。 同僚女性がその隙を狙わないはずはないです。

そんなトピ主さんに惚れたんでしょうね

🙂
あらまあ
のほほん~と「ありがたいわあ」と思えるトピ主さんだから御主人は好きになったんでしょうね。  もし、友人のように「同僚はあなたを狙ってる」と考える人なら結婚してないでしょう。  同僚が御主人に気があっても関係なし!  今までどおりのトピ主さんでいてください。

気にするの、そこ?

😝
ゆみり
ご主人とその女性がどこまで深い付き合いだったかはわかりませんが、過去に色々あれば多少ちょっかい出したくなるのは確かでしょう。 でも気にするのはそこですか。仕事のSNSというのに、そんなプライベートな事を書かれても普通に受け答えするご主人の方が問題でしょう。元々理系っぽいというか女の気持に配慮何かしない方のようですから、トピ主さんのお悩みはずっと続くんだろうなと思いますね。

同僚女性より

041
むむむ
トピ主友人の「あんたはバカ」や「あんな女タラシ、いつかこうなると思ってた」の方が引っ掛かる。 肉体的アピールもなくのんびりしたトピ主さんが、いわゆる3高?とお付き合いして結婚して続いてるのが、面白くないんじゃないかと思ったけど。 ご主人が何かした事実はまだないですよね。元カノの同僚女性とSNSで世間話してるだけですよね。 私は異性の友人達と同僚女性のような世間話をしたりしますよ。 女同士だと普通にするでしょう?それと変わらないんだけど…。 トピ主夫婦は、短期間の交際で結婚したの?まだ新婚なの? それなら、元カノがどんでん返しでご主人を狙ってる可能性もあるかも知れないけど、そんなリスクのある事をするような女性なのですか? するなら普通、結婚前にしますよね。同僚女性が常識のある人ならばの話ですが。 私は、トピ主さんの友人の方が要注意人物のように思う。 友人のプライベートは今幸せそうですか?あまり、夫婦のノロケ話を友人にしない方がいいのでは。

うん・・・

🙂
moni
自分の旦那の心配をしたら? 来るもの拒まずでお相手してた女好きさんは結婚後真面目になったのでしょうか? 結婚後もくるもの拒んでないんじゃない? >今まで私は、それらの事をありがたいと・・私たちの為にしてくれていると喜んでいました。 私達のため?いやいや、間違っても「トピ主のため」にはやってないよね(笑) 彼女はあなたの旦那と会話しているのよ。 あなたの旦那に自分のおススメを教えているんであって・・ あなたの事など眼中にないわよ。存在すら意識してない。 元カノに勧められた店を、デリカシーのない彼が何も考えずにあなたに教えてるだけです。 普通イラつくかな。「元カノから得た情報で知った店に私を連れていくな」ってね。 間違っても「私たちの為」なんて、そこに自分を入れるおめでたい人はなかなかいないと思うよ(笑) あなたの事などまるで無視。むしろ存在すら無視してるからこそ、人の旦那にそういうちょっかい出せるんです。結局元カノだからね。彼女的には彼がウェルカムなら喜んで復縁するんじゃないですか。 女好きの人が、裏で何してるかは・・知りません。浮気してないのなら、彼女の一人相撲じゃないですか。

あなたの影が薄すぎる

041
小麦
あなたのプロフィールが本当なら、 ちょっと存在感が希薄です。 これから彼女は会社妻を気取ると思います。 何しろ友達感覚で女性と気軽に話すご主人なのでしょう。 もう飛んで火にいる夏の虫そのもの。

別れても友達

041
匿名希望
職場の同僚だけど気が合って友達になる場合もあるでしょう。 なにが原因で別れたかわかりませんが、同じ職場で不仲そうにしていたら周りに迷惑だから、友達づきあいをして周囲に気を使わせないようにするパターンもあります。 彼女がトラブルを起こした女性なら話は違いますが、SNSでのやりとりなら友達でいいのではないでしょうか。 別にあなたのためにしていることではないでしょうが、友人なら好みの本やお店があったから行ってみたら?というのは普通ですし、仕事の愚痴も言ったりするでしょう。 むしろSNSなら気にしなくていいのでは。個人のメールや電話ではないのだし。 たとえ恋愛感情があったとしてもあなたの夫がしっかりしていれば問題ないでしょう。同僚女性よりも夫の心理を理解するほうが建設的ですよ。 むしろ友人がなにかあったのでは?人の夫に「あんな女タラシ」とか失礼すぎ。言うとしても「私の気のせいかもしれないけど(決定的な出来事)があったから心配」とかでしょう。旦那を狙ったけどあなたにとられて悔しいからそんな思考になるのでは? 私なら距離をおきますね。

読み違え、お断り

傍観者
>大抵の男(同僚を見る限り)は、二つのタイプの女性を求めるようです。 いやいや、トピ主の夫が求めてるのではなくて、 女がモーションかけて来てるという話。 >私は既婚で管理職ですが、同僚の既婚男性はきつい性格の私に結構アプローチして来ます。 >でも、あまり心配しなくて良いと思います。職場の女性も馬鹿ばかりではありません。 目が肥えてますから、大抵の場合は、「こんな男と良く結婚する人が居たもんだ」、、、と思っているのです。 これは職場の男性もきっとそう思っています。 「こんな女と良く結婚する男が居たもんだ」 と思いながらも面白半分でしょうね。。 正反対の女を求めてるのではなく、ただの挨拶代り。社内円満のため。 トピ主さんは、夫に少し釘を刺しといたほうがいいです。 貴女にない物を自分が持ってると思って自信過剰で近づく自惚れ女もいますし、 ただの会話をアプローチと取る女性もいるようです。 そのくせ相手にしてもらえなかったら、 「私は目が肥えてるからあんな男は相手にしなかった」 と自分の体面を取り繕うのです。 もてる男性の奥さんは大変ですね。

トピ主です。

041
ボヌール トピ主
皆様のレス拝見しました。とても勉強になります。 ありがとうございます。 書けなかったのですが、私は結婚とともに退職しました。 今回私に「呑気ね」と言った友達も会社の同僚でした。 今も働いています。主人の同僚女性と 主人、私、友達は 同じ部署でした。今は友達だけ違う部署です。 友達にレストランの話をしたとき、彼女に教えてもらったと 話した事から SNSの事を言いました。 そしたら「あのさぁ、元カノって事を忘れてない?今も仲が いいみたいだよ。もうちょっと危機感持ちなよ。 未練タラタラなのわからないの?○さんも(主人の事) 何考えてんのかわかんないね~」と言って あなた達って、、と 同僚女性が海外に1ヶ月研修を受けに行ってる間に 結婚したでしょ、いくら別れたと言っても 恨んでるよ」 と言われ、そしてまた、私の事を 「危機感なさすぎ。私の事だってなんとも思わないでしょ? ○さんの事が好きでアンタ達の事を調べてるかもしれないよ」 なども言われました。私は「えーっ、話を飛躍させすぎ」と 笑いましたが、なんだか訳わからなくなってしまいました。 みなさんのレスを何回も読んで頭を整理してます。

同僚でも美味しいお店を教え合ったりはしますが

041
独身なので身軽
私、独身。 同僚、既婚男性。 同期として仲良いです。 普通に「どこそこのお店が美味しかった」とか、教え合いますよ。 一時期は直属の上司部下だったので、連絡用にLINEも登録してます。 その同僚女性と旦那さんがどうにかなるんだったら、とっくになってますよ。付き合い長いんだし。 でも、今でも別にそんな妙なそぶりはないんですよね? だったら、単に仲のいい同僚ってだけでしょう。 トピ主の友人の方が、逆に旦那さんを狙ってそう・・・イケメンゲット(死語ですみません)したトピ主さんをねたんでるっぽいですから、友人の方を警戒した方がいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧