トピをご覧いただき有難うございます。
私(36歳)主人と結婚して5年、1歳の娘がいます。 実母(61歳)
実母なんですが・・・所謂、「毒親」という部類の人間だと思います。自営をしているというのもあり、独裁者という言葉が合っています。
母はなぜか、55歳で30年ローンを組み新居を建てました。今はそこに一人で住んでおります。
そして彼氏Aさん(69歳、妻子持ち)がいるんですが・・・その彼氏に対する執着というか扱いというか依存が病的な気がするのです。
Aさんが何度か元愛人(現在70歳、スナック経営)と連絡を取っていたり会っていたりということが発覚してからというもの
Aさんの車にGPSを付けて行動を逐一監視しているんです。Aさんが席を外した際には、携帯・財布の中身を写メして手帳に書き留めています。
車がいつもとは違う所へ行く時は、GPSで居場所を特定してその近くまで行き、誰と会っているのか何をしているのか監視しているらしいのです。
そこまでする必要あるのでしょうか・・・。
指摘すると逆上しますし、私の家庭に飛び火するので、私たち夫婦はGPSの存在を知りながらAさんには黙っています。
母の行動は異常だと思います。執着しすぎていて(私にもですが)病気じゃないのかと主人と話しています。そういう性質なんでしょうか?特異な母のもとに育ったためか
普通がよくわかりません。
GPSもやめさせたいです!法的手段でも警察でもいいのですが、何かやめさせる方法はないでしょうか??
支離滅裂な文章で申し訳ありません。宜しくお願い致します。