本文へ

恋なのか、同情なのか

レス4
(トピ主 0
😭
ああああ
恋愛
いっしょにいてドキドキしたり、手繋ぎたいとかおもったりします。

その子は聴覚が生まれつきなくって、大学でもあんまり友達がいません。

もともと僕はそういう人だとしらずに、隣に座って話したとき、障害があると気づきました。

僕は障害があるのにすごいねとか、成績が良かったからすごいねとか言って、なんだかんだLINEを交換してもらいました。

正直、そういう大人しい子だし、どこも行きたくないのかなぁっておもってたまに学食一緒にいったりぐらいなんですが、このまえデートに行きました。

帰り際、すごく離れたくないというかドキドキしてしまって、顔が真っ赤になってしまいました。

LINEで「また行きたいです」って来た時嬉しかったです。

これって恋なのかなって最近悩んでます。でもほかの友達に相談したとき、「それってなんか障害者と恋する自分に恋してるような感じがして偽善で不純」と言われました。

つまり人目から映る自分に酔ってるだけってことなのかなって思うと、そうなのかなと悩みました。

一緒にデートとか行ったとき、楽しかったです。
で、帰るとき胸がキュってなります。
恋ってしたことがなくてよくわかりません。
だれか助言ください。

ランキング

レス

自分に素直に

🙂
藤吉郎
その人と一緒にいたいと思ったのでしたら、それに素直に従えばいいのではないですか? 周りの人からの目線、からの偽りの気持ち、 本当の自分の気持ち、 その場ではっきりとわからなくても、 もっといたい。そう思ったときに、その気持ちに素直に行けばいいんじゃないですかね? 個人的には、障害を持っているからと意識してしまうのは仕方なくても、 障害があるから、と考えに組み込まれてる人は苦手ですかね。 周りの人は 障害のあるかたと恋する、とすでに考えの一部に組み込まれているようで…。 とぴ主は自分の気持ちに素直にいてほしいです。

恋だと思う

🐤
るる
どきどき身体が反応するなら、恋だと思います。 偽善なら後ろめたさ以外ではそうはならないでしょう。 不純とは思わないです。 人と違う部分も含めて彼女であり、 それを持って生きてきた彼女を好きになっただけなのでは。 ついでに普通に愛情があれば思い遣れるでしょうし、対等な恋愛ができると思います。

今は友達関係です

041
コンシェルジュ
そのままでいいんじゃないですか。 でも、聴覚がないのであれば、意思の疎通ができるのはメールだけですか? 恋愛は感情、結婚は現実。 友達以上の関係になるのなら、相当の覚悟をしなければなりませんよ。 手話を勉強することも必要だし、最終的には親の了承もとらなければなりません。 一時的な感情で決められるものではありません。

好きっていうのは

🙂
匿名
会いたくてたまらない。 偶然、見かけると嬉しくてしょうがない。 会いそうな場所にいると探してしまう。 一緒にいない時にもいろいろ妄想してしまう。などでしょうか。 確かに人間は弱みのある所を見せられると簡単に落ちるのも事実です。男であれ、女であれ。 それから、ハンデがあるのにすごいねという言い方はちょっとどうなのかな? あと、別に付き合ってみたらいいんでないかい?しんどいなと感じたらそれほどでもなかったってことだし、健常者と付き合ったって一緒の事でしょ。 悪いけど、その年で結婚相手になるとは思えないし、そこまで真剣に悩まないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧