本文へ

不登校の経験がある女性は嫌いですか

レス36
(トピ主 0
🐧
こまめ
恋愛
今気になっている男性がいます。彼は一つ年下の大学のサークルの後輩です。先日、6年ぶりにあっていろいろと話して、その後もLINEで毎日何通か連絡を取り合っています。今日、会話の流れで、友達のことで悩んで学校に行けなかったことがあると行ったら、2時間既読スルーです。これは引いたということでしょうか。嫌いになったのでしょうか。不安です。
今は不登校克服して、アルバイトですが働いています。お台場など行く約束もしました。それなのに、この一言でおじゃんなんて嫌です。どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

トピ主さんの問題意識とは違いますが

041
四季
LINEの返事を僅か2時間返さないだけで不安になる女性だというのは、我が儘か精神的に不安定である感じがして、交際を躊躇う要素です。

二時間で

🙂
スマタン
面倒くさそうな話題になったから返答しなかっただけじゃないの? 二時間返答がないだけであれこれ悩むんですか。面倒くさい性格ですね。 そういう考え方だと、今後どっちにしろ嫌われますし、誰ともうまくいかないですよ。 LINEなんてやめて電話で話したら? いま学生なの?学生だったら、相当留年してますよね? 大学卒業してるなら、バイトじゃなくてもっとまともな職についたら?

その彼にも不登校か対人関係で何かあった

🐧
無反応
彼も不登校だったとか、学友を虐めてたか、学友に虐められてたか、何らかの同様の経験を持っていた。 トピ主とのやり取りの中で、そのことがフラッシュバックして、フリーズして仕舞った。 なんて、推測にすぎませんけど。

そんなこと話しちゃダメ!

yuki
って思わなかったのが、不思議・・・ 普通に嫌に決まってるよ。みんな行きたくない日がない人なんていないと思う。 でもそこで負けたくないと思って、頑張って行くんじゃないかな? そこを休んで不登校だったなんて、一般的には嫌がられると思う。人間関係で耐性がないというか、弱い逃げる人だと思われる。 べつに恋人じゃなくても友人でも同僚でも、周りには居て欲しくないと思う。 不登校はあなたの過去の汚点です。ハッキリ進級出来なかったとかの結果に表れていないのなら、誰にも言うべきではないと思う。 不登校も甘えなら、誰かに言ってもいい程度だと思ったのも、あなたの甘えだよ。 その彼はたぶん無理だと思うけど、それ以後も簡単にそんなことを言ってはダメ。 そうじゃないとせっかく克服したのに、あなたの周りは「問題あり」の人しか居なくなってしまう。真剣に考えてみて。

めんどくさそう・・・

😑
パープル
就職はされてないのですか? それを含めてめんどくさそうという印象はあります。 ちゃんと正社員で職を得て立派な社会人になってください。 もうそこそこいい年でしょ。

正直めんどくさい

041
める
不登校ってことは人間関係うまく築けなかったってことだし、繊細アピールとかされたら気を遣わなきゃいけなそうだし、積極的には仲良くなりたいと思わないかな。

2時間って?

🐶
RYU
>2時間既読スルーです。 ん? 2時間? 2週間じゃなくて? 2時間返事が来なかったぐらいでそんなに狼狽えているんじゃ、学生時代はそれでいいかもしれないけど、社会人になったらやっていけないと思いますよ。 まあ、一般的に、学生時代は異性というものを過去の経歴等で判断することは少ないでしょうから、問題ないんじゃないでしょうか? ぶっちゃけ、女の子として魅力があれば、一緒に過ごしてて楽しければ、もしくは一緒に歩いて誇らしい相手であれば不登校歴なんて問題なし。 後ろ指を指されるような、よほど引いてしまうような過去を持ってない限り、大学入る前にどうだったかなんてあまり気にしないんじゃないでしょうか? 結婚相手として考えた時には、一緒に生活するうえで苦労が伴うだろうから、あまりにもメンタル弱すぎる女性は敬遠されるかもしれませんけどね。

う~ん

🙂
jisa
なんでそんなこと言い出したのですか? つい先日会ったばかりの人に? この会話?なんで? 相談したかった?自分の事知ってもらいたかった?暗い会話が好き? なんでこんな話をする流れになったのでしょう? いらなくないですか?こんな報告・・ 会ったばかりの人(昔は知りあいでも・・)にこんなリアクションに困るような重い話題を振る意味が解らない。 それで「いやいや、急にそんな事言われても・・」て引かれたんじゃないですか。 話の流れが唐突だったら尚更。 「え?なんでそんな事言いだした?この子暗い・・重い・・」って引かれるかも。 何かの話の流れで不自然ではなかったとしても、べつに言う必要はないかな?って感じですよね。 彼があなたに悩み相談していて、あなたも自分の事を話したとかならともかく・・ わざわざ話す意味は? リアクションに困ってるだけじゃないですか? 引かれた可能性も大いにあるけど。 ま、でも忙しい時は既読スルーになりますからね。 普通だったら次の日にでも連絡あれば別に良いし・・ ちょっと様子みてみたら。 でも重い会話はわざわざしなくて良いと思いますよ

正直なところ

🙂
DoubleMoon
正直なところ、引くというよりも今後の関係を敬遠してしまいます。 好き嫌いという問題ではないんです。 特に、相手が異性であるとすれば尚更。 ご自身時では克服なさったとお思いかもしれませんが、これからの人生で何かしら大きな問題に直面した時、 同じようなことになるのではないか?と思ってしまうからです。

メンタルの弱さ

🙂
みか
友達の事で悩んで不登校になった経験より、たった2時間既読スルーされただけで不安になるメンタルの弱さの方が気になります。 そんなトピ主さんが重いです。

ビックリ

🙂
アヒルの子
>2時間既読スルーです。 これだけで小町にトピックスを立てたのですか。 一週間ぐらい待ってみてはいかがでしょうか。 学校に行けなかったとありますが、これも1日程度の事ではありませんか? 不登校というのは数ヶ月~だと思いますよ。

不登校って言葉が重かったのかも

😉
おばキュン
 不登校という言葉が重かったのかもしれません。精神病とか、うつとか、心の病を連想させる言葉ですし、トピ主さんはまだ大学生ということは、ほんの何年か前に心の病を患っていた人みたいに思われたのでしょう。  一般的にそのような人とのお付き合いには多少「気合い」が必要です。好きな相手に対してならその気合いや勇気がわいてくるかもしれませんが、まだ好きになる前でしたら「面倒な気持ち」になってしまうかもしれません。  あなたは不登校をもう克服したのですから、(がんばりましたね。)次のステップとして、そのことを「ささいなことだった」と思えるようになりましょう。不登校という言葉はもっと軽い感じの言葉「出不精」「インドア派」とし、できれば「今の自分からは考えられないガラスの10代だったもんで!」明るく言い放てるような20代女性を目指しましょう。  恋愛や人づきあいは、明るい雰囲気の人の方が有利だと思いますよ。

ないない

🐱
負け犬の遠吠え
大学のサークルの後輩ということは、こまめさんは不登校でもちゃんと大学に進学してるじゃないですか 正直、25歳とかを過ぎたら不登校なんていうのは、小学生時代にすきだった給食の話くらい遠い話で どうでもよくなります もし、その後輩が不登校の話を理由に無視してるなら、それは面倒くさい人だからこまめさんは他の人をすきになった方がいいですよ 付き合っても、なにかこまめさんができなことがあるごとに、彼はそれを批判しそうじゃないですか? 不登校、辛かったでしょうね 社会人になったら嫌な会社なんて自分の意思でやめて転職できるのに、学生にとって学校に行かないとか転校するとか、自分で決められるわけじゃなく 狭く決められた社会でよく頑張って大学に進学しましたね

ネガティブが伝わるから

041
わら
不登校のことじゃなくて、そんなネガティブ発言をするからです。そんな闇話は聞きたくないし。

不登校の経験以前に

温泉
LINEが2時間既読スルーになっている程度のことで不安になり、ここにトピを立ててしまうような女性は嫌です。 常にLINEに張り付いているわけじゃないでしょうから、もうちょっと待ちましょうよ。

えっと

🙂
ささ
2時間くらいは別に良いのでは? というか、ナイーブな問題をさらっと告白されてもリアクション困ると思うけど、だから悩んで即答できないのでは? 極端に例えるなら、「俺、人をあやめたんだ」とか言われても困りませんか?

不登校のことよりも…

🐷
バッフクラン
 不登校のことよりもたかだか2時間既読スルーと言うだけでこんなにも落ち込んでしまう不安定さが彼が引いてしまう理由じゃないのかな?  もっとも2時間スルーくらいならとっさになんて返答していいのか思いつかないときにはざらだよ。

たった2時間…

😑
埼玉24度C
返信がこないだけでどんだけ不安定なんだよこの人…って引いてしまいました。 私はあなたの事を10行しか知りませんが、それでもこの人不安定だな、もし彼氏がいたら彼氏は振り回されるんだろうなって想像しましたよ。

五分五分ですかね・・・

🐶
人の子より犬の子
どこまでの関係かにもよりますが、不登校=社会不適応、打たれ弱い、 いやなことがあれば、逃避するというイメージはあるかもしれません。 私は、LINEなどが煩わしいので使いませんが、 普通で考えたら、2時間くらい、放置されたくらいで気にしますか? 相手にだって都合があるし、即レスできない状況かもしれないですよね。 内容が内容なので、さらっと返していいのかどうか言葉に詰まったかもしれませんし。 しいて言えば、そういう性格が重いと感じたのかもしれません。 いずれにせよ、どう思っているのかは相手に確認しないとわからないですよ。

きちんと働けないと判断されたんじゃないでしょうか

🙂
異数合計
 かつて不登校だったとしても現在が正規労働者であれば問題なかったと思います。  「かつての不登校」+「現在アルバイト」=自立できない、逃げ癖がついている、繊細過ぎる、甘えん坊。  この図式により「交際はちょっと……」という結論に達したと思われます。とりあえず二十代のうちに正社員になった方が良いですよ。

彼がどんな人かわかる

💡
秋晴れ
その後連絡ありましたか。 不登校になる人より、私は不登校に追いやるような事をしたり、それを理解しようとしない人の方が嫌ですけどね。 あなたはその時、学校に行けなくなるほど悩んで、本当に辛かったと思います。 理由や事情も一切聞かずそれだけで無視するような人は、人の表面だけしか見ない浅はかな人だともいえます。 そういう人は問題が生じた時に、共に悩み問題解決んのため頑張るのではなく 関わりを避けたり、傍観したり、なかった事にしたがります。 人の辛さがわかるような人でなければ、 付きあっても、あなたが辛い局面を迎えた時、捨てたり逃げたりするでしょう。 虐め体質の人は、虐められる側や不登校の人の辛い気持ちを解かろうとせず、嫌う傾向がります。 過去の不登校について話した場合、辛い思いしたんだねと気持ちに添うような人なら、安心して付き合えると思います。 これで会話さえなくなるような人は、残念ですがそれまでの人です。 いずれにしても彼の人となりがわかるでしょう。

相手も困ったと思いますよ

🙂
ふ~ん
 さほど親しくもない交流を始めたばかりの異性からの話題。  もし相手があなたに少なからず好意があれば気の利いた返信をしたいだろうし、何とも思ってない相手であったら「そんなん言われてどう返したら良いの?」と掘り下げる事も出来ない面倒な話題だし。  でもたかが2時間スルーされ、そこまで気にする性格が一番問題。「2時間も放置されたのを気にしてます」ってのがもし相手に見えたら「いまだ孤独でインターネットに依存してそうだ。怖いな」と思うでしょうね。  

言わないほうがいい

😣
今に生きよう
この一言でおじゃんならそれまでの縁だったということです。 彼とあまり親しくないうちに過去の重い話を聞かせるのはタブーだと思います。

気にしない

😀
もも
とても繊細な方なんだと思います ここのレスでも色々な事を言われて、結構傷ついてしまうと思いますが ドンマイですよ 不登校を克服できた事に、もっと自信をもって欲しいです 彼の連絡待ちが2時間って確かに短いけれど、好意を持ちはじめたからこそ 気になるんでしょうね 彼の気持ちは彼にしか分かりませんが、どちらに転んでも 前に進みましょう 世の中には、人を傷つけてもへっちゃらな人もいるし 悲しいくらい傷ついてしまう人もいます こまめさんの周りに優しい人が沢山いますようにと 祈るばかりです ファイト!!

また出た

🙂
こまめ
そんなことを言うならLINEを使わなければいいと思うのですが。 相手が読んだからと言って、すぐに返事ができない状況だったり、どう返事をしたものか思案する猶予がたったの2時間しか与えられないなら、最初から返事は○時間以内でお願いします、と伝えておくべきではないでしょうか。 第一、返事をくれなければ嫌い、くれたら好きな証拠と言う判断基準も解せません。 返事が来た時が、自分のメッセージをしっかり読んで返事を書いてくれた時でいいではないですか。 それとも、おざなりに読んでその場しのぎのレスするような、そんな人や言葉の方が大事ですか? たかだか2時間返事しなかっただけでこんな事を書けるトピ主にびっくりだし、私が彼なら、不登校がどうこうよりも、数時間返事しないだけで悩みこまれる方がよっぽどイヤです。 もう少し、おおらかに生きてみてはいかがでしょう。

お返事来ました?

momo
たった二時間既読スルーで小町にトピ立てちゃうんですか??? もう居ても立っても居られない、という気持ち? 不登校という過去よりも貴女の現在の他人への依存心、執着心のほうが心配です。 もしもお付き合いするようになっても彼をがんじがらめにしないでね。

人と話すのは

🐤
るる
楽しむためだと思います。特に関係が浅いうちは。 関係が深くなったら色んな話もできるようになるけど それでも不登校本人の話は、してない人には難しく重い話題と思います。 関係やTPOに応じて話題を選ぶのも、自然な気遣いの一種と思います。 日程が決まっているなら、お台場では楽しい時間過ごしてください。

で、

🐱
ぷ~さんパン
あれから、LINEは返ってきたのでしょうか? こちらのレスを既読スルーは無しですよ。 たった2時間だけですよね? 彼はお休みだったのでしょうか?家でお昼を食べている時間とかでは?それとも少し出掛けてたとか。 お仕事だったら仕事中は出来ないよ。 トピ主さん、ずっとスマホとにらめっこですか?それってスマホ依存になりますよ 適度にスマホを手からはなして、スマホがなくても生活できるようにしないとね 重たい話なら文字よりも面と向かって話した方がいいと思うよ 文字だとどう返したらいいのかわからなくなるからね。 まだLINEがなかった時に、メール依存ってのがあり、すぐに返ってこないと怒ったり 騒いだりする人がいたんだよ。 そういう人変な人と思わない? でも今回のトピ主さん、その依存と同じ。依存気味というのを少し気にした方がいいかな。 相手が今手が離せないのかもと思う余裕を持ちましょうね

とりあえずお台場デートまで待つ

041
アコ
お台場デートの約束をしてるのなら とりあえずそのデートに行けばよいのでは? そこで向こうから話してくるまで その話はしない方がいいです。

重いと言うか、めんどくさいと言うか…

041
小魚
そんな話聞かされてどんな反応すればいいの? もし、私なら今後の関わりは必要最低限にします。私的にラインなんてしない。だって今後、自分とのラインのやりとりで傷ついて大学休学したなんて言われかねないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧