本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • iPhone 新着メールが届きました→未着の謎

iPhone 新着メールが届きました→未着の謎

レス2
(トピ主 0
041
金魚
話題
年末に携帯をiPhone5s(ドコモ)に機種変しました。

その際のメールで待ち受け画面にて、
「新着メールが届きました」メッセージ→メールアプリを起動→受信が無い
こういうケースが多々あります。
何度も更新したのですが、
それでも新着メールが見当たりません。

メッセージ確認後起動&更新したらすぐに受信するものもあれば、
メッセージ確認後起動&更新しても見当たらなかったものは、
その後何度更新しても何時間経ってもメールは到着しないままのものもあります。
この「新着メールが届きました」のメールはどこに行ってしまっているんでしょう?
迷惑メールで特定のアドレスをブロックしているので、
その迷惑メールの「新着メールが届きました」メッセージの可能性が高いでしょうか?

「新着メールが届きました」メッセージ着信→永遠にメール未着がやたら多い為、
気になっています。

ランキング

レス

多分

🐤
ゆずみかんだるま
私も年末に5cに買い替えて、年明けから多分トピ主さんと同じ様になりました。 いくら新着とあって見てもないんですよね。 で店頭に聞きに行ったら、メールの初期設定をし直したら直ると言われました。 その際、新着で届いていたメールが消えてしまうかも。 と言われましたが、私は大丈夫でした。 私も機械オンチでよくわかんないんですが、とりあえずドコモでしたら、同じ様な方が続出らしいですよ。 一回店頭で聞いてみて下さい。

spモードメールの設定では?

🐤
バジル
私もついさっきまったく同じ状況になって、前から気になってたのですが、 ちょうどこの書き込みをみたので、ちゃんと調べてみました。 たぶん 「設定」→「メール/連絡先/カレンダー」の中の『spモードメール』がOFFになってませんか? これをONにしたところ、docomoからのお知らせ関係である「メッセージR」などがどどっと届きましたので、たぶんこれらのメールが来たことをお知らせしてたのではないでしょうか?? 一度お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧