本文へ

男性も恋をすれば、髪型を変える?

レス3
(トピ主 0
😢
ヒバナ
恋愛
こんばんは!
皆さんにご質問です。
女性は、よく恋をすると髪型を変えますよね?男性も同じでしょうか‥

実は気になる方がいるのですが、無難だった髪型を急におしゃれな今時の髪型に変えたのです。
やはり、彼女や好きな人が出来てしまったのでしょうか‥?

ランキング

レス

たぶん変えない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 好きな人が出来たから変える、 彼女が出来たから変える、 という発想は、男にはあまり考えられませんね。 成人過ぎた男が思いきって髪形を変えるのは概ね、 元々今のイメージを変えたかったから、 というのが多いと思います。 というか、それが大半ではないでしょうか。 ファッション誌に出るようなイケメンならいざしらず、 そうでもない一般男性は、そうコロコロ髪形は変えません。 20代位までは、異性の目も気になりますから、 大きなイメチェンを図りたい時もあるでしょう。 でも、30過ぎたら、もうほぼ固定です。 変える意味を感じない。 伸びたから切る、の繰り返し。 主様の気になる男性が、イメチェンを図ってきた。 幾つ位の人か判りませんが、 彼女が出来た!率よりは 彼女を作るぞ!率の方が高いように感じます。 アタックしてみても良いのではないでしょうか。

変えない

😑
チャーハン男子
髪形を変える時は気分次第であって、恋をしたからといって変えない。 恋人や配偶者のヘアスタイルの好みに合わせる気など全く無い。以上。

聞いてみればいいじゃん

🐱
あらち
逆に話しかけるチャンスじゃないか?聞こうよ! 「最近オシャレですね~!何か良いことあったんですか~?」ってさ。 考えすぎの可能性もあるし、もしかしたら彼女にこうして欲しいって言われたかもしれないけど、聞かなきゃわからんし。 ソレきっかけで仲良くなるかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧