本文へ

旦那について

レス2
(トピ主 0
🙂
かいとこう
恋愛
私は結婚して5年が過ぎました。現在1歳と5歳の息子がいます。お互いに旦那とは朝の弁当渡しと夜しか顔を合わせることはありません。休みも不定休で日曜日が一応休みになっています。旦那はいわゆる構ってちゃんなんです。私に何でも聞き把握したがります。子供よりうるさいです。そしてせっかちだから疲れます。皆さんは旦那をどれくらいかまってますか?

ランキング

レス

旦那さんは、言葉の愛情を欲しているのかも・?。

😀
温州みかん
1歳と5歳ではまだ子育ては大変ですよね。 男は、、家族が最低限の生活ができるように・・・ですよね。決して見返りを求めてではありませんよ。 もしかして、御主人の育った環境が家族の、叉、母親からの愛情が少なく感じたのかもしれませんね。?、解りませんが・・。 かまってほしい、、も性格なのでは?? 子には子の、旦那には旦那さんの愛情の表現の仕方がありますよね。お弁当を作るのも一つの愛情、「行ってらっしゃい、気をつけてね。」「お帰り、お疲れさん」 ・・奥様は、これは苦痛とは感じませんよね。奥様の、妻の努め??なのかも。家族は支え合って生活しているのですから。 一家を支える御主人が健康で元気で働き、サラリーを入れてくれるから、家族四人が生活できるのですよ。 夜、子供が寝てからは、シッカリ御主人の話し相手、スキンシップで愛情確認をするのも、妻の努めでしょう。 下の子が保育園に入り時間が採れれば、パートか趣味でもして気晴らしをすれば・・・もう少し、ガンバレば 時には母で有り、、叉その時は妻となって、賢く立ち振舞うことができれば、御主人も機嫌がいいのでは・・。奥様ガンバッテネ。

頑張ってください

😣
ごんごん
大変な時ですよね。 でも、今が一番大切なときなのかもしれません。この頃は、お母さんになってしまいがちですけど、奥さんでもあるわけでご主人にも時間をあげてください。 ここで突き放してしまうと、外で遊んでしまったり浮気をしたりしてしまう可能性も。 家族だよ~という実感が欲しいのでは? 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧