本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 効率良く仕事が捌けると嫌がらせをしてくる上司たち

効率良く仕事が捌けると嫌がらせをしてくる上司たち

レス4
(トピ主 1
041
みかん
仕事
40代女性です。 3週間ほど前に入ったばかりの職場での悩みなのですが、普通、部下が効率良く仕事を捌けば会社にとっても良い事だと思います。それが、今の派遣先の男性上司は逆で、仕事があまり捗らない時は何もしてきませんが、仕事が捗り、サクサクと進むと、後ろを通る時に必ず「臭い!」といわんばかりに鼻をすすっていきます。 私はおっとりタイプで、スピードが速いタイプではありませんが、慎重派で大きなミスはしないタイプ。上司やその取り巻きの人達はスピードは速いけれど、大きめのミスが多いタイプです。 仕事も少しずつ覚え、スピードも上がってくると同時に周囲の牽制も激しくなってきました。特にミスをしたというわけでもないので物凄く不思議なのですが、大きな顔をされたくないといった心理なのでしょうか?次々に新しい仕事を依頼してきたり、早口できちんと教えてくれなかったり、メモを取らせてくれなかったり、必要なことを伝達してくれなかったり、ということもざらです。 あまり長居はしたくありませんが、このご時世ですし、次の仕事もすぐに決まるとは限らないので、精神的にも不安や不満が溜まっています。 アドバイスなどありましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

モラハラでは

041
いよかん
加害者側は自覚していないかもしれませんが、継続していたり状況が極端な場合にはモラハラにあたると思います。 接点を仕事上の最小限にするとか、コンプライアンスの部署に相談するといいと思います。 相談後に調査が入って黒となれば、異動などで対処してもらえる可能性があると思います。

同じく

🙂
ですよね
私も40代独身の正社員ですが、派遣やパートと変わらない仕事内容です。 ちなみに勤続15年目です。さっさとさばいて効率よく考えて仕事はするものと、必然的にキャリアを積めばそうなるものと思っていましたが、最近はヤル気が全くありません。 ヨコから口出しするなだとさ。 あんたよりこの部署では先輩なんだけど!しかも同じ部署。発言が意味不明で一気にヤル気がなくなりました。 その人が間違っていても黙って、私が得意とする部位以外はやらない事に決めました。 今まで出会ってきた男性は自分より前に出る出来ない女性が好きなようです。好き嫌いで仕事されてもね。別に前に出るつもりはないけどこの歳になると色々面倒です。 そんな人のために心身を痛めるのは損ですので、健康に気をつけて過ごしましょう。

レスします

🙂
ひろし
そんなに上に文句があって仕事ができると自負しているなら、とっとと自分だけで起業して、その人たちを雇えるんですよね。それだけの実力があるっていうことですよね。 自分を顧みてから文句いってください。

レス有難うございます

041
みかん トピ主
いよかん様、ですよね様、早速のレス有難うございます。 いよかん様の仰るように、モラハラという状況がぴったりで、ほぼ存在を軽視されている感じです。朝や帰りも挨拶したところでほとんど誰も返してくれません。 上司は私以外の人には「お疲れ様」と言っています。 今の業界は「士業」でかなり癖のあるタイプも多いです。 聞こえるように容姿の事を言っていたり、小馬鹿にした態度も日常茶飯事です。 派遣元には伝えてあり、迷いましたが、契約の更新はしないことにしました。 集中している時やパソコン入力する時は必ずといっていいほど四方八方から邪魔が入る中、慎重に仕事を進めてきました。毎日「こんな程度の低い嫌がらせに負けるか」と気持ちを奮い立たせ、今のところ特に問題はないことだけが救いです。 ですよね様も会社でムカムカすることがあるんですね。そんな事で神経をすり減らすのは本当に時間の無駄ですよね。 長く頑張っていらっしゃるだけで素敵です。健康に気を付けてもう少し頑張ってみます。少しでも分かって下さり、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧