(学校の話です)
会話泥棒?の友達をAさんとします
1年生の頃、私はAさんとBさんと他の子の4人のグループでした。
ですが、2年になってからAさんと他の子が別のクラスになってしまい、私は同じクラスになったBさんとよく話をするようになりました。
ですが、先月あたりから昼休みになるとAさんが「話せる友達がいない」と言って、よく遊びに来るようになりました。
ここまでなら気になりません。
ですが、AさんはBさんと私が話をして盛り上がってるところに割って入って、全く別の話をします。(人が話しているところに、です)
話をするというのも、内容がAさんとBさんとの2人のLINEのやりとりなので私は「?」となってしまい、結果1人取り残され、Aさんも気まづそうです、、
私は、会話に混ざろうと相槌や質問をしても聞こえていないようです。
(誰に対しても同じ態度です)
話をし出したら周りが見えなくなるタイプみたいで、1年生の頃もこんなことは何回かあったのですが気になりませんでした。
そういう状態になったら、私も他の友達のところに行っちゃいますが、ここ3週間くらいこの繰り返しで嫌だな〜って思い始めました。
学生・大人問わず、皆様の周りにAさんみたいな人がいたらどうしますか?