本文へ

虐待と育児放棄の定義

レス2
(トピ主 0
😢
虐待
ひと
簡単に言えば子供の時、育児放棄されてました。
兄弟は兄がいて、母親と3人暮らしでした。
母は内職をしていて決して裕福ではない家庭でした。
保育園の行事も来てもらったことが一切ありませんでした。
迎えに来るのは兄で、たまたま迎えに来ないときがあって先生が家まで送ってくれた時は、母親が怒鳴り散らすように兄に怒ってました。
内職の仕事も無くなってからますますおかしくなりました。
家が貧乏だったから兄は学校でいじめられて、それを親にあたりました。
親は全く仕事を探そうともしないで、何もせず淡々と日々を過ごしていました。
それでも学校の行事には来てくれず、母親にご飯を作って食べさせてもらった事もありません。
歯向かえば暴力、家を追い出されました。
でも母親は派手なタイプではなく、遊びに出かけたり夜の仕事をするという事はしませんでした。
それから私達は祖父母に助けてもらいました。児童相談所を通じて施設に入所しました。
今思えばやっぱり育児放棄ですよね。
当時は本当にツラかったです。
あのままだったら、この生活が普通だと思い親に洗脳されて生きていたかもしれません。
虐待の定義ってなんでしょうか?

ランキング

レス

定義?

041
ラプター
定義をきっちり、かっきり線引してどうなるのよ?

振り返らないで

😀
二児の母
 あなたの育った環境は、育児放棄であるし、虐待でもあると思います。辛い思いをしてこられたからこそ、その頃の事を何度も思い出してしまうことも理解できます。  完璧な親ばかりではありません。親にも何か問題があったから、そういう子育てになってしまったのでしょう。    今度は自分の人生を自分で切り開いてください。もう大人なのだから。周りの人を大切にし、仕事に打ち込んで、毎日を大事に暮らしてください。いつか、悲しかった子供時代を思い出す事が少なくなる日が来ると信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧