トピを開いて下さりありがとうございます。
40代女性。現在パートでお勤め中です。
2年前、7年間パートで働いていたアパレル関係のお店の目と鼻の先に、同業者がお店をオープンすると求人誌で見つけ、パートの面接に行ってきました。
同業者は雇わないと噂がありましたが、面接して貰え、「あなたが近場で働くことに抵抗が無ければ採用の方向で検討して見ます」と言われましたが、次の日の朝一に電話があり、「残念ですが不採用になりました」と・・
何故、不採用になったのかわからず、聞き返すと「全てにおいて無理」と、自分を否定される様な言い方をされ、もの凄くショックで落ち込みました。
面接の時は話も弾み、採用の方向でとまで言ってもらえ・・
ただ、面接の最中に今勤めてる会社の事は一切聞かれず、前職を辞めた理由や「前の会社の情報を教えて欲しい」とばかり言われ、返答に困っていると、取り繕った様に「答えたく無かったら無理にとは」とニッコリと言われ面接は終了しました。
前の会社を辞めたのは、人間関係で嫌な思いをしたので辞めましたが、理由を子供の事でと答えました。今の会社ではとても楽しく仕事をさせて貰ってますが、なんとなく前職に未練があり応募しましたが、「全てにおいて無理」と言われたのが頭から離れません。
私の何処が悪かったのでしょうか?