本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • うつ病のために別れたけど、気持ちがあるので復縁したい。

うつ病のために別れたけど、気持ちがあるので復縁したい。

レス1
(トピ主 0
😢
恋愛
こんにちは。皆様から様々なご意見頂けると嬉しいです。長くなりますが、ご覧頂けると幸いです。 本日、未だ好きで好きでどうしようもない彼とうつ病のため、身を切るような思いで別れを決断しました。 私たちは三年付き合い、同棲もし、お互いの両親にも挨拶に行き、将来を語り合うほどの仲でした。 原因はまだしっかりと分かりませんが、先月からうつ病を発症し現在は病院に通って薬を飲むようになりました。 一度は行方不明となり、何もかもを全てを忘れて消えようとしていたけれど、私のもとに無事帰ってきてくれたのです。 そんな彼が愛しく、自分の全てをかけて支えようと決めました。 彼の今の状態としては、家の家事全般をほぼ毎日してくれていて買い物にも少しは出掛けられますが、親しかった友人などにはまだ会えないと言ってました。 なので、これからここでゆっくり治していってくれればとの考えでしたが、本当はお医者様から入院を勧められていたくらい深刻だったようで、私はそれを知りませんでした。 (すみません、続きます。)

ランキング

レス

トピ主さまが彼を支えるのは難しいと感じました

🙂
異数合計
 続き前ですが、トピ文だけでも分かることがあります。ズバリ、トピ主様はコミュニケーション能力が低いです。  このトピ文では鬱病なのがお二人のうちどちらなのか、なかなか分かりません。トピ主様は知っているから、読み手も当然知っていると思って文を書いてしまうのでしょう。読む人のことを考えるより先に、「聞いて、聞いて」「私を受け止めて」となっている。  文章だけでなく、会話もこの調子だとすると・・・・・・健康な人ならば多少イラつくだけで済みますが、鬱病の人には辛いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧