本文へ

少し気になる相手の仕草

レス3
(トピ主 0
🙂
モカ
ひと
皆さんの周りに、嫌!とまではいかなくても、少し不快に感じる相手の仕草ってありますか? 私の職場の女性ですが、ミスなどした時に舌を『ぺろっ』と出します。ちょこっとじゃなく、大きく出すのです。 心の狭い私は『もう可愛いなんて年ではないのにな…』なんて思ってしまいます。

ランキング

レス

041
ami
私と同年代(40代)の知人男性なんですが 話をしている時、たびたび人差し指と親指で、鼻の頭(というか小鼻?)を スッスッとつまむような拭うような仕草をします。 話の最中、かなり頻繁にやるのでとても気になります。 風邪をひいているとかではなくて、年がら年中やってるので、癖なんだろうと思いますが…ちょっと嫌です。 あと、小学校の時の話ですが ある男子がよく鼻の下を人差し指でぷるるる!と擦る仕草をしていて、それが大嫌いでした。 昔の漫画なんかに、ガキ大将が「ふふん♪」と鼻の下に人差し指を当てている、あんな感じで指を鼻の下に当てて、高速で擦るんです。 それが、鼻が本当にぶるるん!と揺れる勢いで擦って、それと同時に鼻を啜り上げるような音がするのが実に耳障りというか目障りというか… それやめて!と言いたかったけど、意地悪で乱暴な子だったので言えませんでした。 あ、ごめんなさい。「少し不快」じゃなくて「すごく嫌」な話になってしまいました。

話すときにこちらを見ない

041
木綿豆腐
タイトルの通りなのですが 目を合わせない、というレベルじゃなく、こちらを向きもしない友人がいます。 なにか面白い話をしてくれてもまるで独り言のようで、 話の内容の割りには盛り上がらないというか… 不快というほどじゃないし、いい人なので、気にしないようにはしているのですが。

いっぱいある

🙂
「少し」気になるっていうところが難しいですね。 わざと目を二重にしようとする人(顎を引いて、目やまぶたに力を入れる。すぐに一重に戻ってしまうのでまた二重にしようとしかめっつらをする)、話しているとしばしば白目になる親戚のおばさん、長袖の袖口を手の甲まで伸ばそうとする男の人(手首に袖口がいってしまうたびに手の甲まで伸ばす、それを繰り返す)、写真を撮るとき親指を立てるポーズをする40代以上の男の人。面白くないのに「あはは」と愛想笑いをする営業経験者。 人のこと言えないですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧