本文へ

自分の心が狭くて嫌です。

レス6
(トピ主 0
😢
りこ
ひと
自分の心が狭くて嫌です。

妊娠15週初産の妊婦です。
主人が趣味で週1回の練習(仕事の後)、 2週間に1回(休日の夜)の試合に行きます。
心に余裕がある時は気持ち良く送り出せるのですが、悪阻で辛い時などは、辛い時にそばに居てくれないの?と悲しくなります。
主人は練習が終わり次第早く帰ってこようとしてくれているみたいだし、帰ってくると申し訳なさそうにしています。行く時も申し訳なさそうです。
主人は仕事で疲れていてストレスが溜まっているのもわかっていて、ストレス解消をさせてあげたいと思う一方、快く思わない自分がいます。

お叱りの言葉をかけていただけないでしょうか。

ランキング

レス

うちの夫

🐷
おはぎ
こんにちは。ご懐妊おめでとうございます。つわりの時は家にいて欲しいと素直に伝えてみてはいかがですか?体の調子が良くなればまた気持ち良く送り出せますよ。うちの夫、五人も子供がいるのに週三回、趣味の集まりでで夜出掛けます。今は腹も立ちません。むしろ、『あら、今夜は旦那のいない日だわ。手抜きしちゃおう』と嬉しく思う時も。貴女もそんな日が来るかもしれませんよ~

叱られたら心が広くなるの?

🙂
くまもん
もうすぐ母親になろうって人が、どんだけかまってちゃんなのかしら。 悪阻でしんどくっても、ご主人が隣にいたからって悪阻はなくなりません。 ご主人の趣味にしたって ・あなたが嫌な顔をする  ↓ ・ご主人が申し訳なさそうな態度になる  ↓ ・それを見てあなたも自己嫌悪 こんな負のループに気づきませんか? 月にしたらたったの5~6日でしょ? どーせ行かせるなら、なんで気持ちよく送り出せないかなぁ。 ニコニコ帰ってくるご主人を迎える方が気持ちよくありませんか? ご主人がいないなら、その時間に自分の好きなことを存分にしたらいいと思いますよ。 悪阻にひたるから悪阻がしんどいんです。 ふと悪阻を忘れるくらい好きなことに没頭すればいいんです。 あなたみたいな人って、出産後もさぞかし面倒くさいんでしょうね。 私、一人時間大好きなので、悪阻ひどくても、出産後でも 旦那がいない日の方がのーんびりできて好きですけど。

一言だけ

041
コンシェルジュ
旦那さんは心から趣味を楽しんでいるのでしょうか。 メンバーが集まらないと練習や試合ができないので、仕方なく参加している可能性があります。 チームに迷惑をかけるのは申し訳ないという事情があるのかもしれません。 一度聞いてみたらいかがですか。

自己嫌悪に陥った、そんな時は

😉
やや
なんでもいいから小町のレスを読もう。 上には上がいるもんです。笑

いない方がよくない?

🙂
ななし
一人目なら、つわりの時は旦那なんていない方がゆっくり休めてよくないですか? 二人目三人目の妊娠なら、上の子のお世話のために旦那にいて欲しいと言う気持ちも分かるのですが・・・

いてもしょうがない

🐴
ぽんきち
ご主人がそばにいても特段症状が軽くなる訳じゃないでしょ。 いないほうが勝手に横になるなり、なるべく楽な姿勢でやり過ごせばいいので 気を使わないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧