本文へ

貧乏な彼氏でもいないよりはマシ?

レス80
(トピ主 1
🙂
タカギ
恋愛
はじめまして、相談させてください。 現在34歳独身年収280万です。 10年ぶりくらいに恋人がほしいなと思っています。 年収が低いため高いお店でのデートやプレゼントなどかっこいいことは出来そうにありませんが 女性としてはこういった男でもいないよりマシでしょうか? デート費用として使えるのはせいぜい1-2万円でデートの行き先は近所のショッピングセンターかお金の掛からない公園、登山、海などを考えています。

ランキング

レス

こまめに動いてくれるなら

041
人それぞれ
切れた電球を取り替えてくれるとか、深夜の帰り道にはボディガード代わりに送迎してくれるなど、ちょっと困ってる時に当てにできるかどうかでしょう。 急な用事を頼んでも気軽に引き受けて、なおかつ、きちんとやりとげてくれる人だったら、いてほしいと思います。 まあ、便利屋さんみたいな存在価値ですね。 プラス心の支え。 困ってる時に頼りにならないようなら、よほど容姿が優れていない限り、望み薄だと思います。 あ、それと、海はともかく登山は嫌です。 登山デートで喜んでくれるのは登山大好きな登山女子だけだと思います。

なんで恋人欲しいの?

🐧
おばはん
>10年ぶりくらいに恋人がほしいなと思っています。 結婚相手ではなくて恋人ですよね? 結婚を考える相手ではなくて、しかも話し合う友達でもないと。 そうなると、貴男が彼女を欲しい理由は一つですね。 そんな下心があるにもかかわらず、金はかけたくないと・・・・。 可哀想ですが、1万円くらいで喜んでくれる貧乏な彼女を見つけて、楽しく遊べばどうでしょうか? けっして彼女に結婚の期待を持たせないで下さい。 それにしても女性をアクセサリーか、自分の楽しみのみのための存在としか考えてませんね。 もう家庭を持つことを考えるお年でしょうに。

さあ…

🙂
十把一絡
そのマイナス面をカバー出来るだけのマメさとか楽しさとか一緒に歩いてると振り返られる ぐらいのイケメンとか、そういうプラス面があれば大丈夫じゃないですか?

そうね

💋
ひげ姉ヒップあたっく
金がなくても、アナタ自身に価値があれば、付き合う価値があるってだけのことね。 いないよりはマシという表現、随分と女を見くびっているみたいだけど、女は慰めだけで男と付き合うわけじゃないわよ。 なめないことね。

ははは

💤
そりゃあね、貧乏でも居ないよりはマシと思える魅力のある彼氏ならいいかもね。 でも、主さんは24歳から10年も彼女はいないのですよね? 言い寄る女性を足蹴にしてきたからかな? それとも・・・ 素敵な男性なら、年収関係なく恋人候補は現われると思いますよ。 恋人にお金をかけて欲しい女性ばかりではありませんから。 頑張って恋活してくださいね。

あのぉ、恋人の定義は結婚を視野に入れるという事?

🎶
メロンパン
デートプランを詳細に提案することよりも、結婚を視野にいれて女性と 付き合うのなら、年収をあげることを考えるべきです。 34歳で280万円って、非正規ですか? 今は、海、山、公園でデートするプランを思い描くより、正社員になるべく プランを描いて、努力してください。

貴方の年齢なら結婚を視野に入れたお付き合い

🙂
海賊の妻
そういう事です。年収があまりにも低すぎて結婚まで持ち越せないと思います。 たまのデートに1~2万ならそんなに悪くは無いと思いますが、相手の女性が正社員でもない限り結婚しても子供が産めません。彼女が働き続けても産休も無い場合失職します。食べていけないと思います。 そういう番組を見ました。夫婦が休みなく働く事でようやく貧しいながらも食べていける。しかし奥さんが妊娠したら働けない。子供を産むと言う当たり前の夢も持てない。と言うドキュメントです。 こういう場合、何も知らない人は転職しなさいとか正社員になりなさいと言います。テレビで見た夫婦もこの生活から抜け出す方法が分からないと言っていました。 彼女が高収入の正社員か公務員ならいいけれど、そうでない場合は難しいと思います。厳しい話でごめんなさいね。

いない方がマシ

😑
啓子
34歳の男性の相手なら、20代後半でしょうか。そろそろ結婚を考える年齢です。年収が280万の貴方とデートしているヒマなどないと思います。

小町で相談するのが間違い

🙂
インドカレー
小町の女性って年収1000万でも「全然大した事ない」と小物扱いしちゃう 何処のバブル時代のオバサンだって言いたくなるような人ばっかりですからねぇ…(苦笑) 彼女探しの前に給料上げる努力をしろとか言われるのがオチでしょう まぁ努力はしても無駄になりませんから仕事頑張るのはおすすめします。 あとは性格が男らしくて頼もしければ健気なタイプの女性なら 付き合えるんじゃない?

いない方がマシ

😉
林きのこ
アラフォーです。昔若気の至りで貧乏な彼氏と付き合ったことがあるので言わせていただきます。 貧乏な彼氏ならいない方がマシです。 すみません…。

そうですね、、。

041
バラ
人の価値観は様々なのでそういうのが好きな人もいると思いますよ。愛があればお金はいらないみたいな。 例えば性格がいいのは前提として、何か一つ誇れるものがあれば、例えばイケメンだとか、センスがいいとかね。 年収が低い、性格悪い 外見が普通以下、つまらない、ならいない方がましです。一人の方がよっぽど楽しい人生です。

その年齢で、その給料では難しい

🐧
はな
中学生の恋愛では無いのだから。 女性がトピ主の倍以上を稼いでないと相手としては無理ですよ。 それに釣り合う魅力がトピ主にはあるのかな。

・・・。

🐱
バブル
貧乏でも イケメンで誠実な人なら アリです! 貧乏で 不細工な上に 性格も悪けりゃ そんな彼氏いらない。 あなたはどっちですか?

レスします

🙂
チコ
>デート費用として使えるのはせいぜい1-2万円で 十分ですよ! というか、デート代なんて折半でいいんですよ! 今は正社員でも年収少ないですからね。。 私の兄は正社員44才で、年収300万です。 金金言わない女性を探せばいいんです。 いますから、ちゃんと。

年による

🐱
タロ
そうですね、相手が結婚を考えなければいいかもしれませんね。 それか、お金以外の魅力が主さんにあるか。 それにかかっているのでは?? 余計なお世話かもしれませんが、結婚して子供を持ちたいのであれば、相手の方の収入がかなり高くないと無理ですので、とりあえず、転職なさったほうがいいと思います。 地方の方なのかな? 独り暮らしでも大変そうに思いますが…

恋愛したらいいだけの話でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
そもそも彼氏だの彼女だのいうんだから、恋愛の話をしてるんじゃないんですか? 恋愛なら相思相愛の対等で、彼女だってトピ主さん自身を求めてくれるはずなんだから、金がないだの奢れないだの、その代わりに小まめに動かなきゃなんて余計なことを考える必要はありません。 トピ主さんだって好きな彼女に経済力や奢りや気働きのサービスなんか要求しないし期待しないでしょう? 同じことです。 お金絡みで考える人は恋愛を知らない人です。 問題はそもそも女性は適齢期にモテるが男性にはそれがないという事実でしょう。男性は若くてもそうモテないが歳をとるとlもっとモテない。 ただ若くても価値が低いから年取ってからも金で埋め合わせがつくわけですが、しかし恋愛がしたいのならいっそお金なんか忘れてしまえばいいでしょう。 お金より出会いを増やす工夫をすべきです。女性だって男性を好きにならないわけじゃない。好きに損得は関係ありません。あるならそれは恋愛ではありません。 恋愛なんだから当然まずは魅力的な(つまり本来、対象である適齢期の)女性を求めるんでしょうが、たぶん苦戦するでしょう。 全てはトピ主さんの個人力次第です。 ご健闘を

都合のいい遊び相手が欲しいの?

💢
お腹の上に犬
心も身体も癒してくれてお金もかからないならそりゃ良いよね。 あなたがホスト並みに色んな面で女性を気分良くさせられるようならばアリかもしれないけど・・ お互い若い貧乏学生とかならそんな貧乏な割り勘デートも楽しめるだろうけど、違うでしょ。 別に毎回高いディナーをご馳走しろなんて話じゃなくて、やっぱりいい歳した男がそんなんじゃ頼りなく感じるんだよ。 しかもトピ文から結婚は考えてない感じ(まあそうだよね、収入考えたら) 先が見えない相手と付き合いたい女はいないよ。 女を都合良く遊び相手に使おうとしないで欲しいです。

人による

🐤
Qu
結婚を視野に入れての付き合いは難しいですが、小まめに気を使ってくれる人であれば、女性はそれなりに楽しいと思います。 女性の知り合いはいますか? 恋人でないとだめですか? 友達でもよいと思うのですが…。

よほどの魅力があるなら・・・ね

😑
信じられない
芸能人並のイケメンで、家事が完璧、料理なんてプロ級っていうなら・・・まあ、いいかな。 女性のほうがバリバリ働いて、家事は全部あなたがしてくれる、みたいなね。 そのくらいメリットがあれば、恋愛対象でしょう。 あなたとお付き合いするのなら20代後半~同年代となるわけです。 となると、当たり前のことですが結婚が前提です。 でもその年収では奥さんが働くのは必須。 しかも、あなたの倍以上の収入がないと子供すら持てません。 子供ができても退職できませんから、産休・育休制度の整った企業になるでしょう。 子供が生まれたらすぐにでも復帰しないと生活が苦しいでしょうね。 となると、育児もあなたがかなり頑張らなくては。 って、こんな女性いると思います? 40代・50代のバツありで、もう結婚はこりごりだわ~っていう女性ならいいかもね。 同年代の女性は結婚前提が多いから、相手にもされない。 もし女性と付き合うときは、必ず年収を先に言ってあげて。 いざ付き合って結婚はまだ?って段階でその年収を聞かされたら、絶望するから。

外見と忍耐力による

こぼちゃん
高身長で外見が良く、 武勇伝や勘違いな俺夢物語を語らず、 亭主関白を気取らず、 そこそこマメで押し付けがましくない 話題と知識の豊富さ、言葉使いや 食べ方が綺麗で、仕事を一生懸命にして 時間を守れる人なら大丈夫では? 見つかりますよ。

大外からど真ん中を突きますが…

041
ぽち
>女性としてはこういった男でもいないよりマシでしょうか? 謙遜してるつもりなのか知りませんが、同姓である男が読んでも不愉快な物言いです。 彼氏のいない女性を「貧乏な彼氏すらいない(駄目な)女」と言ってるも同義ですね。どれだけ失礼な物言いをしてるか気付かないんですか?同じ質問するにももっと違う言い方がある。 そりゃそんな思考力じゃ、勝手な想像で失礼ですがその年収も、24歳から彼女がいないのも納得って感じですよ。 経済力以前の問題で、その"彼氏"がトピ主なら「いない方がマシ」って考える女性が多いんじゃないですか?

貧乏に甘んじるのか

🍴
ステーキ
10代、20代なら、お金のかからない公園などのデートも若さでまだ絵にもなるし、みじめな感じしないけど、34歳…もう若いとは言えない年齢ですもんね。 年齢なりのお金は多少持っていてほしいし、見栄をはるぐらいの心意気は持っていてほしいと思います。 もう少し、稼げるように仕事しながらでも勉強してたり、資格取得を目指すとかしてるなら、お金のかからないデートも応援したいと思うけど。 自分で貧乏って決めつけて、諦めてるのが、ちょっとカッコ悪いと思う。

手取り、地方、貯金ありなら。

041
tomo
借金持ちでも結婚できるくらいですから これはもう縁でしょう。 とにかく「人柄」で勝負するしかないかな。 でもその年収でいくらなんでも 学生と同じようなデートはナシですよ。 お金をかけなくても大人なデートを工夫しましょうよ。 お金のかからない趣味で出会うのがいいかもね?

発言に注意してみて

🐱
負け犬の遠吠え
いない方がマシです、と言ってしまうところですが、他の方が言ってるように、他に自分ができるところ (お金がかからなくても誠心誠意でつくし「便利なひと」であること)を頑張ったらよろこばれるかも でも、結婚相手としてはきついですね なぜ「いないほうがまし」と思ってしまうかというと、なにかある毎に彼女に「おごって!」とか「ごちそうさまです!」とか かねをせびるようなことを言ったりとかして、貧乏をキャラクターにするひとが多いからです こういうのをしないならいいですけど、自分がお金ないと思ったらすごくそういうたかりっぽい発言をしないように気をつけた方がいいです 他のひとが許される発言でも許されないです お金があるひとが「ごちになります!なーんてね!」とか言っても、ほんとに「あはは」で済ませられるけど 本当に貧乏なひとがいうと(本人が100%冗談で言ったとしても)リアルにせびられてる気がして、一気に嫌になります 金銭に関する発言にはかなり気を使えば、彼女はできると思いますよ

魅力的なら

freedom
容姿は人並み以上が前提です。 居心地が良くて 強くて 思いやりがあって 愛し続けてくれて 誠実で魅力的ならあると思います。が… しかし失礼ですが、34歳でその年収は理由があるのでしょうか? 何か夢の為とか…?

性格があうなら楽しいよ

🐴
pepe
結婚前、長いこと付き合っていた彼氏はまさにそんな感じのデートが多い人でした。実家の借金も払っている人だったので、公園でおにぎりとお茶を飲んで散歩する、なんてことも多かった。 でも、私自身お金がない方だったし、毎回買い物や豪華な食事がしたいわけでもなく…楽だったし、会った後はすごく幸せでした。 貧乏とか金持ちとかより前に、お相手を条件ありきの場で探すか、または純然たる恋愛で探すかで全く違うかな。前者ならはじかれちゃいますね。 私的には全然ありです。むしろ毎回お金を使うデートはしんどいと感じるかも。 淋しがり屋な人だと、特に「いないよりはいてくれるだけまし」って思うでしょうね。依存心が強い人はそういう傾向が強い気が。(私か!) 主人はお金はそこそこ稼いできてくれますが、基本スーパーとか回ったり公園でのんびりしたり昼寝したり…のんびりするデートが多いです。私はそれで充分幸せだし、たまにイオンとか行くとテンション上がる有り様です(笑) 頑張って素敵なお相手を探してください。クリスマスも近いしね~

恋人、必要??

🙂
minato
恋人として、先を考える相手として女性を考えてないのでしょうか? キャバ嬢を選ぶ、癒してもらうのと同じ感覚で、女性を見てませんか? お金で測ること、34にもなって、結婚相手をじゃなく恋人を、それも10年ぶりに、というところから、先々を考えない、癒しだけのお付き合いだけあればいいのかな、と思ったもので。 それなら、恋人である必要すらなく、お茶友達くらいでも十分なはず。 でもそれには金がないからできない。愛情があれば、金なくても楽しく過ごせるかも、って気持ちが見えるような気がしてなりません。 いないよりまし、だなんて気持ちで付き合ってくれる女性は、まず適齢期ならほぼ存在しないのでは?よっぽど結婚したくない、でもちょっと寂しさを紛らわせたい・・・という層を狙うことになるかと思いますが、そうなると20代30代は難しい。 40代くらいのお金もあって、寂しさと時間を持て余してる女性なら、養うこと含めて会ってくれるかも。 人間性がよければお金は関係ないけれど、あなたの文章から惹かれる要素が見つけられなかったので…

いないよりマシな彼氏とは

041
リンド
全ッ然、恋愛感情なんか無いんだけどさあ。 まあ今は彼氏いないしー、キープしてたまに遊ぶには良いかな、って感じー。 上記レベルな位置かと思います。 そんな男性を必要とする女性が、どれだけいるでしょうね。 そんな女性でも「いないよりマシ」ですか。 トピ主さん自身に年収2800万の価値があるなら、職場の年収280万でも好きになります。 綺麗で広い公園をのんびり散歩するデートは、私なら大歓迎ですしね。

トピ主です

🙂
タカギ トピ主
タイトルで不快に思われた方は申し訳ありませんでした、キャッチーなタイトルを付けたかったのでああいう表現にしました。 やはりこの年令だと結婚の話が出てきますよね、私は結婚は考えておりません。 以前は激務で高収入の仕事についていたのですが、結婚と子供を諦めればこんなに頑張る必要ないよなと思い 今の仕事に転職いたしました。とても幸せです。 逆に暇すぎて恋人がほしいなと考えた次第です。 アプローチの早い段階で低収入&結婚する気はないよという事をそれとなく伝えようと思います。 結婚する気のない女性と出会えればいいですね。 ・・・結婚する気のない男性は多いと思いますが、結婚する気のない女性はどこで見つけたらいいんでしょうか? お金をかけずに大人のデートはいいですね、検討してみます。美術館とか吹奏楽部の定期演奏会とか良さそうです。 ちなみに貯金は1200万ほどあって、現在は実家ぐらし、両親は年金生活ですが、元大企業勤務で年金は僕の年収より多いくらいです。 もともとケチなので現在の年収でも年100万円貯金出来ています。

結婚願望のない女性は…。

ネコミ
結婚願望ない女性と言うか、貴方と結婚願望のない女性なら、本命のカレシが居る女性とかどうでしょう?貴方は浮気相手だから、結婚を求められる心配有りません!それかバツニとかバツサンで結婚には懲りてる女性とか。それか極端に若い年齢の女性か、極端に高齢の女性も結婚考えてないんじゃないでしょうか?頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧