同棲中の彼について相談させてください。同棲して8ヶ月ほどです。
彼とは1度付き合って振られたことがあり、とても辛く1年引きずってしまった過去があります。もう振られたくない、嫌われたくないという思いから本音や言いたいことが言えなくなり、だんだん辛くなってきました。そして先日、その辛さが溜まっていたのと、PMSがひどいこともあって、少し不安定になってしまった時に気まずい雰囲気になってしまいました。
次の日謝ったのですが、少し怒っている彼を目の前にすると畏縮してしまい、言いたいことの10%も言えませんでした。彼はものをハッキリ言うタイプで、私のようなハッキリ言えないタイプを理解できないようです。その時に今後どうして行きたいのかよく考えてと言われました。
私は彼を大切に思っていてずっと一緒にいたいと思っています。しかし最近、片思いなのかなぁと思うような事がいくつかあり、一緒に暮らしていても彼女というよりただの同居人という感じがしていて寂しく思っていました。大切にされている感じや、愛されてる感じがしなくなってきました。
それが1番の不安だったのですがその事がどうしても言えませんでした。
もう一週間ほど気まずいままです。
畏縮せずに思いを伝えられる方法や、上手く思いを伝えられるようになるにはどうしたら良いのでしょうか。メールや手紙はダメと言う人なので、使えないです。
アドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。