とあるSNS系で知り合い、四年間メールと電話でお付き合いして居た方が居ました。職場を変わり、肩書きが付き何かと忙しくなりこまめに連絡出来なくなり、だんだん距離が出来た感じがしてある日一方的に私から終わりなんだよね?的な、ありがとうメールを送り返事が無いまま疎遠になってしまいました。実際に御目に掛かったことも無い方でしたが、心の支えに成っていた方で、疎遠になってからも忘れられず、友達で良いから戻れないかと思ってばかり居ます。もう、2年近く疎遠に成っており、相手の環境も変わってしまっていると思います(住所は変わってしまっているようで手紙は戻ってきてしまいました)。
メールしようかとも(電話は勇気も無いし、時間が不規則な仕事なので相手の生活リズムが掴めないままかけることが出来なくて。)思いますが、どんなメールを送れば負担に感じさせないで読んで貰えるのか皆様にお知恵を拝借したいと思います。何卒ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。