初めまして。私はホテルで働く者です。
ここ10日間ほど毎晩仕事の夢をみます。仕事の内容自体は毎晩違います。延々と宴会の準備をしていたり延々と後出しの料理を運んでいたり…。共通しているのは全て延々と一人でやっているということです。
じつは今の職場を辞めたくて以前上司に相談をしましたが、考え直せと言われてうやむやになっています。今は、後に残された後輩たちのことを思うとなかなか辞める踏ん切りがつきません。
そんな中で毎晩仕事の夢を見始めました。休憩中の夢の中ではその日の仕事が終わっていて、休憩後勘違いして約束の時間に仕事に戻らなかった日もあります。大きな団体の宴会が何日も前に終わっているのに夢の中でその宴会の準備をしていて、目が覚めて出勤して一人で準備をしていたこともあります。
要するに夢と現実が混ざってしまっているのです…。これは病気なのでしょうか。それともただ疲れが抜けてないから…?
同じような経験の方がいらっしゃいましたら、是非意見や治療法をお聞かせください。よろしくお願いします。