本文へ

こういう性格どう思う?

レス7
(トピ主 0
🙂
ぜん
話題
昔から大人びてて、オーラがあると言われます。
それに加え、みんなと同じが嫌でマイノリティーな上、変わってて個性的で自信家、頑固おおざっぱだけど楽観的とも言われます。
こんな性格なせいか最初は友達づくりに苦労することが多いのですが、みなさんならどう思いますか?
それはそれでいいか、直すべきなのか良い悪いで教えてください!

ランキング

レス

「言われます」ではなくて

紫陽花に毒あり
自分で自分を客観視したときはどうなのですか? 人が「あなたってオーラあるよね」というのは、まあそこ以外に褒め場所も無いときにも言えるようないい加減なものですから、人の言葉はあまり意味がないです。

いい!

🐧
松尾芭蕉子
そのまま独自性を失わず生きなされ。芯と軸がしっかりしていて視点論点が明確、かつ、超感覚を形や言語に表せたならカリスマ間違いなし!

直せるの?

💤
八夜
オーラってどんなオーラでしょう。 何となく華やかということでしょうか。 みんなと同じは嫌なんですから、基本は”お一人様”でもいい。 友だち関係も無理しなくていいのではないでしょうか。 私なら? 私がコンプレックスの塊なので、自信家さんには気後れしちゃうかも・・ 羨ましくても自信家にはなれないので。

若い頃はそんなでしたねえ

🙂
めんどくさがり
何を基準に良い悪いを決めるんでしょうか? お友達の人数を競うような人からみたら、悪いかもしれません。 周囲と足並みを揃えないことを責められることも、あるかもしれません。 でも、だからって何が問題ですか? 私自身、若い頃は似たような評価を受けていました。 トピ主さまは良いか悪いかを問うていらっしゃいますが、どちらと言われても反発すると思いました。 ところで、多数派に組みしないために少数派でいることを選ぶのもまた、多数派に流されるという点では同じということです。 それなのに自信家で楽天的と評されるのは、自分の選択に本心からの自信は持てないでいることをトピ主様ご自身が受け入れられずに、無意識に虚勢を張ってしまっているのではありませんか? 本当に自分の判断で選びとっているならば、「みんなと同じだから嫌」なんて、わざわざ言いませんよね? 個性派を演じるのと、真に個性的であることは違います。 ご自身に嘘をつくのを止めたら、ここでこんな風に相談・質問するような不安や心許なさは、消えて無くなると思います。 …てなことを考えたのは、私は20歳位の時でしたが。

多分勘違い

😉
蜉蝣の里
私は変わり者でみんなと同じが嫌でマイノリティがあって個性的で自信家で頑固で大雑把で楽観的な人だなんて思い込んでる自体勘違いなのでそこが友達を遠ざけている理由ね。 貴方は変な思い込みがキツイだけで至って普通の人よ。 本当に上記を全てクリア?している人は小町に投稿しませんよ。 大丈夫。 思い込みを解除しましょう。 わざと変な人の振りをしなくてよろしい。 楽観的ならすぐ友達が出来ますって。

単純

💡
アララ
単なる偏屈な人ですかね。 良く言えばオーラがあってマイノリティーか???

正直な感想です。

041
正直者
はい、若者にありがちな「自意識過剰」と思いました。 オーラ…それってどんなものですかねえ。 おばさんはとてもたくさんの人に会ってきましたが、オーラなるものがあるのかないのかもわかりません。 トピ主さんの性格が、自称ではなく本当はどうなのかわかりませんが トピ文に挙げられているタイプの人についてならば 他人の視線や評価をかなり気にしていて、「自分は特別」と思われたいし、自身もそう思ってるって感じかな。 それでいいかどうか? 自分がどうしたいかだけじゃないかしら。 変わりたい!変わらないといけない!と思うならそうすればいい。 自分の意思次第じゃないかしら。 友達作りが苦手って言う人は 自分のことを理解し、受け入れてもらうことだけを望む欲求が強いかな。 友達になりたい!と思う人が出来たら、まずは相手を受け入れ相手を理解することから始めてみたらどうかしら。 人付き合いは良い悪い、白黒だけで割り切れないことも多い。 まずは自分を含め、いろんな人をよく見ましょう。 決めつけるとそれ以上得るものはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧