本文へ

思う存分のろけてください

レス26
(トピ主 7
🙂
人の幸せ大好き
恋愛
おかしいかもしれませんが、人ののろけ話を聞くのが好きです。 盛大に幸せを見せつけてくれる結婚式は大大大好きです。 そんな私には彼氏はいません。 今28ですが、8年いません。 自分の恋愛にあまり興味がないです。 というか諦めてます。 でも人の幸せな恋愛を見たり、聞いたりするのは好きです。 彼氏や夫がいる皆さん、幸せなエピソードを聞かせてもらえませんか? 相手がお金持ちとか、イケメンとか、物質的なことじゃなく、なるべく具体的に「こういうことされてキュンとした」みたいなエピソードを聞かせて欲しいです。 私は過去に色々あって、男性が苦手です。 でも世の中にはこんな素敵な男性がいて、こんなに愛されてる女性がいるんだ!と希望を与えてください。 意味不明なお願いですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ではいくつかののろけ話を・・・

041
カフェモカ
まずは大昔、学生時代の元彼。 とにかく優しくて、まだ付き合う前だったのに、数人でスキーに行った時、私が転んで 捻挫をしたら、湿布と包帯を買って来てくれ、滑れなくなった私を気遣い、みんなには 「疲れたからもう滑るの止める」と言い、ずっと一緒にいてくれました。 付き合い出したある夏の日。 彼は夏休みで実家に帰省中。 私はバイトやサークル活動で1人暮らしのアパートにいたのですが、大きなゴキが部屋 に出て、ゴキが大大大キライな私は泣きながら実家にいる彼に「どうしよ~」と電話。 「大丈夫大丈夫」と言った数時間後、帰省を早々と切り上げゴキ退治のため私のアパートに 来てくれました。 今彼も誠実で優しい。 付き合って5年になるのにラブラブで、ちょっと近所のスーパーへ買物に行く時も手を 繋いでくれます。 私はけっこうドジ(言い間違いも多い)なのですが、何をしても笑ってかわいいな~と 言ってくれます。 自分で書いてて恥ずかしいけど、普段こんな話は友達にもできないので。 トピ主さん、ありがとう。 素敵な男性はちゃんといますよ。 どうか希望を持って、いい恋愛をしてくださいね。

のろけさせてください

💡
とくめい
まだ婚約の身です。 実親と仲が悪く、会いにいくまで吐きそうになったり頭痛がするのですが、昨日は一緒に連れ添ってくれ、別れた後は抱き締めてくれたり優しい言葉をかけてくれました。 ワガママで子どもの私を本当に優しく時に厳しくたしなめて、最後は割り切ってまた優しくしてくれる彼に一生ついて行こうと思いました。 たまに彼も甘えてくるので(笑)、その時は母親になったつもりで甘やかしています! トピ主さんにもステキな男性に巡り逢えますように。

トピ主です

🙂
人の幸せ大好き トピ主
わぁぁぁ皆さん素敵な恋愛してますね! 読んでいてほっこりしました。 これだけ男性から大事にされるってことはご本人も魅力的で素晴らしい方なのでしょう! カフェモカさん、少女漫画のようなエピソードにキュンキュンしました! ピンチの時にすぐ駆けつけれくれるなんてカッコいい! 今彼さんともほんわかほのぼのされていて素敵です。 カフェモカさんが可愛らしくて男性が守ってあげたくなるタイプなんですかね。 私にはほんわかした感じが無いので見習いたいです! とくめいさん、う、羨ましい! そんな優しくて素敵な男性がこの世にはいるんですね! 天然記念物レベルです。 はぁ~私も優しくされたい~! 差し出がましいようですが、結婚して絶対幸せになってくださいね! いや、すでに幸せそうなのでもっともっと幸せになってください! 世の中のカップル・夫婦みんながラブラブで幸せになればいいのにと本気で思っています。 私も自分よりも好きになれて大事に思える男性と出会いたいです(汗) 他にもたくさんのろけ話お待ちしています!

夫のこと、のろけます。

🙂
たまこ
二人で夕飯後にテレビを見ながらまったりしていると 突然私の頭のニオイを嗅いで(1日の終わりなのでフツウに臭いです) 「あ~、生きてる感じがする~」 「生きてるっていいねえ~」とご満悦の様子だった時には大笑いさせてもらいました。 のろけとは少し違うかもしれませんが。 それから夜中、私がトイレに起きて戻る時に気配を察して 私の手を握ったり、私を抱き枕みたいにしたり 布団から手をピョコっと出して用意している時もあります。 後日聞くと全然覚えていないので、寝ぼけてやってるらしく。 普段から愛情深く、優しく、家事も率先してくれて 「今週も一緒に過ごしてくれてありがとう」と。 私には申し訳ないくらいの夫です。 ご両親からは「あんたは何を考えとるんか分からんわー」と言われたほどという夫ですが 私に言わせれば「これほど分かりやすい人はいない!」です。 これも私にだけなのかなと思うと、今すぐワシャワシャにしたいです。笑 主さんは素敵な人だなと思いました。 きっとピッタリ息の合う素敵な人が現れると思います。 主さんの幸せ、心からお祈りさせてください。

それではひとつ

041
狸婆
50代 結婚25年越の古夫婦です。 ずうっと子どもの誕生日しか祝っていませんでした。 今年も自分の誕生日なんて忘れていました。が。 仕事から帰ってきたダンナの手に、花束とケーキが! どうしたの? 君の誕生日だろ と いつもありがとう。きみと結婚できてよかった。 と言ってくれました。 けっして今まで順風満帆で来れたわけではありません。 これからもいろいろ大変だろうけどこの人でよかったと思いました。 とぴ主様にもいい出会いがありますように。

おばちゃんですけどいいですか?

🙂
ミント
40代で再婚しました。夫は当時30代後半。 婚約前に、私の病気が発覚して、その事を知った夫の、第一声が、「困難は二人でのりこえよう。」でした。(この言葉は今でも宝物です)そして、その病気で、子供は望めなくなりましたが、夫の私との結婚の意志は変わらなく、退院後に、「二人の人生を楽しもう!」と言ってもらって。泣きました~。すごく嬉しかったです。 ほんと、結婚してよかったです。今でも、大事にしてもらっています。 トピ主さんも、ご縁あるといいですね。

トピ主です

🙂
人の幸せ大好き トピ主
たまこさん ご主人、ナイスなお人柄ですね! すみません、想像したら幸せすぎて、読みながらニヤニヤが止まりませんでした! たまこさんと一緒にいることがご主人にとって何より幸せなんでしょうね。 寝ぼけながらのいたずら、ご本人は覚えてないと仰っているようですが意識があっての確信犯だったら、それはそれで可愛らしいですね! こんな私の幸せまでお祈りして頂いてありがとうございます… 私は自己中で性格の悪い男性ばかり引き寄せてしまうので「もう男キライ」という感じなのですが、いい人が現れるまでは皆さんの幸せエピソードに癒されます! 狸婆さん か、か、カッコいい!! 大人になってもそういうことが出来る男性、素敵です! 色んなことをお二人で乗り越えて絆がどんどん深まるなんて、最高に理想のご夫婦です。 「いつもありがとう」と言える男性ってなかなかいないんですよね…羨ましい(泣) これからもお幸せに。 いつまでも素敵なご夫婦でいてください! 情熱的な恋愛よりも皆さんのような何気ない日常のほのぼのとした幸せに憧れます。 相手を思いやれる皆さんも素晴らしいです。

なんだか、、

タコス
このトピいい!!読むだけで幸せな気分になれました。 こういうトピが増えてほしい今日この頃。

ではここでだけ言わせて

🙂
ばかっぷる
結婚15年のアラフォー妻です。夫はアラフィフ。 結婚してから今まで変わらずにラブラブです。 毎朝行ってきますとお帰りなさいのキスとハグは欠かしません。 ご飯は普通に食べてますが、食後のお茶とデザートや晩酌の時は夫の膝にのって、ものによっては「あーん」して食べさせてもらってます。 私は低血圧で朝弱いので夫が朝食を作ってくれて「ご飯ができたよー」と起こしてくれます。 夫は若い頃から空手を嗜み第一印象は「ごつくて怖そう」。私も職場ではどちらかと言えばクールなキャラなので、こんな姿は絶対に絶対に人様に見せられないしリアル知人にこの話をしたことがありません。

便乗させてください!

😍
ニャんと
私なんか他人のノロケ話しなんかお金もらっても聞きたくねえと思うちっっっさい人間なんで、主さんの後ろに後光がさして見えます…。 でもこういう素敵なトピが増えれば結婚を前向きにとらえる人が増えるかもしれないですよね! と、言うわけで(人の話しは好きじゃないくせに!)便乗させて頂いていいですか…? 近所のスーパーの卵の値段ならともかく、家や保険など大金の計算は苦手な私。結果主人が全部管理してるんですが、プリプリ怒られるんですよねー。いわく、 「俺はお前より年上で持病もあって、お前より先に死ぬ予定なのに、そんなんでちゃんと一人で生きていけるのか!」って。 あまり怒られるんで、ある日 「持病っていったってすぐ命に係わるわけじゃないし、私の方が先に死ぬかもしれないじゃん! そしたらあなたが困るかもしれないでしょっ」 と反論したら、すぐさま 「俺はお前が死んだら次の日に後を追う予定だから、別に困らないもん」 との答えが…。…ええと、告白、なんですかね…? とっさに、「いや、駄目でしょ…」くらいの返答しかできなくてごめんね、ダーリン。どうか長生きしてね。

6か月目です

🐤
みどり
お付き合いを始めて6か月目を迎えたばかり。 独り暮らしの私が寂しくないようにと、まめな彼は毎朝のモーニングコールと出勤時、帰宅時とおやすみの電話を欠かしません。 LINEは仕事中、お昼休みに会話するようにずっと相手してくれます。 彼はお花が好きなので、お花のプレゼントは毎週。 私の部屋には常に生花が飾られています。 他人からすれば、鬱陶しいくらいに世話焼きみたいですが、私にはそれが嬉しいので今すごく幸せです。 あー!ノロケさせてくれてありがとう。 こんなノロケ、あんまり友達にも言えないから♪

トピ主です

🙂
人の幸せ大好き トピ主
ミントさん ドラマみたいに感動的なお話! 二人で乗り越えよう、二人の人生を楽しもう、といつも二人一緒と考えてくれるのが素敵ですね。 読みながらウルッときてしまいました… 不安な時にそばに寄り添ってくれる存在って、とっても大事ですよね。 結婚式の誓いの言葉にもある「健やかなるときも病めるときも」お互いを思いやれる相手と結婚したいです! と言っても結婚する相手もいませんが…(汗) ミントさん、お体に気をつけてこれからも旦那さまとお幸せに!

トピ主です

🙂
人の幸せ大好き トピ主
タコスさん ありがとうございます! 幸せをお裾分けしてもらえるので、このトピは私の癒しです。 幸せな人が増えればみんな人に優しくなれるのに…と思います! ばかっぷるさん あ、あまーーーーーーーい!! スウィートすぎてビックリしました! 15年経ってもラブラブでいられるなんて素晴らしいですね! 旦那さんが朝食を作って起こしてくれるなんて、もはやドラマや漫画の中だけだと思っていました…羨ましい… いつまでもラブラブでいてください! ニャんとさん 後光とはおそれ多いです! やっぱり私おかしいんですかね(汗) 愚痴や悪口・悲しい話よりは、恋愛ののろけ話や仕事で成功した話など幸せなエピソードを聞きたいです。 ニャんとさんのご主人も、過激発言ですが深い愛が伝わってきました! 私もそう思える相手と結婚したいです。

トピ主です

🙂
人の幸せ大好き トピ主
みどりさん 毎回思うのですが皆さんホントに愛されてますね! まだまだ日本の男性も捨てたもんじゃないな!と明るい気持ちになりました。 それにしてもみどりさんの彼氏、まめで愛情深い方なんですね! 毎週花をプレゼントなんて外国の方みたい! お花のプレゼントってすごく嬉しいですよね。 私は人生で2回しか男性に花をもらったことがないんですが(汗)とっても嬉しくて枯れてもドライフラワーにして大事にしてました。 お花と同じようにこれからも大切に愛を育んでください! いつまでも優しい彼とお幸せに♪

参加します♪

💋
ねぇさん
21歳で結婚して今年夫婦共に40才になりました。 長女19歳は先日家を出て近くで1人暮らし。 今は高校生の息子と3人で暮らしています。 来年は結婚20年目です。 10年目にはダイヤの指輪を頂きました。ここから体調、金銭的、身内の不幸、 猫たちを家族に迎え入れ、何より子供達の成長等々…色々有りました。 来年20年目を迎えます。 先日、感情を言葉にするのが苦手な主人との会話 夫「来年で結婚20年やな~、よく頑張ったわ、俺が(笑)」 私「ほんまほんま、どうもありがとう~(笑)」 夫「まぁ、、楽しみにしてて。」 私「おや~なぁにかな~」 夫「ちょっと考えてるから。(ニヤ)」 頭の中だけにとどめておけなくなった、何らかの計画が有るようで(笑) 嬉しそうに、楽しそうに話してたので、こっちもニヤけました。 楽しみにしていようと思います♪

では思い切り

すなお
結婚15年目の子供2人、40代夫婦です。 夫が御揃いのジャケットをいきなり買ってきて<これ着て2人でツーリングに行こう>と。 いい年してペアルックって、、、と思いましたが夫の気持ちを汲んで出掛けました。 2人乗りでバイクに乗った時<ママの手、俺のジャケットのポケットに入れなよ、白い手が日焼けしちゃうから!>と。 ちょっとキュン、、、。 両手をポケットに突っ込んで、ピタッとくっ付きながら走りました。 あと夫に長生きしてね、私より先に逝かないでね、と私が言った時  <じゃぁ、一緒に逝こうか>これは、キュンというよりグッと来ました。 本当、そう出来れば良いのにな、、、。 寝る時は毎晩コアラの様に後ろから、どちらかが抱きついて寝ています。朝の行ってらっしゃい、チュも。 でもね、うちも山あり谷ありを乗り越えての今なんですよ~。ずっとラブラブだった訳では有りません。 主さんも、諦めてます、などと言わず、まだ28歳~。 人の幸せを共に喜べる、というのは心の綺麗な証拠です。 良い出会いが有りますように!

のろけになるかな

🙂
zencat
彼と私が出会ったとき、彼は50過ぎでした。私は一回り以上年下です。 私の仕事が長引いて彼との待ち合わせ時間に少し遅れそうになり、その旨連絡すると、 彼「10分20分気にするな。zencatに会うまで、俺は50年待ったんだから。」 結果論というか、物は言いようですが、言われたときは嬉しかったです。 幸い、それから2年ぐらい経った今でも誠実さは変わっていません。彼の生活で優先順位の一番は私で、私もそれに応えられるよう努力しています。 辛いことがあっても、いつか忘れますよ。 苦手な男性はただ意地悪か、自分と相性がよくなかった、縁がなかったと思って、前を向きましょう。

54歳の夫の言葉

🐤
Koi
結婚25年です、紆余曲折ありましたが、先週の会話を お聞きください。 可愛いママちゃん、どうしてこんなに可愛いの? パパが可愛いからよ。 うん、このまま可愛いママちゃんでいてね、ニャーニャー言って猫ちゃんみたいに パパのそばにいてね、それだけでママから離れられないんだからね 簡単でしょー ニャーニャー、、、ブーブーも言うよ。 時々にしてね。 可愛い可愛いママちゃん、パパの宝物。 パパが10回愛してるって言ったら、11回パパを愛してるって言ってね。 本当の会話です。。。。。。。あああ、てれるわーま、いいか

なんて素敵なトピック!

Mini
40代後半お互いバツイチカップルですが、さっそくぶちまけさせてください!! 出かける時はどちらからとなく手をつなぎます。その瞬間なぜか必ず目が合ってお互いにっこりします。 喧嘩した時、嫌なことがあった時、いつも両手を差し伸べて「おいで」と言って抱きしめてくれます。泣き止むまで背中をトントン優しく叩いてくれます。 何を作っても「おいしいなあ、これ永久に食べられるよ」ときれいに平らげてくれます。食後はお茶を入れてくれて「TVでも観ておいで」と一人でお片付け。コンロまできれいにしてくれます。 睡眠中私を抱き寄せて、いかにも満足気な溜息をついて「ああ、気持ちいい…」とまったく目覚めずに(驚)言います。 (私をジーッと見つめて)「俺なんでこんなに幸せでいいんだろう?」(毎日!) >私は過去に色々あって男性が苦手です。 15年結婚していた前夫からDVで逃げ、一生一人で暮らす決意をしていた40代の私がこれだけ幸せになれたんですもの、トピ主さんだって必ず素敵な人に出会って幸せになれますよ!いつかトピ主さんのおのろけ話を聞けるの、楽しみにしてます♪

トピ主です

🙂
人の幸せ大好き トピ主
すなおさん ペアルック素敵ですよ~! お子さんがいても15年経っても二人の時間を大切にしてくれるなんて理想の夫婦です。 夫婦でツーリングなんて憧れます! 寝るときのラブラブコアラ可愛いですね♪ これからもずーっと仲良く長生きしてくださいね。 zencatさん なんてカッコいいセリフ! そんな素敵なことをサラッと言えるご主人素敵です。 私も相手に大事にされたいし相手を大事にしたいと思いました。 ま、相手いないんですけどね(汗) 社会人になってから彼氏がいないので仕事終わりに待ち合わせとか憧れます… これからもラブラブでいてくださいね。 koiさん す、すごい!活字で見ても照れちゃいます! ご主人koiさんのこと本当に愛してるんですね! 恋愛から遠ざかりすぎてる私にはかなり眩しいです。 甘えられる相手って大切な存在だと思います。 いつまでも可愛いパパとママでお幸せに! Miniさん ひとつひとつが羨ましすぎて本当ににやけてしまいました! まさに私の理想の夫婦像です。 ハグ…背中トントン…羨ましい… ご飯のエピソードも素敵! これからも理想の夫婦でいてください!

トピ主です

🙂
人の幸せ大好き トピ主
ねぇさんさん こちらのミスで抜けてしまってすみません!! ご主人のサプライズ、とっても楽しみですね!他人の私までワクワクしちゃいます! 普段気持ちをなかなか言葉に出さないご主人がねぇさんさんのために一生懸命考えるサプライズ、こちらまで幸せな気持ちになりました。 もし結婚したら私もねぇさんさんのように大変なことがあっても旦那さんと二人で乗り越えていきたいです。 来年が楽しみですね!!いいなぁ楽しみがあって… これからもずっと素敵なご夫婦でいてくださいね。

毎日ラブラブです

🙂
しょこ
付き合って1年、6才年下の彼。 毎日、朝起きたら電話・会社に行く時電話・仕事が終わったら電話・寝る前に電話をくれます。シブくて落ち着いた話し方がたまらなく好きです。 キレイ好きな彼のカラダはいつもほんのりイイ香り、ムダな肉はなくスリムで、178センチの程よく長身・スタイル抜群!です。 夜の彼は、少しだけ甘えて私を誘います。優しくていねいに私を扱ってくれます。「おいで」と言い、愛情たっぷりに私を抱きしめてくれます。 私は彼と結婚します。私の目的は、彼のカラダです。

シングルマザーにやってきた幸せ話を聞いてください。

041
シングルマザー
32歳で離婚して今年45歳のシングルマザーです。彼と出会ったのは去年の一月。52歳のイギリス人です。出会ってすぐから彼の猛アタックにあい、「外国人なんて信用できないでしょ」とねじ曲がっていた私を辛抱強く待ってくれました。 今年の二月、粉雪の降る中、改めて「つきあってほしい」と言われ、年がいもなくあまりのロマンチックなシチュエーションに「Yes, I do」と言ってしまいました(彼は日本語が話せません) 車で迎えに来てくれても必ず降りて助手席のドアをあけてくれる彼、仕事が終わって彼の家に立ち寄るときには夕食の準備がテーブルに(しかもワイン付き!)何をするにもレディーファーストで、年がいもなくお姫様気分です。 毎日「君がいてくれて僕は世界で一番ラッキーだ」と言ってくれます。(いやいや、小町で40半ばの独身女性がどれだけコテンパンに言われてるとおもってるんですか! 笑)ラッキーなのはまちがいなく私です! 死ぬまで一緒にいたいといってくれる彼を大事にしたいと思います。

40代だけど混ぜてください(笑)

🙂
rin
20年前に大学のクラブの同期だった彼と 5年前に再会して付き合い、現在結婚へ向けて二人で家探し中です。 お互いに家を継ぐ身なのですが、両方俺がちゃんと見る、一緒に考えようと言ってくれたので結婚を決めました。 割とすぐ体調を崩す私を心配して有休取って病院に付れてってくれたり 会社帰りに電話してくれて「何か必要なものない?」って気遣ってくれ、家とは反対方向の私の家へきてくれる。 そういう時は二日三日風呂に入ってないので気にすると そんなん今更関係ないやんと笑って、溜まった洗いものしてくれたり 帰ってからも心配してメールくれたりするたびに ああ、この人で良かったなぁっていつも思います。 実家の母や友達、仕事のことで、私に苛々する事があって電話すると 解決策を探そうと一生懸命に考えてくれる。 意見がぶつかっても二人でうまくやっていく為に自分が変わろうとしてくれるし 大事なことを話す時絶対に逃げない。 「俺は本来ダメな男やけどrinちゃんのお陰で真面目に頑張らなと思えるようになったんやで」と言ってくれる。 そんな彼のお陰で私の人生は今とても幸せです♪

では遠慮なく

🐤
うる
つきあって1年強になる遠距離な11歳下の彼です。 7年前に出会った時は太ってましたが痩せたら美形でした。 泊まるときは毎回私をベッドにお姫様抱っこで運んでくれます。 信号待ちの時に唐突に手やら髪にキスしてきます。 文句をいうと「愛情表現!」と自慢げ。 お帰りなさいに行ってきますのキスは定番で 会う度に人の顔を視線で絵を描くかのように見つめてくるのです。 人の話を真剣に聞いてくれるし、色々と喜ばせようとしてくれます。 何を作っても美味しいと喜んでくれる。何か注意するとその時は何も言わなくても次からは気をつけてくれてます。 190あるのに行動は仔犬みたいで知らず癒されてます。 今まで付き合ってた人は酸いも甘いも噛み分けた 超切れ者だったので少々物足りなく思うことがありますが、 私の膝枕で心底幸せそうに笑ってる彼をみたら文句も引っ込みました。 先日私が怪我したときは色々と助けてくれました。 お礼を言ったら「彼女の面倒みるのは当然の義務でしょ」とのこと。 いつの間にか成長してるようです。 将来のことはわかりませんが、今月彼の実家に招待されてるので行ってきます。 どきどき。。。

毎日一緒

😍
ルル
9年前に、私が3回押してやっと前の彼女から略奪した彼ですが、その彼ももう30代後半に入りました。最初に私が見た時は20代前半でしたけど、時が経つのは早いです。 今さっき、私の事務所の年賀状を彼が200枚作ってくれました。 彼が年賀状作ってくれてるから、私は自宅の大掃除をしてました。 彼が好きで離れていたくなくて、今は私の仕事のスタッフにしています。余計な人員は要らないので、私と彼だけで仕事してます。 それでも私たちは(というより私は)月に100~150は稼げちゃいます。 彼は10歳年下で、神経質で綺麗好きで、私がいないと駄目なくらい寂しがりです。 この9年色々ありましたが、186cmの身長と顔、すなわちルックスが好きなので、数時間後には許せちゃいます。そんなに悪い事しないしね。 私は自分から惚れても、結局自分のペースで生きる人だから、今は私の方がクールで、彼は子犬みたいに私が好きで。可愛いよ。 こんな生活が来年も続きますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧