30代結婚3年
夫は営業で朝~深夜1時2時や早朝まで仕事、平日休みの為土日休みの私とはすれ違いの毎日でした。
夫も営業向いてないし転職希望で、昨年念願叶って系列会社の技術職に異動しました
それからは今まで出来なかった、一緒に夕飯を食べTVを見て寝るという夢のような生活ができるようになりました。ただ、休みは変わらず平日なので、そこはすれ違いでも以前に比べ格段に楽しい毎日でした
それが、2ヶ月前に夫と組んでた先輩が変わり(困った先輩)仕事量が増えたらしく、営業の頃と変わらない生活に戻りました
以前はすれ違い生活と折り合いをつけ、私は実家で家族と夕飯を食べたり(夫のは作っておいて)、夫が帰ってくる事夫と会える事を期待しないよう自分をコントロールしてました。
でも、一度楽しい毎日を知ってしまった為、彼の帰りを期待したり、以前のようにできなくなり…私は2ヶ月間無理してしまったのか持病が再発
体調の為にもまた実家のお世話になったり、以前の生活に戻さなきゃなと思います。でも、また寂しい気持ちを押し殺して生活するのかと思うと涙が出ます。この1年楽しかったと諦めるべきか…気持ちが整理できません