本文へ

IPhone6のメールアカウント

レス2
(トピ主 1
041
mayu
話題
三週間ほど前にIphone6に替えて、メールアカウントにヤフーをいれました。
問題なくメールの送受信ができていたのに、昨日からメールの送信ができなくなりました。
私のメールアドレスがサーバーにリジェクトされたというメッセージが出ます。受信はできます。

どうして良いか分かりません。どなたか助けて下さい。

ランキング

レス

多分の同じ現象を体験してます

🐱
ひろき
トピ主さんと同じような現象を体験中です。 iPhone6のiOS9「メール」で、Yahooメールの受信はできるが送信エラーになる。 パスワードが違うと言われるので、何度かアカウントのyahoo.co.jpの正しいパスワードを書いてもダメ。 <現在の私の対応> 1.「メール」をYahooメール受信に使う。 2.YahooブラウザーとSafariに、Yahooメールを設定している。(これは問題ない) 3.「メール」にiCloudメールを追加設定して活用している。 4.インターネット検索しても対象方法が見当たらない (探し続けます)

トピ主です

041
mayu トピ主
設定にもう一度行って、じっくり見てみました。 なんと、メアドの最後の文字が変わってしまっていました。 そしてどうやっても、メアドは変更できません。 それで、もう一度新しいアカウントとして入れ直して、変形したメアドのアカウントを削除して、問題解決しました。 でもどうして、変えられないはずのメアドが変わってしまったのでしょう。 とにかく一件落着しました。お騒がせしてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧