本文へ

女癖の悪い人

レス13
(トピ主 1
041
えり
恋愛
女癖の悪い人ってなおるんですか? 相手が変わるとピタッと止まるんですか? 女癖の悪い人に苦しめられました。 本人も自覚しているようでした。依存症だと 何か気に入らないことがあれば私のせいにして、女の人のところに行っていました。 飲み会、友達と旅行などと嘘をついて 実際は、女性と会っていたのですが 自分で自覚あっても女癖の悪いのはなおらないのでしょうか? あとモラハラも相手によってなのでしょうか? 相手が変わればモラハラもDVもなく浮気しなくなるのでしょうか? みなさんのご意見をお聞かせください お願いいたします

ランキング

レス

力関係が変われば

041
みなみ
相手が変われば、というより、 相手との力関係が変われば、 そういう人は、変わるのでは? 相手に力を振るい、支配し、思い通りにしたい方なのでしょうから、そういう方は。 この人の思い通りにならないと、この人が離れていく、それはさみしい、だとか、女性の、依存や恐怖を、見透かして、利用しているわけだから、 利用できる相手をどんどん探すのでしょうね。 利用できない相手には、ちがう態度をとるのでしょう。 よくおつかれを癒されてくださいね。

お困りのようですが

🐱
秋風子
まんず、トピ主さんが仰っている「女癖が悪い」は、 この場合には当て嵌まらないように思います。 彼の相手は「あなた」+「もう一人の女」ですょね。 であれば、「二股」が正解です。 悩ましいでしょうが、どちらを選択するか問い質さ れたらと思います。 彼の現状をお認めになってゐるようですが、第三 者的には、トピ主さんの選択に疑問を覚えます。 女癖が悪い=広く浅く多くの女性と交際の意らしい。

女癖が悪い

🐱
ree
その表現が合っているのかどうかわかりませんが、 私の上司で数年ごとにパートナーを変える人がいました。 ご本人は頭がよく、仕事もでき、趣味でバンドをやっており、 ちょっと背は低いですがハンサムでスリム。 相手の女性の共通点は「気が強い」という1点だけで、 外見もバラバラ(でも一般的に言う美人や可愛い子ではない)。 モテるにもかかわらず、付き合う相手はいつも自分から猛アタック。 とても情熱的で献身的なのですが、数年経つと次の人に…。 正式な婚姻1回、事実婚3回のパートナーチェンジ(子供1人あり)。 常に情熱的に愛し愛される人を求めているように見え、 私は心の中で「愛の狩人」と呼んでいました。 この人は一生こうやって生きていくのかなあと思っておりましたが、 6年前に5人目の方と入籍(自発的な入籍は初めて)され、 最長記録更新中です。メデタシ、メデタシ?

相手によっては変わる

041
男性目線
>女癖の悪い人ってなおるんですか? 直ると思いますよ。 女性が浮気は絶対に許さない、彼女がいる男性とは付き合わない、いたと分かったら別れる・・・以上の事を徹底していればですが・・・。 女癖の悪いと誰にも相手にされないと分れば女癖の悪い人も変わらざるおえません。 もっとも現実は違うので変わらないでしょう。 >相手が変わればモラハラもDVもなく浮気しなくなるのでしょうか? 可能性はありますね。 モラハラもDVも浮気も最初からする人はいません。 付き合っている内にそれらをしても許してもらえる女性かどうかが分るのです。 それらをなんだかんだで許してしまう女性はされる女性。 それらを絶対に許さない女性はされない女性です。

無理

💋
ひげ姉ヒップあたっく
相手によるというより、根本的な性格の問題だから。。。 女癖のくだり、女依存以前に、そもそも平気で嘘をつける人だってことだしね。 モラハラやDVも、結局、言葉での解決能力が低い男ってことだからね。 相手が変わって多少はよくなっても、根本的に変わるってことはない。

病気です

🐧
pipi
そういうのは、直す意志を持たない病気です。 「何を言ってもやっても こいつは俺から離れない」と踏んだら 平気で ウソをつき、他の女性とも関係を持ちます。 ふんぎる意志をあなたが持たないと なにをされても許す女性のまま、 ずるずるといくだけです。

治りません

041
祝還暦
私の知る限り、治りません。死ぬ迄

順位が低いだけ…

🎶
AppleTown
その男の中の優先順位、遊び=趣味、仕事、女性、子供、友人知人その他もろもろの中で、主さんの順位が低いだけに聞こえますね 主さんが、自分を一番にしてくれる男を選ぶようになれば、男の見方も変わるんじゃないですか?

女癖の悪さや浮気性はなおりません。

🙂
アベンジャー
女癖の悪さや浮気性はなおりません。 「自覚がある」「依存症だ」という言い訳にもならない言い訳をしているだけです。 何が女性を惹きつけるのかはわかりませんが、元々女性にもてる人なのでしょうね。そして「ちょっとダメなところがあるオレ」をみせることで、一定の女性には保護欲を刺激できることを知っているのでしょう。 そのような男にとっては、女性はいくらでも代わりがきく存在でしかありません。 モラハラやDVについては、相手によるところがないわけではないでしょう。 相手がかわればモラハラ男が、マメな男にかわることもあるかもしれません。 しかし、だいたい同じようなタイプの女性と付き合うので、やはりモラハラやDVを繰り返す傾向にあるではないでしょうか。

治らないに一票

😑
おっちゃん
何度でも繰り返すように見受けられます。

治らないと思います

041
みき
私自身、自分を「恋愛依存症」だと思っています。改善したいのですが、なかなか治らないです。 「女癖の悪い人」も「モラハラ」も依存症の1つだと思います。 共通点は「抜け出したほうがいいとわかっていても中毒性があり、やめると苦しくなる(禁断症状) だからなかなかやめられない」ということだと私は思ってまして。 アルコール依存症、ギャンブル依存症と、感覚は近いです。 私のように、自分は依存症なんだやめたい、と思っていてもなかなか治らないのですから やめようと思っていない人がどうにかなるのは無理かと。やめるにはかなりの努力と時間が必要と思います。 モラハラについては、モラハラ気質な人は「この相手ならモラハラできる」っていう相手を見つける 嗅覚のようなものがあるそうで(モラ自身、無自覚なことも多いらしい) そういう相手を見つけて恋愛関係にもちこみます。 よって、相手によるのは本当だとは思いますが、モラは獲物にならない人に好意を持たないということですよ。 モラは獲物に威張り散らしたりすると「快感、楽しい、心地よい」わけですから。

いわゆる女癖とは違うと思います。

041
幸ひ住むと人のいふ
憂さ晴らし?によそへ行っちゃうのも、モラハラも、彼自身のキャラクターはもとよりですが、対象との関係性の問題ですから、むろん、相手が替われば対応も違ってくるはずです。 会うと必ず言い合いになる喧嘩になる二人ってありますね、あれですよ。

皆さんありがとうございました

041
えり トピ主
トピ主です お礼が遅くなって申し訳ありません そんな男はのしつけてプレゼントです あとは自分が幸せになることだけ考えて やられたことは許せないけど自分がやったことではないから 前向いて楽しんでいきたいと思います 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧