本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦すれ違いの生活に戻ってしまいました

夫婦すれ違いの生活に戻ってしまいました

レス7
(トピ主 0
😣
ボヤッキー
恋愛
30代結婚3年
夫は営業で朝~深夜1時2時や早朝まで仕事、平日休みの為土日休みの私とはすれ違いの毎日でした。
夫も営業向いてないし転職希望で、昨年念願叶って系列会社の技術職に異動しました

それからは今まで出来なかった、一緒に夕飯を食べTVを見て寝るという夢のような生活ができるようになりました。ただ、休みは変わらず平日なので、そこはすれ違いでも以前に比べ格段に楽しい毎日でした

それが、2ヶ月前に夫と組んでた先輩が変わり(困った先輩)仕事量が増えたらしく、営業の頃と変わらない生活に戻りました

以前はすれ違い生活と折り合いをつけ、私は実家で家族と夕飯を食べたり(夫のは作っておいて)、夫が帰ってくる事夫と会える事を期待しないよう自分をコントロールしてました。

でも、一度楽しい毎日を知ってしまった為、彼の帰りを期待したり、以前のようにできなくなり…私は2ヶ月間無理してしまったのか持病が再発

体調の為にもまた実家のお世話になったり、以前の生活に戻さなきゃなと思います。でも、また寂しい気持ちを押し殺して生活するのかと思うと涙が出ます。この1年楽しかったと諦めるべきか…気持ちが整理できません

ランキング

レス

1人の楽しみを見出だして

041
あいな
私も、長年擦れ違い生活ですよ。 ただし同居7年間は、婚家でいいなりの様に扱われ旦那は、子供達に意識も向かず子供でした。 世帯を別に、別居してからは、私の戦いの始まり家賃と公共料金3万と13万以外は、私の働きで賄い同居時代、20歳になり金融に姑に行かされました。 その返済を25歳から8年掛けて返済しました。 旦那の残りの給料は、実家を養う為です。 子供達を育てながら旦那も1から教育する感じでした。 下の子が、小2からは昼・夜働きづめ……。 今は、お気楽 専業主婦です。 趣味を見付けるか、私みたいに旦那に寄りかかれない環境だと、寂しいとか、辛いって感情は生まれないんだろ~けど……。期待するから辛くなるんですよ。 私は、期待しない事で自分の心を支える毎日でした。

だからこその専業主婦

041
塔子
あくまでもご主人が望む(許す)なら、ですが そうすれば、少なくとも休みの日はゆっくり二人で過ごせるんじゃないでしょうか? 私も新婚当時から時間のすれ違いが多くなんだかなーと思っていました お金を稼ぐよりも時間を大切にしたいと思って主人に相談したところ退職に快諾してもらいました 必ずしも共働きだからといって時間的にすれ違う訳ではないので 共働きの人が時間を大切にしてないとは思ってませんが ワークスタイルによってそういう夫婦もあることは事実 仕事も夫婦の時間も両方…という訳にはいかないこともあると思います 全ての人が何が何でも働きゃいいって訳ではないと思います 人生一度きり、せっかく運命の人!と出会えたのですから、その時間を大切にすればいいと思いますよ

何故に

🙂
伝説のあの人
夫が激務だと妻の持病が悪化するのだろう? この「被害者根性」丸出しは一体何? なんだかこの人って夫がテーブルを叩いたら壁まで4-5メートル吹き飛ばされた人みたい。

一番辛いのはだ~れ?

😠
でんでん虫
ご主人ではないかしらね? さびしいからってさぁ・・・。 持病の再発はお辛いでしょうけど 体力・精神とも一番辛いのはご主人でしょうに。 30代であれば、もう少し精神面のタフさがあっても いいんじゃないか、主さんにはそれが足りないのでは?と 感じますが。 人生は楽しいことばかりじゃありません。 でも辛い日々も一生続くわけじゃありません。 気持ちをしっかり持って、ご主人を支えないとね。

ちょっと大げさ

😍
おっちゃん
結婚三年でお熱いことで。一生、今の生活が続く訳じゃないでしょう。

厳しいことを言います

041
はろ
依存しすぎ。 そりゃ、ご主人もなにかと理由を作って帰りたくなくなります。 あなたは楽しかったようですが、ご主人はどうだったでしょう? 自分のことばかりではなく相手の負担にならないよう気をくばりましたか? 「こんなにも私は我慢している」「こんなにもあなたに尽くしている」アピールは精神的につらいです。 「あなたのおかげで私とっても幸せ」と言ったことありますか? 私の妻が、あなたのような依存体質じゃなくて本当によかった。 今、子どもが小さいので時短で働いていますが毎日早く帰りたいと思います。 自立してください。 離婚されないためにも。

依存しすぎでは?

041
おいしいもの好き
うちもすれ違い生活です。 結婚して3~4年までは、休みは別々、夜は私が寝る事に夫が帰宅。 今は、休みは別々、夫は深夜の3~5時に帰宅するので、基本、朝に寝ている姿を見るだけです。 でも、夫が平日の休みの時は一緒に夕食食べれますよね。 私はアッサリしすぎているのかもしれませんが、持病が再発するほどの事でもないでしょう? 夫は夫なりに、深夜まで頑張ってくれているし、それで自分がつらいつらい言っても、相手に負担かけるだけだし。 今は子供がいますが、ほとんど子供と2人の生活。 これはこれで悪くない。 子供も、たまに会える夫の事を大好きだし、お仕事がんばっているパパを尊敬してる。 夫は、夫以上に稼ぐ私の事を、頑張っていると思ってくれている。 年に何度か休みが一緒になると、一緒に出掛ける。 たまに、どちらかがどちらかの休みに合わせて有給を取り、遠出する。 私は、これはこれで結構楽しいです。 トピ主さんも、つらいつらいと思わずに、今を楽しみましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧