本文へ

この会社にいていいのか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
😣
まるこ
仕事
この会社にいていいのか悩んでいます。

上司が適当過ぎて気分屋です。
自分がルール!みたいな人です。
ダメな上司で調べて出てきた10の項目に9当てはまっていました。

気分屋なので、聞いたときの上司の気分によりOKだったりNOだったり…どうでもいいことなら、別に私達が我慢すればいいですが…
食品を扱う会社なのに、それが衛生的におかしいことでもです…今まで皆正しいやり方をしていたのに、俺が知らなかったというのが理由であえておかしいやり方をしろと強制してきます。

どうしてもおかしいと思うことには、正しい言葉遣いで意見もしました。

が、そのあと嫌われ?たのか、機嫌が直るまでは3ヶ月ほど避けられてめんどくさったです。

とる予定がないのに面接をしていて、その面接に何時間もかけているので、もしもその間に何か予定外の事が起きたらその間はずーと指示待ちです。(勝手に判断すると後でねちねち怒られるので…)

世の中は、こんな会社他にもあるのですか?
最近、何が正しいのかわからなくなってきてしまいました…

ランキング

レス

世の中には、とんでもない会社があります。

🐱
ニャンと!
以前、取引先だった会社は、4代目社長の趣味が面接で・・・・・ 約10年前から現在に至るまで・・・・・ 採用するつもりがないのに、3か月ごとに全従業員の数と同じ数の求人を出しています。 さらに、『長期勤続によるキャリア形成のため若年者等を対象』を名目に・・・・・ 25歳以下の女性を対象として面接を行っているのです。 売り上げが3代目社長の時に比べて、5分の2以下に激減した上・・・・・ 加盟している本部からのノルマが未達成で、高額の自爆営業を余儀なくされ・・・・・ すでに債務超過状態となっているのですが・・・・・ 現在も、ハローワークには、この求人を継続しています。

ありますよ。

🙂
油田
恥ずかしながら、やや求人難の会社なのですが、比較的誰でも採用しているのか変な人(性格キツイ)の割合が明らかに高いです。 業務は入ってから慣れればできる簡単な業務なので問題ないのですが、管理者になるひともそれほど立派な人物ではないのでパワハラ、嫌がらせなどがよくあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧