32歳の主婦です。
妹(28)の彼氏(30)についてなのですが、現在半年ほどのお付き合いです。
彼は良く言えばおおらか、悪く言えばズボラな感じで、とにかくおおざっぱな性格だと思っています。
私は細かい人よりもそれくらいの人の方が良いと思っていました。
彼はうちの実家の近くに一人暮らしをしており、たまに母が作ったおかずなどを妹に持たせたりしていて、
彼もたまに出張先のお土産などを買ってきてくれるようです。
少し気になるのが、彼がくれたお土産に対して、毎回「あれ食べた?おいしかった?どうだった?」などと、妹にしつこく聞いてくるらしいのですが、
大ざっぱな彼が、自分のあげた物に対してはすごく執着しているような気がして、どういう性格なのだろう? 意外と細かい人なのかな?と思うのですが、どうでしょう。
私の夫も、出張に行けば私の実家にお土産を買ってきてくれるのですが、感想など聞かれたことは一度もないです。
妹の彼氏は、して「あげた」感が強いのでしょうか。
それと以前、彼がもらったカタログギフトを、妹がもらったのですが、母の好きなお菓子があったのでそれを注文したそうです。母が好きなものと言っても、
実家に届くのですから妹も一緒に食べますし、そんなに不自然な事でもないと思うですが、それを知った彼はムッとしていたらしいです。
普段から母の作ったおかずをあげたりもしているのに(母の味付けが大好きらしいです)、何だかなぁと思いました。
少ない情報ですが、彼はどういう人だと思われますか?性格分析をお願い します。