現在、地方の国公立大学理系に通っている2年生(女)のものです。
私の学科は男子が70人弱、女子が7人しかいません。
女子の数がただでさえ少ないので、うまくやっていかないとと思って、ずっと頑張ってきました。
私の学科には、3人のオタク系の女の子たち、風変わりな子、頭のいい子(Bさんとします)、身長が高くて美人の子(Aさんとします)がいます。
1年生の頃は、AさんとBさんはとても仲が良く、いつも二人で講義を受けて、一緒に行動していたのですが、1年後期の初め頃、Aさんが一方的にBさんを避け始め、今度は私に歩み寄ってきました。同じクラスではあるものの、あまり話したことのなかったAさんに対して、怖いというイメージを持っていたので、最初こそ驚きましたが、段々打ち解けて、2年になる前にはすっかり仲良くなりました。
しかし、そんな楽しい時期も長くは続かず、どうしてそうなったのかイマイチわからないのですが、6月ごろから徐々に距離を置かれるようになりました。(挨拶を無視する、私のことだけ見ていない、など)前期のテスト期間には、全く会話をしなくなってしまいました。
続きます。