付き合い始めて3年の彼氏がいます。お互い40代バツ1同士です。交際は社内に公表してません
8月末、その彼が社内の30代バツ1女性と、LINEのやりとりをしてて口説いてたことが発覚しました。5月ころ会社の個人情報を見てLINEを突然送ってきて、数ヶ月やりとりしてたと…ご飯に誘われたりお金で体の関係まで迫ってきたとか…彼女は、口止めされてて言えなかったといって、最後にと私に暴露して辞めていきました。他男性上司2人にも相談してたとか
彼氏に問い詰めると、5月頃私達の喧嘩が多くなり、上手くいってない時むしゃくしゃしてLINEしたと。6月から1ヶ月別れていたので、その間と、うまくいってない時期の話で、よりを戻してからは、頻繁には連絡をとってないとの話でした。
彼曰く、その彼女とLINEでのやりとりをしてるうちに本性を知って、すごく変わり者で、したたかで生意気な子だったので、1ヶ月ほどして、距離をおき始めたが、内緒でLINEを始めた手前切るに切れず、向こうに悟られ無い程度に連絡をとってたと。夜の飲食店で働いてた子なので、ほんとに飲み屋の女性とやりとりしてる感じで、二股とかの話ではないとのこと。
その彼女は、同棲している彼がいて束縛がひどく自由に出れないので、1度も2人では会ってはいないとも言ってました。
よりを戻したあとの発覚なので情けないやら、悲しいやら、別れも考えましたが、社内の仕事に影響する事や、自営業もしてる彼でお仕事も少し手伝ってるのでシングルマザーの私としては助かってることもあり、今回は私にも責任があるとも思いもう一度前向きにと考えたり、毎日考えない日はない程、落ちたりあがったり不安定になってます。
その彼女は、社内の別な男性と付き合い、同棲を始めて辞めていきました。体の関係はないとはいえ、浮気かと。今後信用はできないと思います。どうすればいいか迷ってます。