本文へ

お知恵拝借

レス5
(トピ主 1
有唯
恋愛
とあるSNS系で知り合い、四年間メールと電話でお付き合いして居た方が居ました。職場を変わり、肩書きが付き何かと忙しくなりこまめに連絡出来なくなり、だんだん距離が出来た感じがしてある日一方的に私から終わりなんだよね?的な、ありがとうメールを送り返事が無いまま疎遠になってしまいました。実際に御目に掛かったことも無い方でしたが、心の支えに成っていた方で、疎遠になってからも忘れられず、友達で良いから戻れないかと思ってばかり居ます。もう、2年近く疎遠に成っており、相手の環境も変わってしまっていると思います(住所は変わってしまっているようで手紙は戻ってきてしまいました)。 メールしようかとも(電話は勇気も無いし、時間が不規則な仕事なので相手の生活リズムが掴めないままかけることが出来なくて。)思いますが、どんなメールを送れば負担に感じさせないで読んで貰えるのか皆様にお知恵を拝借したいと思います。何卒ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。

ランキング

レス

暇・・・なんですね・・・

🙂
宝島
SNSで知り合った人、実際に会ったこともない人・・・ 実生活が忙しければ連絡できなくても仕方ないし、誰だって実生活の方が大事だし、実際に付き合いのある友人の方が大切です。 むしろ、そういう希薄な関係の人に、終わりなんだよね?なんてメールをもらったら、重い~!って引きます。 生活の中で、知らない人との交流って、単なる暇つぶしだと思います。 だって、もしですよ?、もしもその人が突然事故で亡くなったとしてもそりゃあ悲しむでしょうけれど何か影響があるかって言うとないのです。 もしかしたら亡くなったことすら知る術がないのです。 普通に元気ですか?って送ればどうでしょう?

うーん・・

🐱
ロンドン
メル友だったという事ですよね? ご無沙汰しています。お元気ですか?ぐらい送ってみたら良いのでは? 相手が無反応だったら諦めるという事で。 >ある日一方的に私から終わりなんだよね?的な、ありがとうメールを送り ただこの手のメールを出す女性って敬遠されますよ。恋人でもない相手、メル友に突然言われたら重過ぎると思いますからね。

あ~

逆風のカナブン
逆の立場でした。ハッキリ言って…困惑すると思います。いわゆる「リア充」にとって見知らぬバーチャルの人はそれほど重要ではないんです。傷ついたらごめんなさいね。お相手が異性か同性かで違うと思いますがこんな言葉を聞いたことがあります。「SNSやってる男の大半は女漁りの為。女の大半は依存病」自分の気持ちも大事ですが、同じくらいお相手の現状を想像してあげてください。すがりつきたい気持ちの根元を自分で解明して強くなれるといいですね!

おつきあい??

🎶
とんこ
メールと電話でおつきあいっていうの?っておばちゃんはびっくりしてしまいましたが、どうしてもまたご連絡したいなら「ご無沙汰しています。お変わりありませんか?」って始めるのが普通かと思うのですが。あとは自分の近況とかですかね。 でもメールって本当にちゃんと届いたか確認しにくくないですか?開封したって証明を要求するのも重すぎるし。ま、届いても届かなくても返事が来たらラッキーぐらいの気持ちで。ずいぶん間が空いているから、もしかしたら相手は結婚したかもしれないでしょう?ご迷惑かもという気持ちは持っておいた方がいいかもですね。

レスありがとうございました

有唯 トピ主
あの四年間は、お互いに顔を合わせる事は無くても、恋人という関係で居たので、一人暮らしの彼にクール便で料理を送り、お互い時間が許す限りは電話で繋がって居たのです。重いことも、敬遠されるであろうことも考えた上でのありがとうメールでした。環境が変わってしまっているかもしれないことも考えた上での今回のご相談でした。連絡が無いのが答えなのだと思って居ます。以前、3ヶ月空いた時は、そんなメールに勘違いだよって直ぐに電話くれたくらいだから。障害の有る彼が幸せになってくれていればと願うことにします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧