長文乱文失礼致します。
今職場で嫌がらせあっており困っています。
嫌がらせをしてくるのは、40代男性の先輩(以下、Aさんとします)です。
私は女性の上司や同僚とは仲良くさせてもらっているのですが、男性の上司や先輩とは反りが悪く、職場では立場が弱いです。
私の立場が弱いためか、Aさんは私にだけお昼休み中の仕事やサービス残業をするように言ってきたり、「仕事がたまっている」「仕事の量が少ない」と決めつけて責めてきます。
実際には、私は仕事はためておらず、期限内にすべての仕事をこなしていますし、Aさんが知らないだけで仕事の量が少ないことはありません。(女性の上司からは仕事を認められています)
また、同僚と仕事中に話していること(仕事に関係する話)も責められたのですが、同僚が話しかけてくるため話を聞いていることがほとんどです。
同僚は男性上司から好かれており、立場が強いので、言えないのだと思います。。
他にも、他の人に言えないことを私にぶつけてくるところがあり、正直毎日仕事にいくのが辛く、ここ数ヶ月夜も寝れません。
Aさんとどう付き合っていけばよいのでしょうか?