本文へ

交際に反対する親について

レス10
(トピ主 0
🐤
ささ
恋愛
こんにちは。 今私は遠距離恋愛をしています。お互い23歳です。 遠距離を続けていくことについて、両親はひどく反対しています。 理由としては、彼の家に泊まることを伝えると、妊娠の危険があるし、移動が心配(ほぼバスを使っています)、結婚はどうするのか、 ということで、遠距離はやめてほしいと言われています。 お互いの仲は順調なのですが、遠距離だと親にこんなに反対されるものなのでしょうか? 私が親に恋人の存在を話してしまったことから、親からメールや電話でやめなさいと何回も言われて、悲しいですし疲れてしまいました

ランキング

レス

遠距離だから?

041
ええ
彼氏の家に外泊する娘を、喜んで送り出す親はいないと思うよ。 そりゃあ反対する。 近距離でも、外泊させるような彼氏なら信頼されないと思うけどね。

自分で決めては

🐤
るる
親御さんは実家にいつまでもいてほしいと思っているのでしょう。 結婚に際して実家付の女性は色々条件が付加されますね。 ご自身でどう思っているのかによって、行動が変わるのでは。 実家に居続けるなら、それなりに親への配慮が必要でしょうし そうじゃないなら独立されたらいいと思います。 頼りないので色々口を出される部分もあると思います。

彼の家に泊まることを伝える?

041
すまいる
なんでそんなこと両親に話すの?反対されたくなければ家を出て自立したら即解決!

それは

🙂
ささ
まず、私が同じ名前で分かりづらくてごめんなさい。 とりあえず、泊まりに寛容な親はそんなに多くないと思います。 だからこそあるあるで友人の家に泊まると言い訳する的な事もあるわけで。 ただ、これは近くても泊まれば一緒だし、むしろ近ければ人によってはほぼ毎日行為に及ぶ人もいるので、頻度分確率は高くなると思います。 なので、遠距離だからではない。 移動の心配はどういう環境かわかりませんが、有資格者が運転する公共のバスが心配なら、一般人の車に乗る様なドライブはほぼ出来ないのでは? 結婚はどうするのか。 質問の意味が・・・。 そんなのそれこそ遠距離だからでは無くて、恋愛する=でてくる問題。 と言う事で筋が通らないので、逆にどういう事なのか追及し返します。 だって自分が納得できないのに、彼に説明できっこない。

親が彼を知らないから

💋
ひげ姉ヒップあたっく
過敏に反対するのでしょうね。 彼のひととなりを知ってもらうと少しは変わるかもしれないわ。 まぁ、彼が誠実で気に入られそうな人であればの話だけどね。

遠距離恋愛に関わらず

🙂
既婚者
娘が彼氏の家に、もしくは彼氏が娘の家に泊まることを良しとする親は少ないですよ。 要するに「結婚するかもわからない相手に体を許すな」ということです。 今の時代、結婚するまで経験ありませんという人の方が少ないのは 親も重々承知ですが、本音は上記の通りなのです。

何で貴女ばかりが移動するの?

🐧
おばはん
彼は移動してこないの? つまり、そういうことですよ。 貴女は彼にとって、わざわざ遠距離を移動してきて会いたいほどの存在ではないのです。 わざわざ合いに行くのは貴女だけでしょ? すっかり“都合の良い女”になってますね。 母親なら心配して当然です。

お互いがんばりましょう!

🙂
ろろ
私もプチ遠距離です。 やっぱり最初は良い顔しませんでしたよー。 田舎なので電車やバスは充実してないし、 移動は車です。片道4時間。 中間地点で落ち合えば2時間ですが、雪道となると結構大変。吹雪で前が見えないときも頑張って通いました(笑) 天気悪いときくらい我慢して会わなければいいものを 初彼なのでどうしても会いたかったんです。 しかも月3でしか会えないので。 もちろん外泊するときもあります。 そりゃ良い顔しませんよね、未婚の男女が二人で泊まるなんて。 2年半たちますが この度一緒に住むことになりました。 外泊しても妊娠は絶対避けてください! 移動もバスなので気をつけようがないですが 事故に気をつけて。 意外と時間が解決してくれるかもしれませんよ。 彼と仲良しなら遠距離がんばってください! 近場の恋愛に比べ、なかなか続かないと言われます。だからこそずっと仲良く続くのは本当に合う人なんだと思います。 まだお若いようなのでご両親が心配するのは当たり前ですよー

あなたが書いていない(書きたくない?)事が原因じゃないの?

041
くま
本当に遠距離だから反対なの? 妊娠を気にしてるって言ってもさ、23歳の男女となれば、たとえ日帰りでも頻繁に会える近距離のほうが妊娠の可能性高い事くらい、ご両親だって分かるよ。 「遠距離だからって反対するのはおかしい」っていう賛同が一杯欲しいだけなら良いけど、本当にご両親を説得するアイデアが欲しいならもうちょっと情報出しなさいな。

親が心配しているのは娘が遊ばれる事

041
おせっかい男
遠距離でも関係ありません。結婚して貰えるのですか?その彼と。結婚しても幸せに暮らせられる彼ですか? 親が心配すのはその2つです。まず、彼も同じ年の23歳ですね、結婚の意思、結婚出来る年収、結婚後他の女を好きに成り離婚される確率。全て心配に成ります。だって、23歳ならば遊びたい盛りの男です。家庭に縛られ子育てで肩に重責が待って居ます。それと男の年齢が女に比して上に離れる程離婚率は低く成ります。反対に言うと年が近いほど離婚率は上がります。それらをクリア出来る彼でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧