40代女性です。
3週間ほど前に入ったばかりの職場での悩みなのですが、普通、部下が効率良く仕事を捌けば会社にとっても良い事だと思います。それが、今の派遣先の男性上司は逆で、仕事があまり捗らない時は何もしてきませんが、仕事が捗り、サクサクと進むと、後ろを通る時に必ず「臭い!」といわんばかりに鼻をすすっていきます。
私はおっとりタイプで、スピードが速いタイプではありませんが、慎重派で大きなミスはしないタイプ。上司やその取り巻きの人達はスピードは速いけれど、大きめのミスが多いタイプです。
仕事も少しずつ覚え、スピードも上がってくると同時に周囲の牽制も激しくなってきました。特にミスをしたというわけでもないので物凄く不思議なのですが、大きな顔をされたくないといった心理なのでしょうか?次々に新しい仕事を依頼してきたり、早口できちんと教えてくれなかったり、メモを取らせてくれなかったり、必要なことを伝達してくれなかったり、ということもざらです。
あまり長居はしたくありませんが、このご時世ですし、次の仕事もすぐに決まるとは限らないので、精神的にも不安や不満が溜まっています。
アドバイスなどありましたら宜しくお願い致します。