本文へ

目元のたるみを改善された方

レス7
(トピ主 0
😨
なめこなめこ
41歳です。3ヶ月ぐらい前から目元のたるみがひどいです。
ちょっとたるんできたかな?というレベルではなく、人相まで変わってしまったようなたるみ方です。
まぶたも、目の下も、両方たるんでいます。
遠視のためコンタクトを着用しているのですが、遠視が強いほうの目がよりたるんでいます。
まぶたや目元全体が重く、下にひっぱられるような感覚で、ぱっちり目をあけていられない感じです。
目力がほとんどなくなりました。

半年前からパソコンを使う仕事に転職し、ほぼ一日中パソコンを使っているのも原因かと思い、目元を温めたり目のヨガをしたり、
ケアはしています。
また表情筋を鍛えるトレーニングもネットを参考にしてやってみています。

こんなに人の顔って急に変わるものなのかな、と思ってしまうぐらいの変化です。
鏡を見るのも怖いです。
40代になったばかりでこんな状態では先が不安で仕方ありません。

どんな情報でもかまいません。
ひどいたるみが改善されたという方がいらっしゃったら、どうかどうか方法を教えていただけませんでしょうか。
鏡を見るとおかしくなりそうなぐらい動揺してしまっています。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

保険適用で手術

🐱
love
瞼に関してですが、知人(50代・男性)が眼瞼下垂の手術をしました。 手術と言っても、二重まぶたの施術と同じだそうで元々一重だったのですが「パッチリ二重になったうえに快適」と喜んでいました。 眼科に相談したきっかけは、視界が狭まったため無理に見開こうとしていて頭痛を伴うようになったからと言っていました。 1度眼科に行ってみてはいかがでしょうか?

無題

041
キラリン
私も同世代でパソコンの前に座っている仕事です。おまけに自宅に戻ってからは、家事育児と全く疲れが抜けない状況ですが、そこまで一気にたるみを感じることはありません。 ただのたるみなのか心配です。一度眼科を受診してみてはどうですか?

私もです

🙂
のりん
45才です。 今年、急に白髪の数と目の下のたるみが顕著になり、「いよいよ来たか…」と鬱な日々です。 私の場合はこの数年で体重が5キロ増えたこともあって、顔がふっくらしてしまい、その脂肪が目の下のクマやたるみをつくってます。 寝方も悪いみたいです。 寝るとき、天井を向くのでなく、横を向いて寝るクセがあり、その姿勢で寝ると顔が脂肪の重力で引っ張られて目の下にシワとたるみが発生し、朝起きるとシワが残っていてあわててマッサージや水分補給をしますが、いよいよ美容整形外科医のお力を借りなくてはいけないのか、私も悩んでます。 目の下たるみを取るにはやはりヒアルロン酸や目の下の切開など必要でしょうか? 水分補給では目の下のたるみはなおりませんか?

美容鍼はどう?

🙂
マリちゃん
たるみ、引き締め、小顔効果ありますよ。

ストリベクチンSD アイクリーム

🐤
Piyoko
職場にいます。 目の下のたるみがまるでオバアちゃんで、お疲れな毎日なのかしら...?って思っちゃう履く白人女性。 でも彼女まだ20代なんですよね... それはともかく... ストリベクチンSDというモノがあります。 これのアイクリーム。 ものすごく効くと個人的には思います。 もともとはストレッチマークを消すために開発されたクリームだそうですが、シワに効くことが発見されてからシワ予防・シワ消しクリームとしてものすごい勢いでアメリカ中に広まりました。 輸入コスメを扱うサイトや店で手に入ると思います。

しっかりとしたブラシ

🐶
豚毛とかしっかりとしたブラシで 髪と地肌をブラッシングします。 目じりから斜め上にむかって、地肌をしっかり動かします。 私は朝晩、目尻を吊り上げる感じでブラッシングしてます。 たるみが良くなってきています。 よかったら試してみてください。

手術しました

🐱
りんりん
女性にとって目元のたるみは気になりますよね。 疲れてないのに疲れて見られたり、暗い表情になってしまったり。 私の場合、現在55歳。46歳のときに思いきって美容外科で手術をしました。 片目は瞼が大きく開けられない眼腱下垂、両目とも目の下のたるみがひどく メイクでも隠すことはできず、コンプレックスになってました。 そこで、ネットで調べて専門の治療例が多い美容外科へ。 人に会うのがはばかられる腫れの状態は1週間くらい。 なんだか変な顔状態はそのあと1週間くらい。 術後1ヵ月くらいでまあまあ大丈夫な状態に。 たるみは、表面にメスはいれないので安心です。 今では本当にして良かったです。 まったくたるみはありませんし、目も大きくなったみたいで若返りましたよ。 ネットで見てみて下さい。お勧めです。 整形というよりは治療なので人にも隠さず勧めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧